|
Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС)
|
|
| James | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:05 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (Вован) Я ловлю на Ворскле 2года подрят ...и что?...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:04 | Сообщение # 17 |
|
| Сегодня слушал инфо от заседание экологической инспекции что 80% участков жилья возможно затопит из-з паводка на реке Ворскла. С одной стороны радостно хоть рыбе будет где зайти и отнереститься)))) но пострадают жилье людей вот что нехорошо((
|
| |
|
|
| Димон | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:23 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Small_riba4ok) 80% участков жилья возможно затопит В каком районе Ворсклы будет наиболее большой разли не говорили? Quote (Small_riba4ok) слушал инфо Где слышал? Очень интересует етот вопрос.
Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!
Сообщение отредактировал Димон - Суббота, 06.03.2010, 23:23 |
| |
|
|
| bg57 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 06:21 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| никого не затопит
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:26 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (bg57) никого не затопит Тогда, Миша, рассказывайте что знаете.
|
| |
|
|
| Vovan | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:41 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Может я чего и не понимаю, но покажите мне, даже при хорошем разливе, место где рыба может переплыть ну хотя бы в Н. Млынах из перед дамбы за дамбу. Вот сейчас представляю ту местность, вроде есть одно слабое место, но это уж очень большой подъём. А если не может, то и плюсов разлива я не вижу, разве что вся рыба из Ворсклы в Коломак попрёт. Не знаю как насчёт других дамб, но наверное логика такая же.
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:49 | Сообщение # 22 |
|
| Quote (Димон) В каком районе Ворсклы будет наиболее большой разли не говорили? За определеные места не говорили, но уже людям предлагают на время переселиться в отели и другие места подальше от своих домов. Quote (Димон) Где слышал? Очень интересует етот вопрос По радио слышал прямую речь от заседание экологической инспекции в Полтаве, помойму там присутствовал Баранов......
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:43 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| я думаю вода поднимется максимум на метр(дамбы не для красоты стоят)
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:05 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Quote (Vovan) , место где рыба может переплыть ну хотя бы в Н. Млынах из перед дамбы за дамбу Очень даже просто. Поверьте, я видел пару разливов Ворсклы, Псла, Сулы когда во время разлива любая из этих рек становилась шириной 2-3 километра. И рыба проходит выше плотин запросто. Quote (bg57) я думаю вода поднимется максимум на метр(дамбы не для красоты стоят) При хорошем разливе плотина мало-чем может помешать. Основное назначение наших регулировочных шлюзов -это хоть немного повысить уровень обмелевших рек, боюсь, что без них Ворскла превратилась-бы в канаву вроде Тарапуньки.Добавлено (08.03.2010, 14:05) --------------------------------------------- Если мне не изменяет память, такие большие разливы были в 1987, 1994 и еще один лет семь-восемь назад.
|
| |
|
|
| skit | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:36 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) но пострадают жилье людей вот что нехорошо(( Да, но вот только спрашивается зачем строится на берегах ? а потом каждый год сидеть и наедятся, что не затопит ...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:28 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (skit) Да, но вот только спрашивается зачем строится на берегах ? а потом каждый год сидеть и наедятся, что не затопит ... Вот и будет им некоторым опыт по жизни, пуская знают что занимать берег реки думая что это их собственость нехорошо
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:42 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Сегодня был в с.Кунцево и с.Н.Млины в районе шлюзов. Рыбачить не пытался: воды очень много, она очень мутная, сильное течение. На Кунцево "бракам" уже попадается карась (около 0,5 кг.). На Н.Млинах был свидетелем поимки щучки под 1 кг. на силикон. Разлив приличный, фото прилагаю.
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:44 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Вторая часть фото.
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:45 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Третья часть фото.
|
| |
|
|
| lyoha33 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:53 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Это по ходу на млынах вода поднялась выше плит(по левой стороне ,и камней (по правой)?. Я правильно разглядел?
|
| |
|
|