|
Ловля голавля
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:23 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (Дмитрий) Андрей, я понимаю что начинающему ловить на спиннинг тяжело прежде всего материально. Поэтому первый набор должен быть более-менее универсальным. Я не знаю каково в настоящий момент Ваше техническое оснащение, если пока нет ничего - порекомендовал-бы Екусиму 2000, только проверьте чтобы в комплекте было две шпули(металлическая и пластиковая). Тогда на металлическую шнур 10 Lb, а на пластик-леску 0,18-0,2 мм. Удилище сейчас даже не знаю какое порекомендовать- раньше посоветовал бы Беркли 2,10 м с тестом 7-22 грамма, но сейчас они уже не те. Ну, спросить совета можно у Пана Президента, попросите - при поступлении чего-то неплохого недорогого он Вам скажет. У меня спиннинг Беркли Черевуд с тестом 4-16, хочу подобрать катушку для ловли шнуром, есть несколько воблерков, рапала, джексон, несколько железок и резины. Вот и подбираю асортимент по голавлю, уж очень мне понравилось его ловить!
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:24 | Сообщение # 17 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Small_riba4ok) Беркли Черевуд с тестом 4-16 Если это старый, с металлическими кольцами - то у меня есть такой-же, только кольца я уже попросил поменять на нормальные, а так за эти деньги спин отличный. Правда, у старых кольца пропиливались даже леской. У новых, говорят, бланк уже хлипкий, но продаются с терпимыми кольцами. Для сплава спин хороший, но тяжелую джигу им не бросишь, разве что легкий джиг. Да и длина 1,80 м хороша для точного заброса, а не для дальнего. По катушкам перечитайте ответы на запрос Алпета, там все расписано. Самая дешевая катушка с которой стоит начинать - Экусима Риоби, но их тоже сейчас говорят делают в разных местах, так что надо смотреть. Ну а все остальное будете прикупать по мере наполнения кармана и накопления опыта.Добавлено (21.02.2010, 14:24) --------------------------------------------- При нижнем тесте Вашего спина в 4 грамма им можно бросать воблера от 2-х грамм плавным легким забросом. Для Эль-Минноу 44(5 грамм) и Овнеровского Бугая(6,5 грамм) он просто отличный. Кстати, именно эти две модели я Вам настоятельно рекомендую если Вы собираетесь пополнять ассортимент приманок. При том, что они относительно недорогие, первый универсален для Псла и Ворсклы, а второй просто мой любимец.
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:30 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (Дмитрий) Если это старый, с металлическими кольцами - то у меня есть такой-же, только кольца я уже попросил поменять на нормальные, а так за эти деньги спин отличный. Правда, у старых кольца пропиливались даже леской. У новых, говорят, бланк уже хлипкий, но продаются с терпимыми кольцами. Для сплава спин хороший, но тяжелую джигу им не бросишь, разве что легкий джиг. Да и длина 1,80 м хороша для точного заброса, а не для дальнего. По катушкам перечитайте ответы на запрос Алпета, там все расписано. Самая дешевая катушка с которой стоит начинать - Экусима Риоби, но их тоже сейчас говорят делают в разных местах, так что надо смотреть. Ну а все остальное будете прикупать по мере наполнения кармана и накопления опыта. У меня палка старой модели, как для меня начинающего спиннингиста очень даже!))) Поймал в прошлом сезоне голавля на 300 грамм на ней, удовольствия вообще )))))) Quote (Дмитрий) При нижнем тесте Вашего спина в 4 грамма им можно бросать воблера от 2-х грамм плавным легким забросом. Для Эль-Минноу 44(5 грамм) и Овнеровского Бугая(6,5 грамм) он просто отличный. Кстати, именно эти две модели я Вам настоятельно рекомендую если Вы собираетесь пополнять ассортимент приманок. При том, что они относительно недорогие, первый универсален для Псла и Ворсклы, а второй просто мой любимец. Спасибо за инфу! Как ультралайт он работает тоже неплохо! + Шнур. ЗЫ Видел коробочку голавлиных воблеров у Николя, Коль напиши что за фирмы воблеров?
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:33 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) палка старой модели Посмотрите внимательно на внутреннюю поверхность тюльпана и колец. Если пропилов нет или они небольшие - ставьте леску и незаморачивайтесь насчет шнура, а то угробите и спин и шнур. Полная замена комплекта колец с покраской спина будет стоить гривней не меньше 350. Лучше возьмете другой спин помощнее для джига со шнуром.
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:34 | Сообщение # 20 |
|
Полковник
| Да ничего особенного там нет! Пару Чабиков, пару 44х, крек джеки, чирфул, хорнет, головастик, хамсин и тд...
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:51 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (Дмитрий) Посмотрите внимательно на внутреннюю поверхность тюльпана и колец. Если пропилов нет или они небольшие Пропили? Их нет! Quote (Дмитрий) ставьте леску и незаморачивайтесь насчет шнура Какой диаметр лески и фирму лески порекомендуете?
Сообщение отредактировал Small_riba4ok - Воскресенье, 21.02.2010, 16:52 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:02 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) Какой диаметр лески и фирму лески порекомендуете? Я уже писал выше, от 0,18 до 0,2 мм. На голавля можно и 0,16 мм, но у Вас один спин, для универсальности возьмите чуть толще. А по производителю посоветуйтесь в Дворике, что им привезут хорошего именно для спиннинга - Дайву, Трабукко или что-то другое.
|
| |
|
|
| lyoha33 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:20 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Quote (Николя) Пару Чабиков Какая расцветка чаба у тебя в фаворитах ? у меня пока только один цвет AYU,хочу себе ещё взять другого цвета
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:29 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) Вот и подбираю асортимент по голавлю Если хотите посмотреть, могу принести 24-го на показ свои лайтовые и ультралайтовые воблера.
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:50 | Сообщение # 25 |
|
Полковник
| lyoha33, юзал летом коричневого, а AYU только подарили по оконьчанию сезона. Давал гари коричневый по чёрному)))
|
| |
|
|
| lyoha33 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:57 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| у меня тоже AYU появился поздно. приобрёл,успел только потэстить его.понравился воб вот и думаю приобрести ещё в другом цвете.теперь остаётся выбрать в каком....
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:58 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
| lyoha33, у меня на аве тоже он)
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:06 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (Дмитрий) Если хотите посмотреть, могу принести 24-го на показ свои лайтовые и ультралайтовые воблера. Буду очень признателен!
|
| |
|
|
| TOXA | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:20 | Сообщение # 29 |
 Рыбак
| Я опишу ловлю на 2 моих любимых воблера.SALMO-TINY и RIVER 2 SEA "копия L-MINNOW 44 плавающий"1-й TINY этот воблер отличается тем что у него мелкая-мелкая игра,и цвет больше всего подходит натуральный с оранжнвым брюшком.Ваблерок маленькийи лучше всего клюёт на падение приманки падержать на воде 15-25 секунд,а потом плавно вести. ВНИМАНИЕ за это время пока он лежит на воде может произойти поклёвка так что старайтесь держать шнур в натяжку!!!!!!!!!!! И воблер RIVER 2 SEA.Клюёт практически вся рыба.Цвет - оливковый.Проводка-от прямой до твича.Желательно поводок из флюрика.РЕКОМЕНДУЮ-опробуйте эти воблера если эсть возможность не по плжалеете!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (14.03.2010, 18:20) --------------------------------------------- Ловили ли вы на воблер Дайва-скутер.Если да,то как???
ТОСЯ
Сообщение отредактировал TOXA - Воскресенье, 14.03.2010, 18:50 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Quote (TOXA) Ловили ли вы на воблер Дайва-скутер.Если да,то как??? Равномерная проводка, но можно и с остановками и с рывочками. Голавль, щука, окунь.
|
| |
|
|