Болонская снасть - Форум
Понедельник, 23.06.2025, 21:48 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Болонская снасть - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Болонская снасть
Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 08:52 | Сообщение # 1

Делитесь опытом кто как ловит этой снастью!?

СлаваДата: Вторник, 22.12.2009, 10:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Обычная выдвижная палка с леской и поплавком, принцип чем тоньше снасть тем больше поклевок, но эта ловля некрупной рыбы ведь легкой снастью большую рыбку не вытянешь! хотя в период ожидания приятно половить болонкой)

catch and release(поймал-отпусти)

Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 10:28 | Сообщение # 3

Quote (Слава)
Обычная выдвижная палка с леской и поплавком, принцип чем тоньше снасть тем больше поклевок, но эта ловля некрупной рыбы ведь легкой снастью большую рыбку не вытянешь! хотя в период ожидания приятно половить болонкой)

В последнее время промышляю на эту снасть карпа, очень даже ничего!

СлаваДата: Вторник, 22.12.2009, 13:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Согласен, но на большого карпа эта снасть не росщитана!

Small_riba4okДата: Вторник, 22.12.2009, 15:20 | Сообщение # 5

А по максимуму какую леску можно ставить? думаю к 0,3 будет ок!

СлаваДата: Вторник, 22.12.2009, 16:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Ну если на карповики Удоволетворяющий диаметр это 0.28-0.32.(10-15кг)
Если на балонку то основная до 0.26 и поводок примерно 0.18-0.21.(4.5-7кг)
Если на маховую то там леска основная примерно 0.16-0.2 а поводковая от 0.08 до 0.14

СлаваДата: Вторник, 22.12.2009, 16:43 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Ну чем тоньше и деликатней леска и снасть, тем она менее заметна и более уловистая. Но так как тонкая снасть, нужно быть очень аккуратным и важна работа с фрикционом!)

СлаваДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Мне уже подгонят матчёвку, уже хотябы легко, краше буду проводить время ожидания поклёвки на карповики.
Вот Лёша помнит, как летом в ожидании поклёвки карпа и амура на карповики, я достал матч и сидел ловил то белоглазку, то окуня, даже амурчик маленький попался)
Очень круто было)

СлаваДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:00 | Сообщение # 9
Генерал-майор
А кусок старого матча я оставил на берегу полтавапрайвет лейк, сломался он))))

TOXAДата: Суббота, 13.03.2010, 23:34 | Сообщение # 10
Рыбак
Я ловлю на болонскую удочку.Снасть не сложная но ефективная!!! Лёска 0,18-0,20,поводок 0,12-0,14.Попловок скользящий,в верху маленький узелок внизу стопар.Грузы разношу чтобы опускалось ступенькой.Проводка так,чтобы подпасок волочился по дну.Закидуеш 3-5 шаров прикормки размерам с апельсин и клюёт на "ура".

ТОСЯ

VovanДата: Суббота, 27.03.2010, 12:05 | Сообщение # 11
Майор
Махом ловить не пробовал. Всё-равно использую удилище с пропускными кольцами и катушкой. Поэтому основная всегда одна и та же, а для большей универсальности она довольно приличного диаметра. Для более активного клёва советуют более тонкие лески. А не можно ли к основной, скажем 0,22-0,25 цеплять поводок 0,1, ведь в классике маха даже основная 0,14 максимум. Неужели толстой основной рыба тоже боится. Есть ли у кого статистика по изменению клёва в звисимости от её диаметра? Или как например с идеей делать 2 перехода: основная 0,22-0,25 - огрузка на леске 0,14-0,16 - поводок 0,1-0,14.
И второй вопрос - кто как присоединяет поводки к основной: через вертлюг, петля в петлю, узел. Где-то читал, что петля в петлю сильно ослабляет снасть на разрыв, а при тонких лесках каждый грамм разрывной нагрузки важен, а вертлюг перед поводком может и пугать, я так думаю.

Small_riba4okДата: Суббота, 27.03.2010, 16:39 | Сообщение # 12

Quote (Vovan)
Махом ловить не пробовал. Всё-равно использую удилище с пропускными кольцами и катушкой. Поэтому основная всегда одна и та же, а для большей универсальности она довольно приличного диаметра. Для более активного клёва советуют более тонкие лески. А не можно ли к основной, скажем 0,22-0,25 цеплять поводок 0,1, ведь в классике маха даже основная 0,14 максимум. Неужели толстой основной рыба тоже боится. Есть ли у кого статистика по изменению клёва в звисимости от её диаметра? Или как например с идеей делать 2 перехода: основная 0,22-0,25 - огрузка на леске 0,14-0,16 - поводок 0,1-0,14.
И второй вопрос - кто как присоединяет поводки к основной: через вертлюг, петля в петлю, узел. Где-то читал, что петля в петлю сильно ослабляет снасть на разрыв, а при тонких лесках каждый грамм разрывной нагрузки важен, а вертлюг перед поводком может и пугать, я так думаю.

Статистики определения нету, здесь подбирать надо по клеву рыбы, вплоть до миллиметра! А вот крепления я использую петля в петлю, потому как у нас нет таких мелких вертлюгов чтоб могли отрабатывать и крутится по полной при забросе, но все равно как такового перекрута у меня никогда не было!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006