|
Микроджиг
|
|
| Николя | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:00 | Сообщение # 31 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Конкурс: кто первый выложит за Лунакию 2600грн.????
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| James | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:18 | Сообщение # 32 |
|
| Quote (Николя) Конкурс: кто первый выложит за Лунакию 2600грн.???? В подарок - чехол от неё же 
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:17 | Сообщение # 33 |
|
| Единственая проблема в микроджиге и не только это зацепы! Пробовал с офсетным крючком(увидел такой вариант у Сергея(bulbator) спасибо ему!!!) понравилось! Зацепов уменьшилось, но вот пока результатов с такой приманкой нет(( Удары были но рыба не цепляеться, в чем проблема?
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:39 | Сообщение # 34 |
 Майор
| Так это проблема не микроджига - а проблема офсетника ))))))) естественно при применении офсета зацепов меньше - но и поклевок меньше чем при открытом крючке При офсетном монтаже жало в приманке - и поэтому реализация поклевок меньше - удар должен быть уверенным.......
Сообщение отредактировал Alpet - Четверг, 28.01.2010, 11:42 |
| |
|
|
| LittleBoss | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:26 | Сообщение # 35 |
 Лейтенант
| Alpet, а вот тут я не согласен в прошлом году у меня все поклевки на офсетник были реализованы , а вот на открыто крючке два схода , одну правда я сам стряхнул - шибко мелкий был щуренок
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:29 | Сообщение # 36 |
 Майор
| LittleBoss, у каждого своей мнение - но всетаки для засечения на офсетник рыба должна схватить приманку определенным образом...... для того чтоб крючек вышел наружу
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:08 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (LittleBoss) Alpet, а вот тут я не согласен в прошлом году у меня все поклевки на офсетник были реализованы , а вот на открыто крючке два схода , одну правда я сам стряхнул - шибко мелкий был щуренок А можно фотку вашей офсетной конструкции?
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:42 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Small_riba4ok, я весной тебе покажу монтажы, которыми пользуемся мы с друзьями. Попробуешь. Щука, судак, окунь засекаются без проблем. Проблема только с голавлем. Очень много холостых поклевок. Добавлено (28.01.2010, 20:42) --------------------------------------------- Alpet и LittleBoss, каждый из вас прав, отстаивая свою точку зрения. Но вы говорите о разных монтажах. Саша имеет ввиду версию, когда крючок находится в теле приманки, а Валера - вариант, когда крючок выведен наружу, но очень плотно прилягает к телу приманки.
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:48 | Сообщение # 39 |
|
| Quote (Small_riba4ok) Единственая проблема в микроджиге и не только это зацепы! Пробовал с офсетным крючком(увидел такой вариант у Сергея(bulbator) спасибо ему!!!) понравилось! Зацепов уменьшилось, но вот пока результатов с такой приманкой нет(( Удары были но рыба не цепляеться, в чем проблема? попробуй поролонку с двойником.... я от оффсета неоткажусь пока не появятся нерализованнын поклевки....в принципе парочка уже была, но брала счучка явно за хвост твистера....т.к. там крючков нету, то шансов небыло с любым монтажом... проблема в том, что поклевок нет.... 
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:53 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (catfish) Саша имеет ввиду версию, когда крючок находится в теле приманки, а Валера - вариант, когда крючок выведен наружу, но очень плотно прилягает к телу приманки. тю....я вааще непонимаю как это "крючек в приманке"....оффсетник он-ж сделан так чтоб жало прижималось....я вааще силикон насаживаю на крюк в слегка натянутом состоянии и "фиксирую" на вешине изгиба крючка....потом его только тронь...по мокрому крючку силикон "брынь" с слетел на низ крючка (освободив жало)...
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:35 | Сообщение # 41 |
 Полковник
| Я тоже такой монтаж использую. Очень удачный.
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:54 | Сообщение # 42 |
 Майор
| bulbator, catfish, я говорил именно о таком монтаже - когда крючек находится максимально у поверхности приманки или прижат к ней паралельно телу........ А вообще о чем спор - будут совместные выезды и рассмотрим монтажи
Сообщение отредактировал Alpet - Пятница, 29.01.2010, 09:57 |
| |
|
|
| LittleBoss | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:39 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| а я не натягиваю силикон , а наоборот , и жало тоже снаружи прижато к силиконке
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
| |
|
|
| lyoha33 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:37 | Сообщение # 44 |
 Лейтенант
| Quote (Small_riba4ok) А можно фотку вашей офсетной конструкции? Я вывожу жало двумя способами: один это классический выход жала на спинке и остриё жала чуть-чуть спрятано в силикон, второй способ выход жала с боку,тоже жало чуть прячу в силикон фото второго монтажа существует мнение ,что при таком монтаже рыбка(силиконка)хищником больше воспринимается как больная или раненная так как в этом случае идёт не спинкой вверх а боком. Особой разницы не заметил. сходов у меня не больше чем с открытым крючком.В крайнем случае можно первые пару раз на новом месте провести приманку с закрытым крючком/разведать/ и если нет цепов то оголить крючок . Использую офсетники OWNER Добавлено (13.02.2010, 15:37) --------------------------------------------- Quote (Small_riba4ok) У Макса в магазине есть одна приманка, называеться монтаж для ультралайта зеленого цвета, всем рекомендую попробовать половить! ЗЫ Макс понял о чем идет речь!? можно фото или ссылку,чёт не пойму про что речь
Сообщение отредактировал lyoha33 - Суббота, 13.02.2010, 16:04 |
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:12 | Сообщение # 45 |
 Полковник
| Quote (lyoha33) можно фото или ссылку,чёт не пойму про что речь Это они так шутят, одели дюймовый твистер зеленого цвета на сорокаграммовую джигу и выставили на витрину.
|
| |
|
|