Спортивная мормышка: общие вопросы
|
|
Artex | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:45 | Сообщение # 1 |
 Рыбак
Статус: Offline
| Мда, когда еще создавать тему о спортивной мормышке, как не в марте? Предлагаю в этой теме делиться знаниями о зимнем рыболовном спорте. Снасти, снаряжение, прикармливание, техника ловли, тактика и стратегия и т.д., и т.п.
|
|
| |
Small_riba4ok | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:17 | Сообщение # 2 |
| Quote (Artex) Предлагаю в этой теме делиться знаниями о зимнем рыболовном спорте. Снасти, снаряжение, прикармливание, техника ловли, тактика и стратегия и т.д., и т.п. Я пока в зимних соревнованиях не участвовал но уже могу даже хочу! Не так как летние зимние для меня увлекательней! Снасти уже подбираются по типу водоема и предлагаемой рыбы, по этому заранее лучше вырваться и как можно больше узнать о рыбе и водоеме на котором проводиться ловля, снаряжение особо не надо, как обычное зимнее чтоб не мерзнуть + еще мешок с поясным ремнем для складывания рыбы и наколенники потому как скажу для быстрой ловли зимой на спортивную удочку производиться с колена и не сидя на ящике, хотя кому как! Тактика и стратегия как уже говорилось подобрать по типу водоема и виду рыбы!
|
|
| |
Николя | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:18 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Small_riba4ok, в любом спорте снаряжение специальное нужно! Я бы посмотрел как ты в тулупе и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся. Если настраиваться на серёзный спорт, то там мелочей не бывает! Каждое непродуманое действие путь к фиаско.
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
|
| |
white | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:27 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Николя) ...и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся. А што с этим буром не так?
Рыба ловится вчера и завтра ...
|
|
| |
Николя | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:33 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Я говорил не конкретно про этот бур, а про ценовую категорию. Так как важна каждая секунда, особенно в зимнем спорте то бурить серии лунок (а буряться именно сериями) я думаю будет проще с Moraвским буром. Все ИМХО, так как в зиме я полный новичёк.
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
|
| |
Small_riba4ok | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:11 | Сообщение # 6 |
| Quote (Николя) Small_riba4ok, в любом спорте снаряжение специальное нужно! Я бы посмотрел как ты в тулупе и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся. Если настраиваться на серёзный спорт, то там мелочей не бывает! Каждое непродуманое действие путь к фиаско Ха))) Та да пример не кстати!))) Но все же у нас професионалов по Полтавской области по ловли на мормышку зимой мало, и наврядли кто то хочет этим начать заниматься только потому что один костюм норфиновский спортивный минимум больше штуки цена переваливает, а еще + обувь, ящик, + в ящик надо что-то положить...и так далее. Поэтому я бы как например порекомендовал сначала просто купить спортивных удочок и пробовать на льду поймать спортивную рыбу, а дальше уже по мере необходимости скуплять то что надо, так и доходят до спортсменов(ИМХО), а так я со всем согласен о чем ты говорил! Есть еще мысли!?
|
|
| |