Здрасьте всем кто меня знает, и кто не знает... Разрешите вставить и свои 5 копеек. В прошлом году. вдоволь наловившись щукеров мне захотелось более острых ощущений. Особенно после того, как какой-то неизвестный рыб (предположительно сом) покатал меня вместе с лодкой, а я поначалу думал что это глухой зацеп за корягу. Да и на силиконе остались следы от щетки. Короче, моим друзьям-квокерам отсупать после моего напора было уже некуда, поэтому посредством их мне изготовил какой-то местный кулибин квок (с афтографом под лаком, по-моему за 200 грн). Насмотревшись фильмов и прочитав кучу литературы я "дал джазу" сосядям, потому как живу на Алмазном. и единственный водоем на 3-м этаже-это ванная. Квочить пробовал долгими зимними вечарами. Удалось добиться похожего по фильмам звука, планка в анной приклеенная слетела, соседи, судя по из глупым вопросам-в ахуе. Ждал сезона. потирая руки и чувствуя себе если не охотником на сомов, то как минимум чуваком. который наконец-то лишится девственности в этом вопросе. Ездил на мастер-класс с друзьями-сомятниками, которые полтора сезона никак не соглашались вщять с собой. считая то ли за обузу, то ли за конкурента (ытаюсь поднять собственную самооценку). Никого не поймали. хотя наш товарисЧ вернулся с усатым зверем кил на 15-17.В этой среде никто таких и не пробуем взвешивать за тем. что "такими маленькими письками не меряются, западло".
Добавлено (27.07.2010, 23:08)
---------------------------------------------
блин, спать хочу, поэтому буду покороче...
оказывается, тот онанизм которым я занимался зимой в ванной, добившись неплохого звука, был напрочь испорчен тем, когда друзья привязали веревку от мотовила к квоку, и собственно, когда я попробовал квочить с лодки...короче, нелегкое это дело... Приезжал друг, который еще по телефону закритиковал меня с моим звуком. вернее не со звуком, а с тем, как после хлопка слышны падающие брызги. Показал как надо (как будто прыгун в воду чисто входит, пару капель, и писец. а у меня побольше воды вылетает). Звук у моего квока такой, что в радиусе метров 100 листья с деревьев в июле чуть не осыпаются, у всех поплавочных рыбаков перестает все клевать, да и нахер приходится посылать, когда пробуют возмущаться. Хотя в лодке надо себя вести ИДЕАЛЬНО тихо.
Выводы которые сделал я, и мои учителя:
1. надо подучиться квакать без лишних брызг (мой учитель научился это делать только на третий сезон.
2. разговоры, о каком-то низком проценте "рабочих" квоков, которые делели профи-полная чушь. Надо уметь пользоваться.
3. терпения здесь надо настолько много, что просто каец, да и руку тренировать (болеть будет сильно, настраивайтесь на крепатуру)
З.Ы. Собираться толпой желающим стать квочатниками целесообразно только в случае, чтобы вместе побухать, и потравить рыбацких баек. Друг другу мешать на воде этим прибором нельзя, да и лучше притягивать учителей.
спокойной ночи мне...