Заточка ножей ледобура
|
|
James | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:35 | Сообщение # 1 |
| Переношу сообщения сюда.....
|
|
| |
bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:36 | Сообщение # 2 |
| Quote (catfish) Купил сегодня новые ножи на бур. а не дешевле отшлифовать? токо не кустарями, а договориться на каком-нить заводе, где есть шлиф. станки....5-минутное дело....и ИМХО не должно дорого стоить...
|
|
| |
catfish | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:36 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Статус: Offline
| Может и так, но у меня нет выходов на заводы с таким оборудованием.
Сообщение отредактировал catfish - Четверг, 28.01.2010, 22:46 |
|
| |
bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:36 | Сообщение # 4 |
| Quote (catfish) Может и так, но у меня нет выходов на заводы с таким оборудованием. не спеши покупать....я поспрошаю....и...эта...запости фотку ножей (ну чтоб показать что они собой представляют...если шо...)
|
|
| |
catfish | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:36 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Вот.
Сообщение отредактировал catfish - Четверг, 28.01.2010, 23:20 |
|
| |
bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:36 | Сообщение # 6 |
| аха...понял...в принципе ничего сложного...главное "концы восстановить"... ЗЫ: после шлифовки, в зависимости от состояния ножей, под болты возможно придется шайбы подложить...
|
|
| |
catfish | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:42 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Спасибо за совет. Сорри за оффтоп (это я по неопытности).
|
|
| |
bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (James) Переношу сообщения сюда..... я-бы не выделял в отдельную ветку....во всяком случае потому, что я всем точить ножи врядли буду бо я не на таком станке работаю... тут принцип как и у ножей мясорубки: шлифуется на шлифовальном станке плоскость ножа непосредственно примыкающая к режущей кромке....всякие кустарные приспособы для ножей мясорубок - ИМХО отстой...нужно найти концы на каком-нить заводе...например автоагрегатном, турбомехе, ТРЗ ... e.t.c. ....вобщем там, кде могла сохраниться нормальная металообработка.... там делов-то....на магнитный стол ножи положил, несколько раз камнем прогнал (пока режущая кромка не восстановится) и все...делов-то - отсилы 10 минут... ЗЫ: точится все!!! если кто-то будет "втирать" о кораблях, бороздящих просторы большого театра и наносящих "нанопокрытие" на ножи................. 
|
|
| |
James | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:55 | Сообщение # 9 |
| Quote (bulbator) я-бы не выделял в отдельную ветку....во всяком случае потому, что я всем точить ножи врядли буду бо я не на таком станке работаю... Да не обязательно Вас обременять такими заданиями, просто именно в этой теме обсуждать даный вопрос...... Я, например, видел по-моему на Харьковском каком-то форуме очень хорошую статью по заточке всяких разных ножей (в том числе и сферических) в домашних условиях, обязательно найду и кину ссылку сюда....
|
|
| |
bulbator | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:59 | Сообщение # 10 |
| у любых ножей, даже фигурных, есть 1 ровная плоскость....вот она и шлифуется...при этом сохраняется рисунок профиля ножа....это в принципе то-же самое, что точить фигурные ножи электрорубанка (которые деревяные плинтуса/наличники стругают)
|
|
| |
ALEXKRUG | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:59 | Сообщение # 11 |
| Вот ссылка на заточку сферических ножей http://www.youtube.com/watch?v=o2T-BNsmLwM&feature=player_embedded
|
|
| |
bulbator | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:42 | Сообщение # 12 |
| Quote (ALEXKRUG) Вот ссылка на заточку сферических ножей это ссылка как гробятся ножи.... НИКОГДА надфилем нормально нож не наточишь!!! так только кардинально сокращается срок службы ножа, поскольку чтобы потом (после 1 заточки надфилем) восстановить режущую кромку нужно снимать металла - в несколько раз больше, чем при нормальной заточке...при которой снимается до 0,1 мм (в зависимости от состояния ножа естественно)... вручную можно заточить разве-что, например, на стекле (периодически стекла меняя) со шлифовочниыми пастами.... ЗЫ: я знаю о ручной заточке ножей, которые с волоса стружку снимают, но сколько такая заточка стоит?.....я так-же знаю, что некоторые индивидумы сельскую косу (которой траву косят) правят напильником...
|
|
| |
Roland | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:05 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Отец на заводе сможет заточить. Я уже его спросил. Вопрос как ножи передать.
|
|
| |
bulbator | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:27 | Сообщение # 14 |
| catfish, обратись к roland-у....есть возможность заточить....
|
|
| |
catfish | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:04 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Спасибо . Обращусь.
|
|
| |