Рыбалка сплавом - Форум
Воскресенье, 22.06.2025, 08:31 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Рыбалка сплавом - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбалка сплавом
VovanДата: Пятница, 17.09.2010, 10:25 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
Надумали с товарищем (Catfish) сплавиться по Пслу. Маршрут: Остапье-Каленики-Сухорабовка. Ориентируемся на ловлю хищника спиннингом. Рассчитываем вложиться в 3-4 дня, в зависимости от активности передвижения по реке (планируем: утро - сплав; обед - стоянка; вечер - сплав; ночь - стоянка). Наметили на 4-7 октября. Поскольку опыт подобного рода мероприятий у нас, практически, отсутствует, будем благодарны более опытным одноклубникам за любые советы. В частности, интересуют такие моменты: 1) будет ли в такое время года температура и погода подходящей для более-менее комфортных условий ночевки (есть палатка и спальники)?; 2) какое расстояние можно пройти за день в вышеуказанном режиме (тогда более точно определимся с маршрутом)? 3) набор необходимых в обязательном порядке вещей (в общих чертах представление имеем, но может быть есть в этом вопросе и какие-нибудь тонкие ньюансы)? Если у кого-нибудь из одноклубников будет желание составить компанию, с удовольствие примем. Заранее благодарим за советы.

ДмитрийДата: Пятница, 17.09.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 2
Quote (Vovan)
Если у кого-нибудь из одноклубников будет желание составить компанию, с удовольствие примем.
Если ничего не помешает по работе и по погоде, с удовольствием присоединюсь. Проходил этот маршрут в одиночку два года назад в конце сентября, отвел слишком мало времени и в основном не ловил рыбу а занимался греблей. Не понимаю, зачем нужна дневная стоянка - максимум полчаса-час на перекус из бутербродов и разминку ног, а на ужин и завтрак готовить что-то посущественнее. Спальники и палатка нужны, вопрос в их качестве и температурном диапазоне. Я палатку брал, но ночевал в спальнике под открытым небом. Для приготовления пищи прежде всего нужна газовая горелка(не помню как правильно называется) Кемпингаз, есть и другое необходимое снаряжение. Течения два года назад практически небыло. Дневной переход определяется тем, насколько долго облавливать понравившиеся места. В принципе, четырех дней должно хватить. Если согласны взять в компанию, пишите в личку или звоните - встретимся и обсудим все ньюансы.

VovanДата: Суббота, 18.09.2010, 15:03 | Сообщение # 3
Майор
Спасибо за советы, если всё сможет воплотиться в действительности будем рады Вашей компании.

JamesДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:08 | Сообщение # 4

Vovan, Вот и от меня несколько советов....

1. Именно по этому маршруту придётся много грести на вёслах, течение там действительно очень слабое. Больше времени лучше проводить возле плотин, там концентрация рыбы больше...
2. По сплавам в целом: - особое внимание воде, её часто не хватает...
- горелка не критично - в тех местах много дров, с ними проблем быть не должно, даже в дождь...
- лучше взять больше одежды - чем меньше....

ДмитрийДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:15 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (James)
- горелка не критично - в тех местах много дров, с ними проблем быть не должно, даже в дождь...

?????
Quote (James)
По сплавам в целом: - особое внимание воде, её часто не хватает...

Макс, это не пустыня - речка под ногами. Даже если закончится запас взятой с собой питьевой воды, набрать и вскипятить чай или сварить уху можно. А вот остановившись на полчаса на перекус возится с костром да еще с мокрыми дровами не совсем комфортно. При соблюдении элементарных правил безопасности горелку Кемпингаз можно разжигать даже внутри палатки, что весьма удобно во время проливного дождя и сильного ветра.

JamesДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:47 | Сообщение # 6

Дмитрий, а мы немножко не поняли друг друга...

Я в основном во время перекуса не разводил костёр, а пил из термоса (это если чая горячего хочется)... а вечером уже времени побольше будет...
Вода из речки пригодна для готовки и кипячения...а я имел ввиду с собой в лодку воды брать побольше, просто я например, много воды пью поэтому уделяю этому особое внимание...

VovanДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:58 | Сообщение # 7
Майор
Вот теперь стало интересно, а поместится ли всё это добро в двушку с двумя рыбаками чтоб ещё и более-менее комфортно рыбачить. Просто рыбачить летом вдвоём налегке с минимумом вещей места под ногами кажется мало, а тут столько объёмного багажа в лодке, реально ли?

bulbatorДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:14 | Сообщение # 8

1. двушки бывают разные
2. с комфортом - ну очень сомневаюсь...

ЗЫ: некоторые объемные вещи (напр. бутыли с водой), для освобождения места, мона тянуть за лодкой на буксире....

ДмитрийДата: Понедельник, 20.09.2010, 21:11 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (James)
просто я например, много воды пью поэтому уделяю этому особое внимание...
Макс, пока я не бросил пить водку, у меня была та же проблема tongue
Quote (Vovan)
поместится ли всё это добро в двушку с двумя рыбаками чтоб ещё и более-менее комфортно рыбачить
Комфортной рыбалки не обещаю, но если отобрать только необходимый минимальный набор плюс два спиннинга и несколько коробочек с приманками, то поместится. Осень - не лето, лодку можно накачивать до упора, сидеть лицом друг к другу и забрасывать в разные стороны. Лучше,конечно , быть одному в лодке, но и вдвоем у людей получается.
Вечером в котелке заваривается чай, утром он уже остывший переливается в пустую флягу и запас на день готов. Сомневаюсь, что в начале октября будет такая жара, что этого не хватит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006