|
Микроджиг
|
|
| Alpet | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:14 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (Дмитрий) Если воб массой 2грамма - это воблер, то это уже не микроджиг, а микроджиг приносит сюрпризы не только в виде микроскопических окуньков. Мой приятель в этом году на микроджиг в р-не Вакулянской плотины поймал леща на 1 кг, еще один лещ как минимум в два раза больше сошел в тот же день. Ну а объяснять удовольствие от ловли рыбы на тонкую снасть на микроприманки - это то же самое, что рассказывать о вкусе коньяка. Надо пробовать. Да - извините за тупизм - в момент написания поста рассматривал новые поступления воблеров на сайте конечно разговор о микроджиговых приманках - я не притендую на оригинальность - но всетаки ловля на приманки размеров 2-3 сантиметра больше подходит для спортсменов -профи ....когда нужно насмыкать много - без нацеленности на трофейный размер............ а насчет бели - то она цепляется и на нормальный джиг и на воблера.......
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:41 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Ну не скажи, Саня... Я на такие приманки судаков за килограмм ловил. Это уже трофей. Вот...
Сообщение отредактировал catfish - Понедельник, 25.01.2010, 12:53 |
| |
|
|
| Alpet | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:05 | Сообщение # 18 |
 Майор
| То что ты ловил я даже не сомневаюсь - просто читаешь рыболовную прессу и понимаешь - что выиграл соревнования тот, кто наловил 375 окуней размером 5 см и весом 35 грамм на микроджиг.......... Как по мне - то это становится похожим на поплавочную ловлю - размер приманки приближается к размеру крючка с опарышем или червем...... Хотя может быть это и правильно - скоро в наших водоемах только и можно будет ловить рыбу которая в ячейки сеток проскакивает
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:00 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| спс за статью Макс,но прочитать не возможно,глаза на лоб от манитора лезут
|
| |
|
|
| James | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:08 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (bg57) спс за статью Макс,но прочитать не возможно,глаза на лоб от манитора лезут Вот и я об этом говорил, когда говорил об идее создания "Библиотеки ПРК"....
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 26.01.2010, 07:36 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (Alpet) но всетаки ловля на приманки размеров 2-3 сантиметра больше подходит для спортсменов -профи Это очень глубокая ошибка! Я как херовый спинингист могу сказать одно, ловить микро приманками это очень большое удовольствие, в наших водоемах трудно поймать крупную рыбу, вот и ловлю на микро заради удовольствия, тянеш окунька а ощущение!!!!)))
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:10 | Сообщение # 22 |
 Майор
| Quote (Small_riba4ok) Это очень глубокая ошибка! Я как херовый спинингист могу сказать одно, ловить микро приманками это очень большое удовольствие, в наших водоемах трудно поймать крупную рыбу, вот и ловлю на микро заради удовольствия, тянеш окунька а ощущение!!!!))) Вот тут согласен - на такую снасть и микро окунь кажется соперником ......... но для меня спининг - это всетаки нацеленность на более крупные экземпляры - может комплекс у меня какой ))))))) нравится большой трофей
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:25 | Сообщение # 23 |
|
Полковник
| Alpet, да ето комплекс На самом деле упираються в микроджиг только спортсмены, ето правда, так как удовольствие в етом не огромное. Есть куда лучше по азарту УЛ ловли. Но в том то и дело что микроджиг единственный реальноотработаный способ взять призовые места. при розтуровке и балах ниодин трофей не победит кучу малька. И ето даже не зависит от размера рыбы, а скорее ето просто можно реальней спрогнозировать.
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:35 | Сообщение # 24 |
 Майор
| Николя, ну слава богу - сьекономил на походе к психоаналитику ))))))))))) а то я уже подумал что один считаю микроджиг уделом профи, имеющим к реальной рыбалке такое же отношение как моя езда на машине к формуле 1
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:42 | Сообщение # 25 |
|
| ...зато микроджиг, как и ультралайт, иногда бывает единственный способ уйти от "0" при полном бесклёвье.....
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:16 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Quote (James) ...зато микроджиг, как и ультралайт, иногда бывает единственный способ уйти от "0" при полном бесклёвье..... это правда ведь не на каждой рыбалке удается поймать зубатую,а так хоть с окунем побороться можно.я для себя уже решил:весной нужно брать лайтовый спин
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:13 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Quote (bg57) весной нужно брать лайтовый спин Недорогая (330 грн) длинной 2,10 флагмановская палка с кастингом 0,8-7 сейчас есть в "Світі рибалки" на Ляли. Правда, рассмотреть ее у меня не было времени.
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:09 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Quote (Дмитрий) Недорогая (330 грн) длинной 2,10 флагмановская палка с кастингом 0,8-7 сейчас есть в "Світі рибалки" на Ляли. Правда, рассмотреть ее у меня не было времени. спс. за наводку. в "рыбацкий дворик" обещали к весне палок завести....
Сообщение отредактировал James - Среда, 27.01.2010, 10:59 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:35 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| По правде сказать, я пока не большой поклонник микроджига. Но в "Дворике" в уголке у стены стоит такая беленькая палочка с кастгином до 5 грамм, попробовав на которую половить в комплекте с 4-фунтовым шнуром на легкой хорошей катушке я рискую серьезно заболеть микроджигом. А у меня в планах пока такого нет. Ловля на микроприманки (воблеры, вертушки, железки, микроджиг) с ислользованием деликатной снасти дает совершенно другие впечатления, которые просто некорректно сравнивать с другими видами спиннинговой ловли.
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:56 | Сообщение # 30 |
 Майор
| Дмитрий, не Вы один ту палочку в руках держали
|
| |
|
|