|
Выбор удилищ
|
|
| Дмитрий | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:20 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Отчитываюсь. Около трех часов Сергей, Валера и я провели в районе Вакулянской плотины. Сравнивать шимановскую "Катану" и Беркли "Черивуд" не совсем корректно. Первая 2,40 м тест 10-30, второй 2,10 тест 7-22. "Катана" мна показалась тяжеловатой, но обладает неплохой чувствительностью для своей цены. Рекомендовал бы для берегового джига, колебалок и воблеров среднего веса. Беркли более легкая и универсальная для условий наших рек, подходит и для ловли с лодки, на легкие и средние воблера, вертушки и для джига с головками грамм до15. Можно попробовать и больший вес, но уже не из-за головы. Учитывая сказанное выше, в качестве первого удилища советовал-бы Беркли, хотя у меня удилище старое и с поменяными кольцами. Какие сейчас спины Черивуд не знаю, слышал, что бланк не столь надежный, хотя кольца сносные и не пропиливаются. Думайте сами, решайте сами.
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:54 | Сообщение # 32 |
|
| Дмитрий, соглашусь с мнением, но только в случае нормальных колец на черивуде...если менять кольца - ИМХО "не в коня корм", а так (в той конфигурации что сегодня была: старый бланк с замененными кольцами) самое то...моя палка таки грубовата в большинстве случаев и не для лодки...хотя...мне пока нравится....
Сообщение отредактировал bulbator - Пятница, 11.06.2010, 01:14 |
| |
|
|
| LittleBoss | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:15 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
| Отпишусь и я , как независимый эксперт . Действительно эти спины сравнивать не совсем корректно , тем более что они доработаны, в разных тестах и длинна отличается . Понравились оба , катана не быстрый но и не лапша (флагмановский соверен посопливей будет), класно бросает и воблера и джиг , черрик более быстрая палка для джига самое то , твичить не пробовал. Обьективности ради, замечу что опыта пользования дорогих спинов у меня нет.
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
| |
|
|
| skit | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:27 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Дмитрий, bulbator, LittleBoss, Что поймали ? 
Сообщение отредактировал skit - Пятница, 11.06.2010, 09:27 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:36 | Сообщение # 35 |
 Полковник
| Quote (skit) Что поймали ? Не поймали ничего, ловить можно было только возле самой плотины, выше - ниже отдыхающие. У меня было три поклевки на джиг, но нереализованы.
|
| |
|
|