А как часто вы отпускаете\забираете пойманную рыбу?
|
|
|
|
James | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:51 | Сообщение # 1 |
| Хотя я предполагаю какими будут ответы, хотелось бы верить, что в будущем мы станем больше выпускать рыбы.... Я и сам часто забираю рыбу дамой.....но последнее время стал выпускать, надеюсь что в будущем буду всю выпускать, только нада всегда с собой фотоапарат брать на рыбалку....
|
|
| |
catfish | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:18 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| Один мой друг, когда я ему предлагаю: "Пойдем на рыбалку", говорит: "Не на рыбалку - а просто на природе побыть, ведь мы ж большинстве случаев без рыбы возвращаемся ".
|
|
| |
Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:26 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Макс ты прав !!!!!!!! Но если к этому отдыху да щучка кила на 2 ))))))))) каюсь - или прямо на берегу приготовим или дома нафаршируем )))))))
|
|
| |
Small_riba4ok | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:46 | Сообщение # 4 |
| Я ответил "Я забираю только ту рыбу, которую потом сьем" Потому как разную рыбу могу взять с собою, например сомов я всегда отпускаю, а вот карася я могу забрать!
|
|
| |
LittleBoss | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:45 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Мне жена сказала что будет чистить только крупную рыбу , так что у меня есть дополнительный стимул отпускать
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
|
| |
James | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (LittleBoss) ак что у меня есть дополнительный стимул отпускать У кого какой стимул, а цель правильная:)))))
|
|
| |
bg57 | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:33 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| я в какойто передече услышал,что чем больше отпустиш сегодня-тем больше поймаеш завтра.я так и сделал пойманую щучку 500-600гр. отпустил,так у меня потом 3 или 4 рыбалки даже удара небыло.но потом была рекордная для меня рыбалка
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:52 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Перечитывал старые выпуски "Рыболовного мира", нашел статью о рыбалке в Канаде. В ней сказано, что в этой стране можно брать судаков до 35 см и свыше 58, а в пределах 35-58 см вся рыба должна быть отпущена. Редакция обратилась за разъяснением к известному украинскому ихтиологу А.Я.Щербухе по по поводу полной противоположности нашим правилам. Он ответил, что правы как раз канадцы, потому как судак в пределах 35-58 см наиболее репродуктивен, меньше - неполовозрелый, свыше уже старый и его потомство не отличается жизнеспособностью. Если у щуки так же, то наиболее важны для восстановления популяции особи где-то от 1 до 4 кг. Мораль понятна. Чем больше отпустим рыб любой длины - тем лучше.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:39 | Сообщение # 9 |
 Рыбак
| Откровенно-если за сезон 2009,то 40%
|
|
| |
skit | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:28 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| а почему нет пункта "я редко ловлю рыбу на рыбалке :)" ???
|
|
| |