|
Сула
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:31 | Сообщение # 1 |
|
| В этом году нам из Саней(Profishing) повезло побывать в одном из прекрасных мест где сула еще не тронута людьми, где есть много рыбы и прекрасные пейзажи которыми можно любоваться очень долго, это река сула в районе бурового поселка Сенча, несколько дней подряд мы там ловили рыбу, купались и получали от этого удовольствие!!! В первый день разведка боем, определили перспективные участки для ловли леща и вперед за удачей, на месте были уже в 6 утра(для меня это уже поздно, но как говорит саня это нормально заброс фидеров, у меня их двое и у напарника, на крючке червяк и кукурудза, поклевка произошла неожидано на одном из фидеров и уже Саня поражен от рыбы которая сразу пошла верх и показала своё брюхо пришлось повозиться с вываживаниям но удовольствие от этого наростало я залез по колена в воду с подсакой только со второго раза смог его поймать дальше просто нет слов одни емоции В полной экиперовке со снастьями ждем поклевку! Только из воды красавец на 2 кг Ну что первый лещ у Олександра, поздравляю!!! Еще одна фотка и рыбу в садок
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:45 | Сообщение # 2 |
|
| Молодцы ребята, гордости нет предела! Напишите как выбрали место, по чем выбирали точку ловли, чем прикармливали, солько поймали...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:43 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (dimash) Напишите как выбрали место, по чем выбирали точку ловли, чем прикармливали, солько поймали... Место выбирали по прошедших рыбалках, место довольно перспективное, это притока Сулы которая дальше впадает в основное русло, дно ракушечник глубина порядка 5 метров, прикармливали пшено+ячка+жмых, поймали тогда 1 леща на 2кг и двоих мелких по 1 кг и меньше подлещиков(мелких мы отпустили взяли только большого) Места там вообще красивые!!!Добавлено (17.02.2010, 22:43) --------------------------------------------- Вот нашел фотки нашего похода за щуками на следущий день после ловли леща, вся щука поймана на виброхвосты среднего размера зеленого и желтого цвета! Еще одна красавица Вот еще с окунем в другом месте! Шнурков попадалось много, конечно отпускали, вообще время провели с удовольствием!
|
| |
|
|
| Слава | Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:31 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Так как в этом году воды будет очень много, рыба заходить будет и её будет очень много! Я думаю этот год порадует нас хорошими уловами)
catch and release(поймал-отпусти)
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:19 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Small_riba4ok, Неплохо! В етом году везёш нашу делегацию туда!
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:27 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Николя) Small_riba4ok, Неплохо! В етом году везёш нашу делегацию туда Конечно! Культурная програма расчитуеться! Quote (Слава) Так как в этом году воды будет очень много, рыба заходить будет и её будет очень много! Я думаю этот год порадует нас хорошими уловами) В этом году там сильный замор рыбы, местные молодцы бьют лунки и рыбу мешками острогой достают((((( Это не хорошо((( Вызывали рыб инпекцию, разогнала всех пока! Но все таки радует то что рыбы там осталось много и при разливе зайдет даже више чем ожидаеться! Эх на Ворскле бы так!
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| будем надеятся,что разлив будет большой,и к наи пойдет курская рыба
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:12 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Нам бы дождаться "курской воды", а Вы хотите чтобы и "курская рыба" к нам пришла. Просто, когда к нам по Ворскле приходит так называемая "курская вода", уровень воды в нижнем течении повышается настолько, что из Днепродзержинского водохранилища на нерест беспрепятственно поднимается рыба, иногда даже обходит плотины по залитым лугам и старым руслам и доходит выше Вакулянской плотины.
|
| |
|
|
| lyoha33 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:58 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| плотины у нас не правильно построены,препятствуют миграции рыб. А так бы хотелось чтоб рыба могла и к нам подниматься .........
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 19.02.2010, 06:12 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Quote (lyoha33) плотины у нас не правильно построены, Дело не только в плотинах, но и в обмелении рек, изменении климата. Речной карась, щука и т. д. это не лососевые чтобы подниматься вверх на нерест по ручейкам глубиной в 20 сантиметров, по мелякам они не пойдут. Некоторое количество рыбы покрутится обычно весной где-нибудь в районе Кобелякского моста и отнерестится там же или скатится чуть ниже. А если рыба к нам и доходит, то ее здесь браки и мы с вами быстро вылавливаем. Например, лет семь(?) назад после последнего большого разлива летом на старом русле выше Вакулянской плотины один рыболов на колебалку за час поймал восемь килограммовых щук. Той же весной в Буланово по рассказу человека которому я доверяю один рыбак за день поймал 22 щуки, и не шнурка. Понятно, что это рыба пришлая, а не местная.
|
| |
|
|
| xam2891 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:23 | Сообщение # 11 |
|
Рыбак
| Был в октябре на Суле ниче не поймал кроме сетей
|
| |
|
|
| Roland | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:52 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Насколько я знаю в последние годы курскую воду отводят где-то выше Полтавы
Сообщение отредактировал Roland - Понедельник, 01.03.2010, 07:55 |
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:00 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Roland) Насколько я знаю в последние годы курскую воду отводят где-то выше Полтавы Сильного отвода воды на Суле я не наблюдал, и курская вода вполне нормально доходила. Рыба больше поднимается из низовья СулыДобавлено (01.03.2010, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (xam2891) Был в октябре на Суле ниче не поймал кроме сетей В каком районе реки вы были?
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:03 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (Roland) Насколько я знаю в последние годы курскую воду отводят где-то выше Полтавы Я тоже об этом слышал, что ее отводят на Донбасс, но раньше когда уровень подымался очень сильно, часть воды вынуждены были пускать вниз по Ворскле, т.к. возникала угроза затопления шахт. Слышал также то, что больше ее к нам пускать вообще не будут. Доживем до разлива - посмотрим. Quote (Small_riba4ok) Сильного отвода воды на Суле я не наблюдал, и курская вода вполне нормально доходила. Истоки Сулы находятся в Сумской области, я не знаю откуда там "курская вода". Этот термин обычно применяется к Ворскле, истоки которой находятся на склонах Среднерусской возвышенности и она протекает через Белгородскую область России, а затем через Сумскую и Полтавскую области. Если к нам доходит вода от таяния снегов в России, она и называется "курской". В такие годы на Ворскле наблюдается два пика паводка - один от таяния местного снега, другой - от пришлой воды. Если что не так - простите, по образованию не гидролог.Добавлено (01.03.2010, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Small_riba4ok) Рыба больше поднимается из низовья Сулы Ну а откуда ей еще подниматься? Только из Кременчугского водохранилища она и идет на нерест в притоки ,в первую очередь в Сулу. В Ворсклу и Псел при разливе рыба идет из Днепродзержинского водохранилища. Кстати, в ветке "Сула" начали обсуждать проблемы половодья на Ворскле. Снова Пан Президент ругаться будет .
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:29 | Сообщение # 15 |
|
| Вода очень сильно уже прибывает за последние сутки уже больше 2 метров, залило все луга!, уровняло даже все пороги на реке! рыбы пока что заходит на нерест не видно, начинает проклевовать плотва и другая мелочь! Вот это хорошо хоть рыба сможет отнерестится этой весной!
|
| |
|
|