|
Поплавок маркер (в процессе ловли)
|
|
| dimash | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:30 | Сообщение # 1 |
|
| Каждый карпятник знает что такое поплавок-маркер и как его использовать. Маркирование - процесс опредиления перспективных мест для рыбалки. После маркировки идет прикармливание рыбы и заброс снастей на свим(от англ. свим - прикормленное место). Далее карпятники поступают совервенно по-разному: ктото вынимает, ктото оставляет в воде, некоторые притапливают.... Как быть?, какой вариант лучше?, как поступаете Вы?
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:26 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Лично я, когда вываживаю рыбу, то притапливаю маркер что б не запуталось там все через рыбу, а так оставляю его в воде, и по обе стороны, или по одну, бросаю снасти)
catch and release(поймал-отпусти)
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:33 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Слава) Лично я, когда вываживаю рыбу, то притапливаю маркер что б не запуталось там все через рыбу, а так оставляю его в воде, и по обе стороны, или по одну, бросаю снасти) Как вариант. А рыба не пугается шоклидера, когда заходит на свим?(особенно весной) Может лучше вынимать, ну хотя бы весной?
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:14 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Так как бы нет. просто у меня маркер стоит встороне за 5м до род-пода, да и леска что на маркере тонущая от фирмы Смарт.
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:40 | Сообщение # 5 |
|
| Часть лески (горизонтальное положение на дне) которая идет от берега к грузу с колечком несет потенциальную опасность испугаться рыбе, да и свести к минимуму можно так Quote (Слава) леска что на маркере тонущая от фирмы Смарт А в своем вопросе Quote (dimash) А рыба не пугается шоклидера, когда заходит на свим? Я имел виду ту часть (вертикальную) от колечка возле грузила и до маркера-поплавка. Если не вынимать маркер то она находится в вертикальном положении в толще воды, пока поплавок-маркер плавает. При подходе на свим рыба может прикасаться к нему и пугаться, удерая от свима распугивает и остальную рыбу. Рыба весной очень пуглива.
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:47 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Леска почти не видна это 1е, 2е то, что я люблю кормить, почему-то, слева от маркера за 2-4 метра, делаю дорогу к маркеру, и обычно эта стратегия не подводит!
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:44 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Маркера леской никогда не оснащаються! Только плетенка.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:41 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Лёх, у меня 2 шпули(первая для коротки расстояний, вторая для дальних). Собственная идея. Шпуля с маленькой ёмкостью, до 130м, намотана леской с очень низким коефициентом ростяжки, а вторая где шпуля, более глубокая, оборудована хорошей клипсой там около 100м лески, любой и сверху лески метров 150 шнура 0.26 на 24кг. И очень хорошо все подходит и работает!) Ну в крайней мере я так сделал) А по общим правилам шпуля наложена шнуром, но там где рыба подходит с определённой стороны, как Димон сказал, рыба может пугаться!) Ну как кому по вкусу) Маркер должен, хотя и не факт, притапливаться напарником когда вы вываживаете рыбу!)что бы не запуталась ваша робочая снасть в маркерной)
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:46 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Маркерное удилище при установке нужно расположить так что бы кончик упирался в дно. Шнур поедет в начале по самому дну.
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:48 | Сообщение # 10 |
|
| Леха, делись опытом, как поступаешь после прикармливания с маркером?
|
| |
|
|
| Серж | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:35 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| дайте пожалуйста хорошую ссылочку, где почитать о этой конструкции!!! Спасибо.
Настоящий рыбак – рыбак всегда, а не только в праздник. И счастье поймать рыбу своей мечты когда-нибудь улыбнется каждому.
|
| |
|
|
| James | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:13 | Сообщение # 12 |
|
| Статья 1 Статья 2 Вот пожалуйста...
|
| |
|
|