Ловля карпа на поплавочную снасть - Форум
Вторник, 24.06.2025, 07:28 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Ловля карпа на поплавочную снасть - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ловля карпа на поплавочную снасть
Small_riba4okДата: Среда, 17.02.2010, 17:11 | Сообщение # 1

Можно сказать это была первая моя снасть на карпа в отличие от доного лова, ловил такой снастю только на прудах(платник и другие) среди камышей и травы, на перекатах и вблизь ям, где карп выходил кормиться на утреней и вечерней зорьки( и не только), удилище от 4 и больше метров( у меня 5 метровые телескопки) использую леску 0,28-0,26, поплавочек под 3 грама скользящий(использую силиконовый стопор), оливка как основной груз и пару дробинок для догружения снасти, поводок шнур 0,12, и очень острый закругленый крючек для хорошей подсечки, выходит така себе снасть для почти дальнего заброса, насадка в основном горох, кукурудза, картошка, заброс снасти, летит в воду прикормка(различные каши с крупными фракциями насадки, из фирменых пользовалься только Фишка "Карп"+ аромотизаторы) Главное терпения! И вот ваш долгожданый трофей!

Расказуйте кто и как ловит карпа на даную снасть!?

СлаваДата: Среда, 17.02.2010, 18:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
у меня поплавчанка!
поплавок на 4-6г для боижнего и 10-15г для дальнего заброса, леска основная 0.2 на 6 кг, поводочнам тонкаю смарт от сенсасс 0.16 на 3-4кг розрывной, крючки гамакатсу или каматса мелкие, и насадка опарышь или кукурузка.
закинул и жду!
а так маховая удочка мавер 4м с леской 0.18 и поводочной 0.14, а так же крючечек маленький под 1-2 опарыша, со средним цивьем)

catch and release(поймал-отпусти)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006