Твичинг - Страница 2 - Форум
Понедельник, 08.09.2025, 11:47 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Твичинг - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Твичинг
JamesДата: Вторник, 12.01.2010, 09:26 | Сообщение # 16

Quote (Small_riba4ok)
А поподробней!?

А что поподробней? Выйдем\выедем на реку, и вреальных условиях будем у него учиться ловить твиччингом:)

AlpetДата: Пятница, 22.01.2010, 16:12 | Сообщение # 17
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
А может скинемся на нормальную поляну и твой знакомый проведет мастер класс? Представь человек 30 - с практикой, теорией - ну и естественно с презентацией новинок от "Рыбацкого дворика"?

VovanДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:13 | Сообщение # 18
Майор
Мастер-класс - это конечно хорошо, но по-моему много интересней и приятней дойти ко всему самому. Просто взять спининг, воблер-минноу, и начинать твичить, попорбовать разный темп, остановки, т.е . самому почувствовать процесс. Вон один наш хороший товарищ при мне первый раз попробовал твичить без мастер-классов - результат сразу показал отменный. И что показательно, на одной рыбалке ещё один товарищ рядом твичил таким же воблером, вроде такими же рывками, но у одного вешались исключительно щурята, а у другого исключинельно окуня. Так что думаю только самому надо брать кидать и кидать. Для меня лично сила твича открылась когда мы ходили к дамбе на Ворсклу. При нас кидали человек 9 на всё что угодно и тишина. Я твичил миношкой-самоделкой, 3 щучьи поклёвки, 2 реализованные. Тем более твичил с обрывисого берега и он поднимал рыбу с достаточной глубины, и это в конце осени.

JamesДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:18 | Сообщение # 19

Quote (Vovan)
Мастер-класс - это конечно хорошо, но по-моему много интересней и приятней дойти ко всему самому

Ну а если посмотреть с другой стороны, мне было б интересно изучить азы, что б обойти ошибки, которые делают все новички вначале. Вот меня например и на безинерционку учили ловить.....

VovanДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:34 | Сообщение # 20
Майор
Опят же, на собственном опыте убедился как важно имень подходящую снасть - быстрый строй спининга, желательно шнур. Своими снастями с горем пополап получалось твичить максимум 8-и сантиметровыми миношками, под 10-кой (вес уже в 2 раза больше), спининг проваливался, как ни старалсчя приспособиться - ничего. А у Щербаковых говориться, что для щуки при твиче 10 см как раз оптимальный размер.

AlpetДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:00 | Сообщение # 21
Майор
Вот и я о том же - есть же спецы - проще посмотреть как человек это делает который шарит в этом чем самому доходить.......... в ту пору когда я начинал рыбачить спинингом то о силиконе и воблерах никто не слышал - но на железяки типа Атом отец со товарищи лупил щуку мама не горюй )))))))) тогда и инета небыло и Щербаковы только школу закончили - а опыт передавался ))))))))) от отца к сыну - от друга -другу...... так что поучится у опытного не зазорно ........ и зачем набивать ненужные шишки? лучьше уж лбом биться в нужную стенку biggrin

Сообщение отредактировал Alpet - Понедельник, 25.01.2010, 15:04

VovanДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:29 | Сообщение # 22
Майор
В общем конечно правильно, те ще журналы и фильмы тоже есть передача опыта теми кто шарит тем кто ещё нет, а брать что-то полезное из них тоже люблю. Но, так приятно дойти до чего-нибудь самому, там в способе ловли, придумать что-нибудь в оснастке, приманках. Потом часто оказывается, что уже это до тебя было сделано, но как приятно, что допёр независимо и что это работает. Ну, это моё мнение.

AlpetДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:35 | Сообщение # 23
Майор
Да то что мы разные - в этом то и кайф ))))))) Я например не понимаю как можно сделать самодельный воблер - ну не мое и все ........ так что каждому свое - и не факт что мы оба правы)))))) а насчет мастер класса - чем не повод просто попить коньячку? biggrin

LittleBossДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:47 | Сообщение # 24
Лейтенант
я полностью согласен с Vovan , ведь мы на рыбалку ходим не за рыбой. Мне кажется достаточно посмотреть фильмы Щербакова и Шанина чтоб понять в чем суть процесса, а потом пробовать и експериментировать самому. И удовольствия от поимки в этом случае намного больше . В чем заключается прелесть твиччинга ? я думаю в том что это не однообразное - забросил и тяни , а подбор ключика к каждой приманке и условиям ловли

Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!

AlpetДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:56 | Сообщение # 25
Майор
LittleBoss, а я к сожалению хожу на рыбалку за рыбой .......... как не странно это звучит на рыболовном форуме........

LittleBossДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:59 | Сообщение # 26
Лейтенант
эх, жалко Шилки нету smile

VovanДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:04 | Сообщение # 27
Майор
Это небольшой отход от темы, но не обязательно самодельный воблер, вон на самодельную паралонку ещё как кайфово словить, а в ломовом коряжнике, если не считать твистера на офсете, и альтернативы другой нет.

AlpetДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:08 | Сообщение # 28
Майор
Вы имеете ввиду Зенитную самоходную установку ЗСУ-23-4 "Шилка" ? wink

Добавлено (25.01.2010, 16:08)
---------------------------------------------
Vovan, я к тому что у каждого восприятие разное информации - мне проще раз увидеть в реале чем сто раз в кино......... а насчет самодельных воблеров - завидую белой завистью если у Вас это получается

VovanДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:12 | Сообщение # 29
Майор
Не могу не согласиться с обоими: с LittleBoss, что посмотрев Шанина и Щербаковых, уже можно идти пробовать - очень информативные фильмы, но и насчёт повода "попить коньячку" вообще нечего возразитть biggrin .

LittleBossДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:14 | Сообщение # 30
Лейтенант
И ниодин самолет не пролетит (прошу прощения за флуд)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006
Рейтинг@Mail.ru