Где искать карпа?
|
|
James | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:38 | Сообщение # 1 |
| Переношу сообщения с темы о маркерах...
|
|
| |
Vovan | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:38 | Сообщение # 2 |
 Майор
Статус: Offline
| Я ловлю карпа как и большинство спининговой донкой. Обычно куда швырнул туда и швырнул. Но часто замечал, что работает обычно из нескольких одна донка. Вот тут стало интересно тоже попробовать забрасывать целенаправлено. Карп, как и другая рыба как я понял любит всякие аномалии в рельефе. Поделитесь опытом какие именно: ямки на фоне однородных глубин, бровки ям, пупки или обширное плато, глина, ил и т.д.? P.S. Написал здесь так как новой темы создавать не хотел, а эта ближе всего.
Сообщение отредактировал Vovan - Понедельник, 21.06.2010, 18:33 |
|
| |
kos1906 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:38 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| поклевок больше в местах с ярко выражеными бровками, подводными островками, пяточками твердого грунта на фоне ила, которые найти без маркера крайне трудно. Хотя бывают и исключения когда вода не прогрета карп держится в основном на отмели рядом с берегом.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:48 | Сообщение # 4 |
 Рыбак
| У меня вопрос, на ставке на котором ловлю нашел участок с каменистым дном(камни довольно крупные) пятачек примерно 3 на 3 метра на фоне ила. Расстояние от берега 5 метров, глубина примерно 1 метр. Стоит ли ловить в этой точке?
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:04 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Я думаю целенаправленно ловить карпа в данной точке нет смысла.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
 Рыбак
| А почему можете объяснить? И тогда где ловить? карпа удавалось ловить только в непосредственной близости от берега, просто ил на более глубоких участках имеет неприятный запах, а возле берега даже на ил не похоже, скорее земля вперемешку с песком.
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:18 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Крупный карп очень осторожен и спокойно питаться в такой близи от берега заставить практически невозможно. Его пугать будут разговоры,шаги на берегу,а так же он видит движение на берегу. Так что поймать карпа в 30м от берега на таком твердом участке будет проще и реальней.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |