Лодка
|
|
Roland | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:14 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ув. форумчане. Задумал купить лодку с навесным транцем и сланью. Транец не столько для мотора, сколько для эхолота. Точнее мотор вообще не планирутся в ближ. время. Выбираю из нескольких моделей: Sportex ДЕЛЬТА - 250ST, Колибри К-260LT, А-260Т (Арго), Adventure Scout S-250T. Посоветуйте пожалуйста что купить и где дешевле.
|
|
| |
catfish | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Roland, если в будущем все таки планируешь покупку движка, не бери маленькую лодку (поправка на наличе автомобиля), потом 100% захочется на большую поменять. У меня товарищ в середине осени взял Sportex Шельф. Мы ее тестили с 5-ти сильным движком, сидели втроем. Одни положительные впечатления. На веслах тоже очень удобная и маневренная. Помещается в Ланос, только заднее сиденье надо раскладывать (там остается место только для одного пассажира). P.S. Относительно лодки - не знаю, а тем, где купить мотор, занимался я. Обзвонил магазины Харькова, Киева, Днепропетровска, Донецка. Оказалось, что в Полтаве выбранный мною движок стоит в среднем дороже на 100 грн., чем в этих городах. Так что мы все купили в Полтаве в магазине "Динамо".
|
|
| |
Roland | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:30 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| У нас тож ланос, но на рыбалку ездим обычно втроем с 2-3 лодками, так что большая лодка отпадает. Там где ловим с мотором - есть все в сборе на месте, нужен небольшой компактный вариант без мотора.
|
|
| |
catfish | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:44 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Мы с товарищем купили Sportex ДЕЛЬТА 260 около 5 лет назад. Вопросов по эксплуатации нет, только крепление весел неудобное. Но сейчас понимаем, что она маловата, даже для ловли без мотора вдвоем.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:50 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (Roland) А-260Т (Арго), Adventure Scout S-250T. Не знаю, что за модели. Советую подойти в "Сазан" к Валере, хотя там больше как на Валеру смотреть и не на что, но он под заказ возит лодки "Гром", только название сейчас переведено на английский. Чья-то лодка у него в магазине стоит, можно сравнить с лодками других производителей.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:11 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (Roland) Adventure Scout S-250T. Нашел что это за модель. Боюсь, что по цене она будет близка к "Бригу". тогда по-моему лучше последний. И транец у нее съемный, а у "Эдвенчера" есть модели Т-255 и Т-270 с нормальным транцем.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:09 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) По моему просмотру на некоторых форумах, голосование проводились там с целю узнать какие фирмы лодки рыболовы предпочитают, пока лидирует Адвенчер, говорят хоть и цены кусаються но за качество они в ответе! Может и так, но я одно время собирался взять хорошую лодку с транцем, то мой выбор склонялся в сторону "Брига". Если деньги позволяют, то выбирать по-моему лучше из двух моделей -"Бриг"или "Эдвенчер".
|
|
| |
Николя | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
| У меня лично Барк. Год отплавал! Ни единого замечания!!!
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:47 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (Николя) У меня лично Барк. Год отплавал! Ни единого замечания!!! Считайте, что Вам повезло. Производство "Барков" можно сказать поставлено на конвейер, погоня за дешевизной и массовостью не может не отразиться на качестве. Ну и год для лодки из ПВХ это не срок. Кстати летом, когда первый раз ее накачаете, внимательно посмотрите на швы. Возможно уже пора подклеивать. Чем брать "Барк" лучше не намного более дорогие "Колибри" или "Thander"(Гром).
|
|
| |
Vovan | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:03 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Мы с товарищем эксплуатируем "Спортекс" уже 5 лет, пусть не каждую неделю плаваем, но это уже показатель. Нареканий никаких, кроме разве что размера , иногда думается, что для двоих трёшка была бы в самый раз, а так всё отлично.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:14 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (Дмитрий) Чем брать "Барк" лучше не намного более дорогие "Колибри" или "Thander"(Гром). Беру свои слова обратно. Из недорогих лодок сейчас однозначно лучше "Колибри".
|
|
| |
finansist | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:54 | Сообщение # 12 |
Рыбак
| Кто подскажет: где в Полтаве можно зарегистрировать надувную моторную лодку и получить разрешение на управление плавсредством с мотором
|
|
| |