Жерлицы - Форум
Пятница, 15.08.2025, 14:20 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Жерлицы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жерлицы
Small_riba4okДата: Четверг, 28.01.2010, 16:24 | Сообщение # 1

Макс(кетфиш) делись опытом!?
1. Какие типы жерлиц используеш?
2. Диаметр лески
3. Какой поводок используеш?
4. Живец и крючек?

catfishДата: Четверг, 28.01.2010, 21:09 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Ну, к какому типу относятся мои жерлицы я не знаю, честно smile (фото ниже). Сам их сделал. Диаметр лески - 0,3 мм. Поводки не использую. По моему опыту, они настораживают рыбу + щука зимой намного пассивнее, не глубоко заглатывает живца и не так бойко сопротивляется, еще ни разу крючки мне не обрезала. Живец - мелочь, проживающая в водоеме, где ведется ловля хищника. Как правило, плотвичка или окунек. В крайнем случае, покупной карась. Насаживаю очень аккуратно за кожицу под спинной плавник, чтобы сильно не травмировать, поскольку живцов, которых не скушали, отпускаю. Крючки тройные, среднего размера. Подсечка с паузой около 10 секунд после поклевки, иначе часто хищник живца выплевывает.
ЗЫ. Да, синий флажок на моей жерлице не значит, что я за Януковича biggrin
Прикрепления: 0246476.jpg (65.5 Kb)

JamesДата: Четверг, 28.01.2010, 21:42 | Сообщение # 3

catfish, а расскажи про результаты и вываживание. Мне чёто эта тема очень интересна.....

Бывало такое, что в лунку не пролазила?

По какому принципу расставляеш?

Как часто переставляеш?

catfishДата: Четверг, 28.01.2010, 22:03 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Крупных хищниц зимой мне ловить не приходилось, максимум до 2 кг. (по этой причине, лунки от 130-го бура всегда хватало). Вываживания как такового нет, щука зимой - слабый боец. После подсечки сразу поднимаю наверх (не рискую, поскольку ловлю без поводков). Если идет рывок - с натяжечкой, сквозь пальцы, сдаю рыбе леску. Но, как правило, все заканчивается быстро. На реке стараюсь искать либо перекат, либо участок, где течение, на общем фоне, немного сильнее (в таких местах содержание кислорода выше). В зарегулированых водоемах ищу самые глубокие точки или перепады глубин. Расставляюсь с интервалом 10 метров. Стараюсь охватить все горизонты глубин. Если в течении часа нет поклевок - меняю дислокацию. По результатам: много не ловил. Когда-то, в школьные годы, в уловах было по 5-6 щук. Позже так - поймал пару - на мою семью хватит, скрутился, уехал. А в последнее время зимой почти не рыбачу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006