|
Рыбалка в жару
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:23 | Сообщение # 1 |
|
| Температура в тени достигла 32 и больше градусов, страшно подумать что же на солнце! Очередной выходной, стоит ли ехать на рыбалку в такую жару!? Подскажите соклубовцы кто нибудь ездил, что для такой рыбалки надо с собой взять, что одеть!?
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:54 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Small_riba4ok) Подскажите соклубовцы Андрей , не знаю, что тебе подсказать, но перестань пользоваться текстовым редактором Word, твои сообщения читать неинтересно. Соответственно и отвечать на них никто не захочет. А рыбу в реке такая погода пока не испугает, хищник и полухищник ловится будет, разве что поклевки могут быть вялыми.
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:12 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Дмитрий) но перестань пользоваться текстовым редактором Word Нет это не Word! Это собственно ручное написание сообщения!
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:30 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) Это собственно ручное написание сообщения! Ну не знаю. Одна ошибка на целое предложение - это несеръезно! Надо принимать меры., а то сайт зачахнет.
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Дмитрий) Ну не знаю. Одна ошибка на целое предложение - это несеръезно! Надо принимать меры., а то сайт зачахнет Усьо поняль! Исправлйусь
|
| |
|
|
| Tyomich | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:34 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Насчет вялости - полностью согласен с Дмитрием.. Сплавлялись пару дней назад по Пслу в районе Сум, так рыба совсем вялая... Голавлик и окунь сутра берут еще кое-как, днем же тупо неохотно преследуют воблерок, еле-еле тынькают иногда по нему и уходят... Щука вообще в полнейшем игноре..
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 06:05 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) Усьо поняль! Исправлйусь Ай молодец!
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:23 | Сообщение # 8 |
|
| Как раз в эту жару 4 раза был на рыбалке....расскажу о наблюдениях. Чем жарче день - тем сильнее выражен утренний и вечерний клёв рыбы, в обед поклёвки давались с очень большим трудом. Но вода ещё не сильно тёплая - так, что рыбу ловить нужно и можно. Ещё 1 наблюдение - не стоит на выходные ехать в места, где много отдыхающих - так и рыбалки не получится, да и отдохнуть среди криков и шума не дадут. С собой необходимо брать много воды - это наверное самое главное! Для меня это не меньше 1,5 литра на день... Также особое внимание следует уделить одежде, если у Вас будут штаны да ещё и футболка тёмная - в жаркий день или баня или сгорите...проверено собсвенным опытом...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:04 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (James) Также особое внимание следует уделить одежде А обувь которую юзал?
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:27 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (Small_riba4ok) А обувь которую юзал? с обувью мнение не сложилось, так как в большинстве случаев с утра роса, а потом очень жарко. В идеале непромокаемая и очень лёгкая - но найти такую проблема. Я, если береговая рыбалка хожу в кроссовках, лодка - вообще без обуви...
|
| |
|
|
| Tyomich | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:43 | Сообщение # 11 |
 Майор
| James, а щук ловился или хоть активность проявлял в жару? ;-)
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:46 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Tyomich) James, а щук ловился или хоть активность проявлял в жару? ;-) Я вчера на струе из-под коряжки умудрился на Чабика вытянуть грамм на 800 щучку, половил голавлика....:)))) И это перед обедом...
|
| |
|
|
| Tyomich | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:06 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Зачетно!! )) Тем более в обед... У нас по щуке за весь день на все полный игнор пару дней назад...
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:48 | Сообщение # 14 |
|
| Я думаю это больше случайность была, чем закономерность, как говориться: "Попал под нос". Хотя потом ещё 2-х голавликов словил, то те были трудовыми 100%.
|
| |
|
|
| Vovan | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:15 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Добавлю ещё один совет - применять крем от загара. Я без него в солнечную погоду летом вообще на рыбалку не выхожу. Себе взял с максимальной степенью защиты - 50. Знаете, помогает.
|
| |
|
|