Самоделки - Страница 2 - Форум
Суббота, 28.06.2025, 05:26 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Самоделки - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Самоделки
akvallangДата: Среда, 03.02.2010, 20:44 | Сообщение # 16
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Димон, пару вопросов по фотке: из чего делал лопасти в воблерах,как проводил каркас(цельный или вкручивал по краям),и по попперу:как делал чтобы он не крутился вокруг своей оси?
А вообще по фоткам:а всётаки у меня руки не совсем из жопы,оч похоже на моих..... cool cool cool

ДимонДата: Четверг, 04.02.2010, 08:28 | Сообщение # 17
Подполковник
akvallang, Сначала делал из коробок от дисков, но они ломаютса. Потом нашел коробку от кассеты, вроде не плохо, но не очень надежно. Сейчас делаю из оргстекла 2мм, и крепкое и в обработке легко. Каркас делаю цельный (на половину), т.е. просверливаю по длинне и вставляю проволоку, а нижнюю петлю так же, но на спине загибаю. Попперы делал первый раз, так что не могу ничего сказать.У меня вроде не крутятса. Там надо угадать с отгрузкой. Немного на хвост, и не много под брюхо, или только под брюхо ближе к хвосту. Спроси Vovana, он тоже этим занимаетса, мож подскажет чиво.

Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!

akvallangДата: Четверг, 04.02.2010, 17:15 | Сообщение # 18
Сержант
ага,спс,будем учиться=)
И ещё один дурацкий вопрос,а де оргстекло брал,на рынке или дома в закромах?

ДимонДата: Четверг, 04.02.2010, 20:52 | Сообщение # 19
Подполковник
Дома в закромах biggrin . Авобще есть где то на Половках, адрес мне говорили, но я на помню. Надо спросить там где вырезают обычное, они должны знать точно.

Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!

VovanДата: Четверг, 04.02.2010, 21:57 | Сообщение # 20
Майор
Оргстекло всё-равно хрупкое и может сломаться. Пишут, что лучше плексиглас, он не ломается. Из него фирменные воблера делают. Применяется также для производства рекламных вывесок. Поэтому, сам не пробовал, но можно на фирмах делающих вывески поспрашивать, может кусок и отрежут.

bulbatorДата: Четверг, 04.02.2010, 23:35 | Сообщение # 21

Quote (Vovan)
Пишут, что лучше плексиглас

это синоним оргстекла...

"плекси" - что-то пластичное, "глас" - стекло ...

просто состав оргстекла бывает несколько разным...одно более твердое и хрупкое, другое более пластичное и мягкое...но то, из которого в свое время полюбляли мундштуки (курительные) и ручки для ножей делать (только в листовом виде) - несломается...

akvallangДата: Пятница, 05.02.2010, 05:41 | Сообщение # 22
Сержант
а я блин,за неимением оргстекла и прочей дряни вставлял лопасть из телефонных пластиковых карточек))даже работали воблера немного,пока лопасть не отбивалась об что то....
а вот с поппером лажа,нифига почти невышло,даже мормышкой его подгружал,для эксперимента-нифига(((

VovanДата: Пятница, 05.02.2010, 07:17 | Сообщение # 23
Майор
Это была ошибка. Материал - поликарбонад, плексиглас - действительно оргстекло. А вообще для щуки можно и метал, на клёв не влияет, только метал не сильно блестящий или заматировать. Лучше даже мягкая жесть - чтобы можно было без опасений гнуть. Преимущество - в любой момент можно подогнуть лопасть и изменить глубину заныривания. Цепляет дно - загнул вниз, стало глубже - вверх, т.е один воблер привращается в несколько.

akvallangДата: Пятница, 05.02.2010, 15:48 | Сообщение # 24
Сержант
Интересный вариант))
Где то я видел на сайте самоделок что ставили железную лопасть,по чуть не из тех целей)

VovanДата: Пятница, 05.02.2010, 17:00 | Сообщение # 25
Майор
Преимуществ пластиковой лопасти две: осторожная рыба их не боится и выглядит красивее (продаётся лучше). А по щуке разницы не заметил, рядом с фирмой ловилось не хуже и преимущества налиццо - не ломается и всегда можно подрегулировать.

Сообщение отредактировал Vovan - Пятница, 05.02.2010, 17:08

lyoha33Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:09 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Vovan)
Лучше даже мягкая жесть - чтобы можно было без опасений гнуть. Преимущество - в любой момент можно подогнуть лопасть и изменить глубину заныривания. Цепляет дно - загнул вниз, стало глубже - вверх, т.е один воблер привращается в несколько.

Пример Виницкие головастики,мет.лопасть,возможность регулировать глубину и даже голавль не боится таких лопостей.
думаю только что эта идея хороша для небольших лопастей,с длиной лопастью будут неприятности

Сообщение отредактировал lyoha33 - Пятница, 12.02.2010, 21:09

akvallangДата: Пятница, 12.02.2010, 23:09 | Сообщение # 27
Сержант
ага...ещё надо учитывать такие понятия как сопротивление воды,которое будет гнуть своей силой лопасть,и то что при частом изменении угла лопасти,она вскоре просто лопнет в том месте....

VovanДата: Суббота, 13.02.2010, 08:11 | Сообщение # 28
Майор
Металические лопасти размером как у джексоновского "карася" работают нормально. У больших пятля располагается на лопасти, но делается она не методом впресовавания как у пластиковых вобов, а как у хорнетов-глбоководников, т.е. под лопастью идет как-бы арматура, которая усиливает лопасть и не даёт ей гнуться и ломаться. Но металическая большая лопасть в этом случае визуально сильно увеличивает воблер. Например 10 см. воб и 5 см. лопасть - это, в отличии от пластиковой, уже не 10-и а 15-и см. приманка, хотя, для щуки это может даже лучше. А от перегибов ещё не ломались, тем более всегда можно вклеить новую, а ещё вероятней, воблер до этого момента просто потеряется на каком-то зацепе.

Сообщение отредактировал Vovan - Суббота, 13.02.2010, 08:18

akvallangДата: Суббота, 13.02.2010, 10:03 | Сообщение # 29
Сержант
Ну хз....придёт тепло,будемс пробовать=)

А как думаете,если сделать из корковой пробки воблер-толстячок,то какую лопасть лучше ставить?
з.ы. ориентируюсь на голавля ити...

VovanДата: Суббота, 13.02.2010, 14:20 | Сообщение # 30
Майор
По голавлю ничего сказать не могу, потому что на воблера его вообще ещё не ловил. По логике вещей для пугливого голавля прозрачную, но его я так понимаю ловят в крепких местах и лопасть часто будет биться о препятствия. А пластик каким бы прочным ни казался всё-равно сломается (у меня ломался любой, какой ни пробовал, может и удастся методом тыка найти не хрупкий), если не достать поликарбонад. Я бы сделал и метал и пластик, за одно и проэкспериментировал бы на реальной рыбалке.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006