Наши конкурсы... - Страница 2 - Форум
Четверг, 15.01.2026, 05:47 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Наши конкурсы... - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наши конкурсы...
ДимонДата: Вторник, 26.01.2010, 15:42 | Сообщение # 16
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Надо определитса еще как измерять: по массе, по длинне, по тому и по тому. Просто если по длинне(линейка,сигареты, спининг), то может проиграть масса, допустим 2-е щуки по 40см могут иметь разную масса(одна поела хорошо,другая не очень smile ) и наоборот. И еще один момент, как определить подленность фото(по дате снимка, сделан он в этом году или раньше)? Канешно есть фотики с датой. А если нет? wacko Кто, что думает?

Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!

Сообщение отредактировал Димон - Вторник, 26.01.2010, 15:43

LittleBossДата: Вторник, 26.01.2010, 16:06 | Сообщение # 17
Лейтенант
Я думаю по длинне лучше, во-первых не у всех есть веса , во-вторых норма вылова ограничивается размером каждой особи и общей массой, да и линейку проще с собой носить если кто отпускает всю рыбу. И еще нужно определится количеством заявок по одному виду

Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!

JamesДата: Вторник, 26.01.2010, 16:16 | Сообщение # 18

Всё равно будет учитываться человеческий фактор.......потому что, если я захочу выиграть, то при небольшом знании фотошопа, можно такое фото сделать, что очень сложно будет отличить......

LittleBossДата: Вторник, 26.01.2010, 17:42 | Сообщение # 19
Лейтенант
а влюбом случае фактор человеческий будет , если кто захочет подтасовать данные то я думаю легко с этим справится, хоть по длинне хоть по весу

Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!

JamesДата: Вторник, 26.01.2010, 18:40 | Сообщение # 20

Quote (LittleBoss)
я думаю легко с этим справится, хоть по длинне хоть по весу

Ну не то, что легко, но я думаю будем очень сильно стараться.....

......вот у меня был приятель — тоже ученый, у него три класса образования. так он за пять минут червонец так нарисует — не отличишь от настоящего......

bulbatorДата: Вторник, 26.01.2010, 18:44 | Сообщение # 21

я вот одного непойму, вы за золотую медаль на олимпийских играх бороться собрались?

какой фотошоп? зачем?

catfishДата: Вторник, 26.01.2010, 20:03 | Сообщение # 22
Полковник
Награды: 1
Абсолютно согласен с bulbator. Уверен, что в нашем клубе все порядочные люди.

JamesДата: Суббота, 30.01.2010, 21:42 | Сообщение # 23

По просьбе dimashа подитожим....

1. В зачёт идёт абсолютно вся рыба, пойманная любительскими способами ловли (удочка, спиннинг,...)
2. Фотография рыбы должна быть в хорошем качестве, и чтоб можно было объективно оценить, что это не подделка..... Рядом с трофеем должен лежать какой-то стандартный предмет(пачка сигарет например) или линейка\рулетка....
3. Призы придумаем позже....
4. Конкурс проводится по видам рыб : Щука, окунь, сом, голавль(язь), судак, карп(белый амур), карась, жерех, толстолоб
5. Победители будут определятся голосованием....

bulbatorДата: Суббота, 30.01.2010, 23:10 | Сообщение # 24

Quote (James)
любительскими способами

не любительскими, а разешенными....ИМХО так правильнее....
Quote (James)
Фотография рыбы должна быть в хорошем качестве

хорошее/плохое - субъективные понятия...ИМХО нужно оговорить минимальное разрешение фотки + пойманная рыба должна занимать как минимум 3/4 большего размера (большей стороны) фотки

bulbatorДата: Суббота, 30.01.2010, 23:14 | Сообщение # 25

Quote (James)
5. Победители будут определятся голосованием....

не голосованием....голосование подразумевает неоднозначность....

ИМХО лучше 2 приза (номинации) по каждому виду: наибольший вес и наибольший размер (как меряется размер оговорить заранее, например от кончика носа до наиболее выступающего места основания хвостового плавника), кто номинируется по весу - фотка на кантере, кто по размеру - фотка с развернутой рулеткой...

poltavacarpfishДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:54 | Сообщение # 26
Admin
Награды: 1
И обязательно фото на котором эта рыба уходит обратно в свою стихию!

Рыба не еда-рыба друг!

ДмитрийДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:49 | Сообщение # 27
Полковник
Награды: 2
Quote (Small_riba4ok)
И обязательно фото на котором эта рыба уходит обратно в свою стихию! Это обезательно!

Ну вот нас уже трое, не знаю устроим ли конкурс, но соображать на троих все-таки веселее!

bulbatorДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:27 | Сообщение # 28

Quote (poltavacarpfish)
И обязательно фото на котором эта рыба уходит обратно в свою стихию!

повторю свой "тупой" вопрос: ЗАЧЕМ?

что все вегетарианцами резко стали? или на рынке рыбу не покупаем? или ограничиваемся чиста норвежской селедкой? а мы уверены, что рыба, продаваемая на рынке, изловлена законным способом? в том числе судаковые/щучьи "пистолеты"? а что лучше поймать честно рыбку (нормальную) и съесть (честно) или поймать, отпустить, а потом купить на рынке и своими деньгами стимулировать браконьера?

bulbatorДата: Вторник, 02.02.2010, 00:18 | Сообщение # 29

Quote (dimash)
Второе - не всю ж рыбу отпускать.

ну...такого я в постах выше невидел... biggrin

ДмитрийДата: Вторник, 02.02.2010, 09:04 | Сообщение # 30
Полковник
Награды: 2
Quote (bulbator)
фотографии будут стимулировать в духовном развитии людей которым не паралельна статья "Прчитай и задумайся".

Я например непонимаю, что даст просто конкурс на самую большую пойманную рыбу. Ну будет видно, что человек раз в неделю ездящий в Кишеньку или Келеберду затролил мамку кил на десять, сфотографировался с ней во всей красе, а потом пустил ее на котлеты. Так подобными фотками завалены все журналы Украины. Понятно, что на Днепре рыбы еще немало. А вот человек отпускающий крупную рыбу уже достоин уважения. Среди нас только настоящие карпятники всегда отпускают пойманную рыбу, но гордиться угробленной рыбой при катастрофическом положении на водоемах по-моему не стоит. А на рынке я щуку и судака никогда не покупаю, если не морскую, то только карпа, амура или карася, выращеных в прудовых хозяйствах.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006