Сегодня ездили на разведку в село Михайлики на ставок. По ранее полученной информации, ставок населён большим колличесвом окуня - решили попробовать. Характеристика водоёма: Обычный сельский ставок, заросший с глубинами до 4-5 метров. Среднего размера. Вокруг села я насчитал таких 3, так как мы немного заблудились. На одном из сидели рыбачки, но, к сожалению, я не видел, чтоу них ловилось...
Попробовали половить окуня на спиннинг. Я сначала пробовал твистера небольшие по глубине. Поклёвок не было. Потом пошли ближе к мели и начались поклёвки на вертушки. Переместились в конец ставка на самые мелкие места, там оказалась большая концентрация окуней. На каждом забросе, если вы не нацепляли на тройники водорослей, или тычок или поклёвка. Размер, выловленых за 3 часа рыбалки, окуней около ладошки, были и меньше и немного больше...
За время рыбалки словили около полсотни окушков на двоих, получили море удовольствия, обрыбили новый спиннинговый сезон.
Спасибо Олегу (Твиччеру) за совет поехать на этот водоём!
Встречали местного, который сказал, что в этом водоёме много окуня и есть карась. Но какого размера карасики умолчал...