Спортивная мормышка: общие вопросы - Форум
Пятница, 15.08.2025, 14:02 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Спортивная мормышка: общие вопросы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спортивная мормышка: общие вопросы
ArtexДата: Среда, 10.03.2010, 13:45 | Сообщение # 1
Рыбак
Награды: 0
Статус: Offline
Мда, когда еще создавать тему о спортивной мормышке, как не в марте? biggrin
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о зимнем рыболовном спорте. Снасти, снаряжение, прикармливание, техника ловли, тактика и стратегия и т.д., и т.п.

Small_riba4okДата: Среда, 10.03.2010, 21:17 | Сообщение # 2

Quote (Artex)
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о зимнем рыболовном спорте. Снасти, снаряжение, прикармливание, техника ловли, тактика и стратегия и т.д., и т.п.

Я пока в зимних соревнованиях не участвовал но уже могу даже хочу! Не так как летние зимние для меня увлекательней!
Снасти уже подбираются по типу водоема и предлагаемой рыбы, по этому заранее лучше вырваться и как можно больше узнать о рыбе и водоеме на котором проводиться ловля, снаряжение особо не надо, как обычное зимнее чтоб не мерзнуть + еще мешок с поясным ремнем для складывания рыбы и наколенники потому как скажу для быстрой ловли зимой на спортивную удочку производиться с колена и не сидя на ящике, хотя кому как! Тактика и стратегия как уже говорилось подобрать по типу водоема и виду рыбы!

НиколяДата: Среда, 10.03.2010, 22:18 | Сообщение # 3
Полковник
Small_riba4ok, в любом спорте снаряжение специальное нужно! Я бы посмотрел как ты в тулупе и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся. Если настраиваться на серёзный спорт, то там мелочей не бывает! Каждое непродуманое действие путь к фиаско.

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

whiteДата: Четверг, 11.03.2010, 06:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Николя)
...и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся.

А што с этим буром не так?

Рыба ловится вчера и завтра ...

НиколяДата: Четверг, 11.03.2010, 07:33 | Сообщение # 5
Полковник
Я говорил не конкретно про этот бур, а про ценовую категорию. Так как важна каждая секунда, особенно в зимнем спорте то бурить серии лунок (а буряться именно сериями) я думаю будет проще с Moraвским буром.
Все ИМХО, так как в зиме я полный новичёк.

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Small_riba4okДата: Четверг, 11.03.2010, 08:11 | Сообщение # 6

Quote (Николя)
Small_riba4ok, в любом спорте снаряжение специальное нужно! Я бы посмотрел как ты в тулупе и с барнауловским буром побегаеш и быстро забуришся. Если настраиваться на серёзный спорт, то там мелочей не бывает! Каждое непродуманое действие путь к фиаско

Ха))) Та да пример не кстати!))) Но все же у нас професионалов по Полтавской области по ловли на мормышку зимой мало, и наврядли кто то хочет этим начать заниматься только потому что один костюм норфиновский спортивный минимум больше штуки цена переваливает, а еще + обувь, ящик, + в ящик надо что-то положить...и так далее. Поэтому я бы как например порекомендовал сначала просто купить спортивных удочок и пробовать на льду поймать спортивную рыбу, а дальше уже по мере необходимости скуплять то что надо, так и доходят до спортсменов(ИМХО), а так я со всем согласен о чем ты говорил!
Есть еще мысли!?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006