|
Прикормка покупная или своя?
|
|
| dimash | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:15 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| Тема посвящена прикормкам и прикормочным смесям. Как правильно выбрать прикормку, какой фирмы, как правильно использовать... Из чего и как приготовить прикормку самостоятельно...
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:47 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Участник "ПРC"
Сообщений: 403
Статус: Offline
| Прикормочная смесь, может быть любой ведущей фирмы, но наиболее провереная остаётся - Динамит, Фишка, Фиш-Дрим) я етими смесями пользуюсь уже который год...) прикормка должна быть в меру увлажнена, соддержать в себе определенное количество жыра, что бы рыба не могла пройти мимо:) Так же отлично роботают и несыпучие смеси, например миксы от Солар и Динамит, которые содержат и коноплю, и анис, молотые и цельные тигровые орехи, фундук, жареные семена разных видов!ети смеси отлично привлекают рыбу) так же в состав можно добавлять резаные бойлы, которые сумеют удержать крупного карпа на пятне прикормки) пятно прикормки должно колебатся от 2 до 7 метров в диаметре) и нужно выроботать филейграннишую технику заброса что бы ложыть оснастку прямо в сектор прикормленого места!) так же смеси и миксы сдабриваются маслами, ароматизаторами и т.д.) ето создает дополннительную привлекатльность для рыб. Обязательно добавление аминокислот, которые создают затемнение на пятне прикормленного места, и отличным запахом являются совершенным запахом для приманивания рыб, в том числе и осторожного карпа) Технику , которая создана карп-фишингом, нужно оттачивать месяцами, годами...что бы достичь идеала!) ловите!)
catch and release(поймал-отпусти)
Сообщение отредактировал Слава - Суббота, 13.06.2009, 18:50 |
| |
|
|
| Слава | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:17 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Группа: Участник "ПРC"
Сообщений: 403
Статус: Offline
| так же я запариваю кукурузу, коноплю и горох...ето тоже соеобразная прикормка ) на 1-2 дневную сессию на карпа я запариваю до 4-5кг)
catch and release(поймал-отпусти)
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:06 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Горох в прикормке лучше исключить.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:29 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Участник "ПРC"
Сообщений: 403
Статус: Offline
| почему???
catch and release(поймал-отпусти)
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:45 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Потому что горох очень плохо переваривается.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:33 | Сообщение # 7 |
|
Группа: Удаленные
| Я люблю кукурузу при варке подкрашивать пищевым красителем - она после этого становится более яркой, а значит повышается привлекательность, также добавить пару ложек сахара... Я против добавления каких то добавок в виде бустеров, ликвидов и т.д., поскольку кукуруза есть кукуруза, а значит и отрабатывать должна свое название, а добавки.... Также из своего опыта, замачиваю все в холодильнике(летом), чтоб не прокисло, а то все старания в мусорку, еще ниразу не поймал на пррокисшее)
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:26 | Сообщение # 8 |
|
Группа: Удаленные
| Вот недавно узнал такую интереснейшую вещь - оказывается, когда замоченная кукуруза скисает - из кукурузного крохмала выделяются аминокислоты, одна из них - БЕТАИН!!!! Поэтому на прокисшу кукурузу, рассказыват в интернете, клюет и неплохо!!!! Это еще нужно проверить. Таким образом делается знаменитый CSL - при его изготовлении также добавляют патоку, поэтому он имеет такой черно-коричневый цвет.
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:29 | Сообщение # 9 |
|
Группа: Удаленные
| Кто занет как можно сохранить замоченые зерна кукурузы, пшеницы, гороха и т.д. Собирался на днях на рыбалку, по погодным причинам и безклевья пришлось отложить до следующей недели( а с зернами надо чтото сделать, покачто еще их не варил, что подскажете? заморозить потом сварить, или сварить потом заморозить, или вобще заморозить и забыть до рыбалки)))
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:56 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Группа: Участник "ПРC"
Сообщений: 403
Статус: Offline
| у меня кукуруза замачивается 4-5 дней, и потом минут 15 варится))) а кукуруза может замачиватся хоть 2 недели, главное раз в 5 дней воду менять) а прокисшый от выделеного крохмала сок, переливать в банку и использовать как Дип)))))
catch and release(поймал-отпусти)
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:47 | Сообщение # 11 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Готовые зерновые замораживают и достаются из морозилки непосредственно перед рыбалкой.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:11 | Сообщение # 12 |
|
Группа: Удаленные
| А после заморозки не теряется их КПД? или всетаки лучше перед рыбалкой замачивать, а заморозка - это всеголишь выход из ситуации.
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:21 | Сообщение # 13 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Конечно лучше варить перед рыбалкой, но не всегда ты можешь прогнозировать когда ты поедешь, а процесс приготовления зерновых занимает приблизительно четверо суток.А так у тебя на готове всегда они есть , хотя у меня никогда их нет. А свойства они не потеряют.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:39 | Сообщение # 14 |
|
Группа: Удаленные
| Знач заранее будем готовит и в морозилку до рыбалки))) А вот поповоду зерновых, прочитал в одной статье - плохо периваривается кукуруза, а не горох. Я тебе Леха, конечно, верю и совет уважаю, но непонятно - в статье ошибка, или я чтото не так понял, пороюсь на работе в закладках и скину ссылку. Интересно всетаки...
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:16 | Сообщение # 15 |
|
Группа: Удаленные
| Вот обещаная статья про зерновые, читайте внимательно кукурузу и горох, кукуруза хуже переваривается чем горох. Хочу учлышать от вас комениарии)))) http://carper.su/article/481983
|
| |
|
|