|
Твичинг
|
|
| James | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:57 | Сообщение # 1 |
|
| Англоязычное словечко "твичинг" вошло в наш рыболовный лексикон совсем недавно. Лет шесть-семь назад я стал выделять его среди всех прочих терминов, которыми американцы характеризуют особенности техники спиннинговой ловли. Еще через годик-другой понял, что не зря твичингу в противоположном полушарии уделяют столь большое внимание, и что и в наших краях этот метод прекрасно работает. А потом и вовсе пошел лавинообразный процесс: чем больше я ловил на воблеры класса "минноу"**, используя рывковую технику анимации, тем большим фанатом этих приманок и соответствующего им метода ловли (т.е. как раз твичинга) я становился. Константин Кузьмин. Тем кому интересен этот, новый для наших людей, способ ловли, нарыл несколько интересных статей об этом.... Статья о "Твичинге" Константина Кузьмина - професионала в ловле спиннингом "Твичинг" Вячеслав Ляшенко "Твичинг не так прост, как кажется" А. Питерцов
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:30 | Сообщение # 2 |
|
| У меня только один вопрос, какими воблерами ты облавливал с результатами у нас на реке Ворскла, у меня только один рапала сработал.
Сообщение отредактировал Small_riba4ok - Пятница, 18.12.2009, 23:30 |
| |
|
|
| James | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:38 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Small_riba4ok) У меня только один вопрос, какими воблерами ты облавливал с результатами у нас на реке Ворскла, у меня только один рапала сработал. Воблеров "твичинговых" набрал, а практики пока нет! Вот. Было пару рыбалок, на которых пробовал твичить, толком пока ничего не вышло, кроме разве что Вакулинской дамбы, там за Ё-зуриковской миношкой 2 раза выходила стая окуней...
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:30 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Статус: Offline
| нужно попробовать в следующем году
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:34 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (bg57) нужно попробовать в следующем году Для твичинга используються более легкие палки, насколько я знаю у тебя беркли черевуд 7-22, возьми себе 4-16 этой серии будет как раз, + хорошая катушка, + шнур, вообще идеально!!!
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:03 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Твич может быть абсолютно разными по весу приманками и именно от етого зависит тест палок! Так что и 7-22 далеко непридел.
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:05 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Small_riba4ok) Для твичинга используються более легкие палки, насколько я знаю у тебя беркли черевуд 7-22, возьми себе 4-16 этой серии будет как раз, + хорошая катушка, + шнур, вообще идеально!!! Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень....
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:11 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (James) Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... Какими палками сам ловиш, поделись!?
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:22 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| есть задумки приобрести 4-16.и наверно всеже беркли,просто мне нравится,в руке хорошо лежит. (James):Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... не буду против если ты мне чегонибудь посоветуеш,правда не знаю когда зайду к вам в гости
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:39 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (Small_riba4ok) Quote (James)Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... Какими палками сам ловиш, поделись!? Сам ловлю Daiwa Phantom 2,10 5-21, средне-быстрый строй...Немного пробовал твичить, пока в этом ничего не понимаю.....но буду практиковаться.... У меня кстати есть Беркли Черивуд, 2.40 (уже 2,20, после поломки) 7-28 - отличная палка, но дубоватая. Quote (bg57) есть задумки приобрести 4-16.и наверно всеже беркли,просто мне нравится,в руке хорошо лежит. (James):Сейчас Беркли покупать не рекомендую, споганились они очень.... не буду против если ты мне чегонибудь посоветуеш,правда не знаю когда зайду к вам в гости Извиняюсь, что не уточнил. Сейчас споганилась именно серия Черивуд, так, что с красными бланками, они сильно ломаются. Постоянно общаюсь с мастером по ремонту, очень про них плохо отзывается. Бланк они стали делать намного тоньше, тоесть без запаса прочности, чуть дето проворонил - спиннинг стал короче:( Про остальные серии Беркли сказать не могу - не сталкивался.
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:43 | Сообщение # 11 |
|
| С удовольствием посоветую, только ты для себя определись, что ты хочеш от палки, тоесть все параметры: длина, тест, строй, какими приманками ловить, цена, вес катушки под этот спиннинг....
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| у меня тоже чери вуд 2-28, 240. пока длина заводская и осталася,много было ситуаций что казалось вот-вот,но слава богу! я им очень доволен.
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:13 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (James) длина, тест, строй, какими приманками ловить, цена, вес катушки под этот спиннинг Ну например для твича воблерков меньше 5 гр. Быстрый строй, лайт или ближе к ультралайт, 1,80 - 2,20(хотя не имеет значение) катуха что-то из серии шимано или спро для легких палок?
|
| |
|
|
| James | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:00 | Сообщение # 14 |
|
| Есть у меня хороший человечек, а главное заядлый твиччингист, пообещал весной Мастер-класс по твиччингу провести.....вот...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 12.01.2010, 07:24 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (James) Есть у меня хороший человечек, а главное заядлый твиччингист, пообещал весной Мастер-класс по твиччингу провести.....вот... А поподробней!?
|
| |
|
|