"Криворожский карп-2009" - Форум
Понедельник, 18.08.2025, 13:10 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | "Криворожский карп-2009" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Криворожский карп-2009"
poltavacarpfishДата: Пятница, 26.12.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Начинаем регистрацию на коммерческий турнир "Криворожский карп-2009". Сроки проведения 30 апреля-03 мая 2009 г
Положение о соревнованиях

Открытый коммерческий турнир по спортивной ловле карпа «Криворожский карп- 2009г»
Цель:
Развитие спортивного принципа рыбной ловли (поймал-отпустил)
Привлечение новых команд к участию в соревнованиях
1. ОРГАНИЗАЦИЯ
1.1. Место и время проведения: с.Каменка, период с 30.04-03.05 2009г
1.2. Прибытие спортсменов и регистрация команд – 30 апреля 2009г. до 9.00, на озере.
1.3. Организаторы соревнований: «Спортивная рыбалка-3»
1.4 Директор соревнований: Новичков Александр Анатольевич , главный судья: Еремин Владимир Валерьевич
1.5 Контактные телефоны: 8-067-5632176, 8-050-4581589

2. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ.
2.1 Планируемое количество команд – до 50.
2.2 Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 20 апреля 2009 г. Форма: заявки: см. приложение №1.
2.3. Вступительный взнос –2000 гр.
2.4. Состав команды – 3 (три) человека, (допускаются команды из 2-х человек). Ни один участник не может выступать индивидуально.
2.5. Команда, отсутствующая (не приехавшая) на момент жеребьевки, дисквалифицируется и не может участвовать в чемпионате.
2.6. Размеры сектора внутри, которых находятся команды во время соревнований до 60 метров береговой линии. Перемещение спортсменов ограничено угловыми столбами, определяющими границы каждого сектора;

3. СОБРАНИЕ КАПИТАНОВ
3.1. Собрание капитанов носит информативный характер и проводится до начала соревнований. В соответствии с пунктом № 8 настоящих правил, на этом собрании утверждается жюри, для рассмотрения поданных протестов, принятия санкций, определения результатов соревнований и т.п.

4. ЖЕРЕБЬЕВКА
4.1. Жеребьевка проводится под контролем организаторов, в следующем порядке: Главный судья соревнований вытягивает номер команды начинающей жеребьевку секторов. Представитель выбранной команды вытягивает номер своего сектора, после этого вытягивает номер следующей команды, и так далее.
4.2. В случае отсутствия капитана или уполномоченного представителя команды кто-то из представителей судей тянет за него жребий.

5. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Каждой команде дается 120 минут на подготовку. По приезду к месту проведения соревнований рыболовы должны разместить все свои снасти и прикормку внутри сектора, определенного жребием. Подготовка снастей, прикормки и маркировки, может быть начата до сигнала, означающего начало соревнований.
5.2. С согласия организаторов участники могут добираться до места проведения соревнования своим транспортом.
5.3. В каждой зоне из 10 команд есть свой старший судья;
5.4. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые амуры. Учитываются и идут в зачет только экземпляры, равные или превышающие 1500 г. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой; внутри мешков не должно быть поплавков или других посторонних предметов.
- Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается. Участники должны быть обеспечены достаточным количеством собственных мешков для хранения рыбы. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате явно небрежного с ней обращения, в зачет не идет и является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки.
- Рыба идет в зачет, даже если она случайно поймана не в рот, а забагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено.
5.5. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
- Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс. Глина, бентонит (бентонитовая глина) и мучные прикормки запрещены.
- После окончания соревнования остатки прикормки не должны быть отправлены в водоем.
5.6. Соревнование проводится в один этап, продолжительностью 72 часов; в случае вынужденного преждевременного прекращения соревнования, связанного, например, с грозой, оно считается состоявшимся, если с момента его начала прошло не менее 48 часов.
5.7. Каждый участник должен знать регламент соревнований и выполнять его правила в полном объеме.
5.8. Длина карповых удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены только безинерционные катушки. Лески удилищ после заброса не должны выходить за условные границы сектора ловли, образуемые воображаемыми линиями, являющимися продолжением боковых сторон секторов.
- Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного» монтажа.
- Допускается использование грузил весом не менее 50 г. Разрешены только безопасные монтажи.
- Ловля на поплавочную снасть, фидер, свингтип, квивертип, с использованием кормушек-пружин запрещена.
- Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.
- Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены.
Разрешено применение механических сигнализаторов поклевки, а также электронных сигнализаторов поклевки.
- Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания.
- Наличие у спортсменов карповых мешков (не менее пяти) и специального матраца для рыбы обязательно. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для карпов.
- Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый матрац и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Вся взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем.
- Запрещено передавать кому-либо свою пойманную рыбу, или принимать от кого-либо пойманную ими рыбу.
- Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности.
- Заходить в воду можно лишь на высоту рыболовных сапог (не выше колена) только при вываживании рыбы. При забросе снастей, при кормлении заходить в воду запрещено.
- По окончании соревнования спортсмены должны убрать в секторе весь мусор.
- Любые рыболовные приспособления, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством, запрещены.
- Движение автотранспорта участников в процессе соревнований запрещено, кроме транспортных средств организаторов соревнования.
5.9. Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами. Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально.
5.10. Удочки с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и тоже не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами.
5.11. Только сами спортсмены могут пользоваться подсачеком.
5.12. Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны.
5.13. Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
5.14. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной «рогатки» (для прикармливания), ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного) или без нее, при помощи одно- и двуручной трубки-кобры. Можно также использовать мешки из растворимого материала, леску из растворимого материала, кормушку-«ракету», парашют.
5.15. С 19 часов вечера и до 9 часов утра прикармливание всех видов запрещено, кроме кобры.
- В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов и способов прикармливания не ограничено.
5.16. Во время соревнования, судьи могут находится в секторе, позади рыболовов справа или слева, не мешая процессу ловли, но, имея возможность наблюдать за их уловом. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы судья мог их видеть; рыба содержится в этих мешках живой вплоть до прихода бригады взвешивания.
5.17. Аккредитованным фотокорреспондентам и видеооператорам, и другим лицам разрешено проходить в сектора, только с разрешения капитана команды.
5.18. Разводить костры в секторах запрещено.
5.19. Судьи имеют право выборочно проверить одно из заброшенных удилищ у любой команды участницы.

7. ВЗВЕШИВАНИЕ
7.1. Взвешивание производится бригадами судей по 2 человека на каждую зону. Оно осуществляется оперативно и не реже одного раза в три часа.
7.2. Взвешивание должно проводиться при помощи протестированных весов. Марка и модель весов с ценой деления 50 г должны быть едины для всех зон.
7.3. Записи с указанием результатов взвешивания должны быть разборчивы и понятны как судьям, так и самим спортсменам.
7.4. Никто, кроме участников, рыбу которых взвешивают, судей и членов жюри (в случае возникновения спорных ситуаций), не имеет права вмешиваться в ход взвешивания ни словесно, ни каким-либо другим образом. Один человек из бригады взвешивания производит само взвешивание, другой фиксирует результат в соответствующих документах.
7.5. Сумка для взвешивания, предоставляемая организаторами, обязательна и служит для определения веса каждого экземпляра рыбы по отдельности; она должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Допускается использование только специальных карповых сумок для взвешивания из мягкой ажурной синтетической ткани, пропускающей влагу. Во всех зонах сумки для взвешивания должны быть однотипными.
7.6. Вплоть до прихода бригады взвешивания участники не должны вынимать карповые мешки из воды. Рыба вынимается и на карповом матраце перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов «двойки»; после взвешивания рыба отпускается в водоем под контролем судьи, со всеми предосторожностями.
7.7. Во время взвешивания участник должен быть рядом, чтобы контролировать процесс и подписать протокол, в котором фиксируется вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после завершения взвешивания, возвращения ее в водоем и подписания протокола не принимаются.
8. ЖЮРИ
8.1. В функции жюри входит рассмотрение возможных апелляций и наложение предусмотренных правилами санкций. Состав этого жюри формируется до начала соревнования во время собрания капитанов.
8.2. В состав жюри входят:
- 1 представителя организаторов;
- 2 капитана команд участниц, определяемых путем жеребьевки, или голосования.
8.3. Если правила были нарушены рыболовом или командой из той же, которой представлен и кто-то из членов жюри, то последний (за исключением председателя жюри) не может принимать участия в голосовании по этому вопросу.
8.4. Члены жюри обязаны носить нагрудный знак с разборчивой надписью «жюри» и находиться непосредственно на месте проведения соревнования, чтобы при необходимости делать различные заявления и приносить протесты.
8.5. Место, где будут постоянно дежурить один или несколько членов жюри, должно быть сообщено участникам.
9 Протесты
9.1. В ходе соревнований возможна подача жюри устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными командами. В этом случае при рассмотрении таких протестов жюри может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды. В случае повторного предупреждения команда дисквалифицируется. Только жюри может дисквалифицировать команду.
9.2. Все протесты (кроме тех, что касаются итогового распределения мест), должны быть переданы в жюри в течение часа после окончания чемпионата. Протесты могут быть сформулированы в словесной форме, но после этого они должны быть сразу подтверждены в письменном виде. Протесты, касающиеся итогового распределения мест, могут быть поданы позднее, а именно в течение 30 минут после объявления окончательных результатов.
9.3. Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме в течение 30 минут после официального оглашения результатов и сопровождаются депозитом в 250 грн. В случае отклонения протеста указанная сумма переводится на счет оргкомитета.
9.4. Члены жюри и главные судьи в зонах обязаны в совершенстве знать правила и следить за их соблюдением.
9.5. Жюри принимает решения путем голосования; в случае равенства голосов, определяющим становится голос председателя жюри.

10 НАРУШЕНИЯ И САНКЦИИ
РАСЧЕТНАЯ ТАБЛИЦА САНКЦИЙ:
а) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - за нарушение пп.,2,5.; 5.11.; 5.12.;
b) ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ - за нарушение пп. 5.4.; 5.5.; 5.8.; 5.15.; и повторное нарушение пунктов: 2,5.; 5.11.; 5.12.;

11 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ
ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ
11.1. Общее распределение командных мест:
а) распределение мест производится в соответствии с весом пойманной зачетной рыбы. В случае равенства веса, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.
11.2. В номинации «Самая крупная рыба», победитель определяется в общем зачете по наибольшему весу пойманного карпа, или амура.
1.3. Итоговое распределение мест определяется организаторами в присутствии членов жюри.

15 ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
15.1. Церемония закрытия и награждение команд проходит по окончанию соревнования.
15.2. Распределение призового фонда 65% от общей суммы взносов

1-е место – 40% от призового фонда
2-е место – 30% от призового фонда
3-е место – 20% от призового фонда
«Крупная рыба» - 10 % от призового фонда


Рыба не еда-рыба друг!
 
poltavacarpfishДата: Пятница, 20.02.2009, 13:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Внимание участников соревнования "Криворожский карп-2009"!
В связи с переносом матчевой встречи Украина-Россия на 05-09 мая 2009г., по просьбе российской стороны, из-за накладок в графике соревнований России (подробности переговоров можно прочитать на сайте http://www.fisherclub.com.ua/ ), соревнования "Криворожский карп-2009" переносятся на 27-30 мая 2009г.
Приносим свои извинения за изменения в графике.

Ргистрация продолжается!!!


Рыба не еда-рыба друг!
 
poltavacarpfishДата: Пятница, 20.02.2009, 13:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Список зарегистрированных команд на 06.02.2009 г.
1. Пилигрим, г.Кривой Рог
2. Dream Carp (Киевский Карповый Клуб) г.Киев
3. CarpMaster (Киевский Карповый Клуб) г.Киев
4. "Карп Казино", г.Житомир
5. "СКарпы" "РК Одесса"
6. "Горизонт", г. Харьков
7. "Excalibur" Київ
8. "Bullet" г. Одесса.
9. "ЗАЧЁТ", г. Одесса
10. "Дискавери" (г. Киев)
11. "Юниор". г.Кривой Рог
12. “Спортивная рыбалка-3”, г.Кривой Рог
13. “МАК”, г.Вознесенск
14. “КАТРАН”, г.Одесса


Рыба не еда-рыба друг!
 
poltavacarpfishДата: Вторник, 07.04.2009, 14:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Список зарегистрированных команд на 31.03.2009 г
"Криворожский Карп 2009"

1. Пилигрим, г.Кривой Рог
2. Dream Carp (Киевский Карповый Клуб) г.Киев
3. CarpMaster (Киевский Карповый Клуб) г.Киев
4. "Карп Казино", г.Житомир
5. "СКарпы" "РК Одесса"
6. "Горизонт", г. Харьков
7. "Excalibur" Київ
8. "Bullet" г. Одесса.
9. "ЗАЧЁТ", г. Одесса
10. "Дискавери" (г. Киев)
11. "Юниор". г.Кривой Рог
12. “Спортивная рыбалка-3”, г.Кривой Рог
13. “МАК”, г.Вознесенск
14. “КАТРАН”, г.Одесса
15."Шкодник",ККК г.Киев
16."Черемушки",г.Одесса
17."Карп Landw",г.Кривой Рог
18."Кривбасс",г.Кривой Рог
19."Аврора" г.Кривой Рог
20.''ADAMAS'',г.Кишинев,Молдова
21. ''ВВС''г.Кишинев,Молдова
22.''Carpomania''г.Кишинев,Молдова
23.''Амигос''г.Одесса
24.''ЗЛОЙ КАРП''г.Кишинев,Молдова
25."Маэстро" г.Киев
26."INKSYSTEM" Измаил
27.''СARP&FAMILY'' г.Кишинев,Молдова
28.Paparazzi г.Одесса.
29.''AVA'' г.Кишинев,Молдова
30."Нептун" г.Харьков
31."Карп1111"
32."Кальвадос-Премиум" г.Симферополь,Киев.
33."Корда" г. Ужгород.
34. "Шок-Лидер"(г.Одесса)
35. Cannabis carpio, г.Чугуев
36. РЕЗЕРВ для призеров соревнований "Кубок Крыма-2009"
37. РЕЗЕРВ для призеров соревнований "Кубок Крыма-2009"
38. РЕЗЕРВ для призеров соревнований "Кубок Крыма-2009"
_________________


Рыба не еда-рыба друг!
 
poltavacarpfishДата: Понедельник, 20.04.2009, 09:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Список команд зарегистрированных на 1 тур соревнований и даты оплат:

1."Гейзер" г Днепропетровск. -(9.02.2009)
3."Турист" г. Днепропетровск- (10.02.2009)
3."Шок Лидер-CarpMaster " г.Киев-(10.02.2009) -(10.04.2009)
4."Максима" Москва -(10.02.2009)
5."Ника-Днепр" г Днепропетровск-(12.02.2009)
6."Фаворит" гДнепропетровск - (18.02.2009)
7."Юна-Карп" Киев-(04.03.2009)
8."Свит Рыбалки" Кривой рог-(05.04.2009)
9."КОИ" Мелитополь-(11.03.2009)
10."Феникс-Профи"г Одесса (31.03.2009)
11."Аврора" Кривой рог -(29.03.2009)
12."Шкодник" г Киев-(10.04.2009)
13."Карп Энерджи" Энергодар-(06.04.2009)
14."КАРП Land" Кривой Рог ( 26.03.09)
15.Свободное место
16."МАРЛИН" г Каховка (05.04 2009)
17."Маэстро - Карполов" г Киев -(31.03.2009)
18."Золотой Карась" Днепропетровск-(21.03.2009)
19."Кривбасс" Кривой рог -(29.03.2009)
20."Каховка" г Каховка (03.04.2009)
21."Акуна Матата" г Кривой Рог -(31.03.2009)
Оплата первого тура всеми командами произведина.
Всем удачи: "НЕ ХВОСТА НЕ ЧИШУИ"
"Лазурный Берег" г Сочи (10.02.2009)-участник 3 тура

В связи с обьединением команд "Шок Лидер и CarpMaster " освободилось одно место. Команда желающая принять участие в 1 туре может подать заявку до 25.04.2009


Рыба не еда-рыба друг!
 
poltavacarpfishДата: Понедельник, 20.04.2009, 09:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня в водоём Каменка было произведено зарыбление крупной рыбой.
Белый амур-515 кг.
Зеркальный карп-570 кг.
В основном вся рыба весом 8-10кг.
Несколько особей (6-8 шт)-около 13кг.
В ближайшее время будет произведено ещё два зарыбления общим весом около двух тонн.Процесс зарыбления также будем освещать на сайте.


Рыба не еда-рыба друг!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


"Полтавский карповый клуб" © 2006
Рейтинг@Mail.ru