Твичинг - Форум
Среда, 24.12.2025, 04:02 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Твичинг - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Твичинг
JamesДата: Четверг, 17.12.2009, 22:57 | Сообщение # 1

Англоязычное словечко "твичинг" вошло в наш рыболовный лексикон совсем недавно. Лет шесть-семь назад я стал выделять его среди всех прочих терминов, которыми американцы характеризуют особенности техники спиннинговой ловли. Еще через годик-другой понял, что не зря твичингу в противоположном полушарии уделяют столь большое внимание, и что и в наших краях этот метод прекрасно работает. А потом и вовсе пошел лавинообразный процесс: чем больше я ловил на воблеры класса "минноу"**, используя рывковую технику анимации, тем большим фанатом этих приманок и соответствующего им метода ловли (т.е. как раз твичинга) я становился.

Константин Кузьмин.

Тем кому интересен этот, новый для наших людей, способ ловли, нарыл несколько интересных статей об этом....

Статья о "Твичинге" Константина Кузьмина - професионала в ловле спиннингом

"Твичинг" Вячеслав Ляшенко

"Твичинг не так прост, как кажется" А. Питерцов

Small_riba4okДата: Пятница, 18.12.2009, 23:30 | Сообщение # 2

У меня только один вопрос, какими воблерами ты облавливал с результатами у нас на реке Ворскла, у меня только один рапала сработал.

Сообщение отредактировал Small_riba4ok - Пятница, 18.12.2009, 23:30

JamesДата: Суббота, 19.12.2009, 00:38 | Сообщение # 3

Quote (Small_riba4ok)
У меня только один вопрос, какими воблерами ты облавливал с результатами у нас на реке Ворскла, у меня только один рапала сработал.

Воблеров "твичинговых" набрал, а практики пока нет! Вот. Было пару рыбалок, на которых пробовал твичить, толком пока ничего не вышло, кроме разве что Вакулинской дамбы, там за Ё-зуриковской миношкой 2 раза выходила стая окуней...

bg57Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:30 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
нужно попробовать в следующем году

Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 10:34 | Сообщение # 5

Quote (bg57)
нужно попробовать в следующем году

Для твичинга используються более легкие палки, насколько я знаю у тебя беркли черевуд 7-22, возьми себе 4-16 этой серии будет как раз, + хорошая катушка, + шнур, вообще идеально!!!

НиколяДата: Вторник, 22.12.2009, 14:03 | Сообщение # 6
Полковник
Твич может быть абсолютно разными по весу приманками и именно от етого зависит тест палок! Так что и 7-22 далеко непридел.

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

JamesДата: Вторник, 22.12.2009, 15:05 | Сообщение # 7

Quote (Small_riba4ok)
Для твичинга используються более легкие палки, насколько я знаю у тебя беркли черевуд 7-22, возьми себе 4-16 этой серии будет как раз, + хорошая катушка, + шнур, вообще идеально!!!

Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень....

Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 15:11 | Сообщение # 8

Quote (James)
Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень....

Какими палками сам ловиш, поделись!?

bg57Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:22 | Сообщение # 9
Полковник
есть задумки приобрести 4-16.и наверно всеже беркли,просто мне нравится,в руке хорошо лежит.

(James):Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень....
не буду против если ты мне чегонибудь посоветуеш,правда не знаю когда зайду к вам в гости

JamesДата: Вторник, 22.12.2009, 22:39 | Сообщение # 10

Quote (Small_riba4ok)
Quote (James)Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... Какими палками сам ловиш, поделись!?

Сам ловлю Daiwa Phantom 2,10 5-21, средне-быстрый строй...Немного пробовал твичить, пока в этом ничего не понимаю.....но буду практиковаться....

У меня кстати есть Беркли Черивуд, 2.40 (уже 2,20, после поломки) 7-28 - отличная палка, но дубоватая.

Quote (bg57)
есть задумки приобрести 4-16.и наверно всеже беркли,просто мне нравится,в руке хорошо лежит. (James):Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... не буду против если ты мне чегонибудь посоветуеш,правда не знаю когда зайду к вам в гости

Извиняюсь, что не уточнил. Сейчас споганилась именно серия Черивуд, так, что с красными бланками, они сильно ломаются. Постоянно общаюсь с мастером по ремонту, очень про них плохо отзывается. Бланк они стали делать намного тоньше, тоесть без запаса прочности, чуть дето проворонил - спиннинг стал короче:(

Про остальные серии Беркли сказать не могу - не сталкивался.

JamesДата: Вторник, 22.12.2009, 22:43 | Сообщение # 11

С удовольствием посоветую, только ты для себя определись, что ты хочеш от палки, тоесть все параметры: длина, тест, строй, какими приманками ловить, цена, вес катушки под этот спиннинг....

bg57Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12
Полковник
у меня тоже чери вуд 2-28, 240. пока длина заводская и осталася,много было ситуаций что казалось вот-вот,но слава богу! я им очень доволен.

Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 23:13 | Сообщение # 13

Quote (James)
длина, тест, строй, какими приманками ловить, цена, вес катушки под этот спиннинг

Ну например для твича воблерков меньше 5 гр. Быстрый строй, лайт или ближе к ультралайт, 1,80 - 2,20(хотя не имеет значение) катуха что-то из серии шимано или спро для легких палок?

JamesДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:00 | Сообщение # 14

Есть у меня хороший человечек, а главное заядлый твиччингист, пообещал весной Мастер-класс по твиччингу провести.....вот...

Small_riba4okДата: Вторник, 12.01.2010, 07:24 | Сообщение # 15

Quote (James)
Есть у меня хороший человечек, а главное заядлый твиччингист, пообещал весной Мастер-класс по твиччингу провести.....вот...

А поподробней!?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006