|
Наши конкурсы...
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:50 | Сообщение # 1 |
|
| Предлагаю всё-таки воплотить в жизнь "Конкурс на самую большую рыбу клуба", о котором мы говорили на собрании.... Время проведения: с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года Правила проведения: 1. В зачёт идёт абсолютно вся рыба, пойманная любительскими способами ловли (удочка, спиннинг,...) 2. Фотография рыбы должна быть на весах, в хорошем качестве, и чтоб можно было объективно оценить, что это не подделка..... 3. призы придумаем позже.... 4. Конкурс проводится по видам рыб : Щука, окунь, сом, голавль(язь), судак, карп(белый амур), карась, жерех Можно ещё включить толстолоба..... Данные правила - это просто идеи...... Что скажете по этому поводу?
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:10 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| Отличная мысль!
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:20 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (James) 4. можно раграничить по видам ловли и по видам рыб по видам ловли думаю нестоит, а вот по видам рыбы ИМХО нужно...2 килограмовый окунь и 2 килограмовый карп - это разные вещи...ИМХО...
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:22 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (bulbator) 2 килограмовый окунь и 2 килограмовый карп - это разные вещи однозначно.....
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:08 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Small_riba4ok) Например зделать конкурс на самую большую мирную и хищную рыбу отдельно!? щуку с окунем сравнивать можно? а окуня с сомом?
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:28 | Сообщение # 6 |
 Майор
| А почему нельзя сделать категории по видам : Сом, щука, окунь ну и т.п. P.s. - на самом деле видовой состав не такой уж и большой
Сообщение отредактировал Alpet - Понедельник, 25.01.2010, 14:28 |
| |
|
|
| James | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:16 | Сообщение # 7 |
|
| Разграничил по видам рыб....думаю хватит пока....
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:32 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| весы не у каждого есть,поэтому предлагаю конкурс на лучшее фото с рыбалки(желательно указывать вес). победителя опредилять голосованием
|
| |
|
|
| James | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:36 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (bg57) весы не у каждого есть,поэтому предлагаю конкурс на лучшее фото с рыбалки(желательно указывать вес). победителя опредилять голосованием Тогда можно упростить требования, например, обязательно рядом спиннинг, линейка, пачка сигарет или что-то в этом роде, а победителей будет определять комисия (не меньше чем из 5-ти человек) или голосование всех участников клуба....
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:49 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| А если линейка в рюкзак не поместится - то можно вот это с собой носить
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:15 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Очень часто рыболовные конкурсы и соревнования (впрочем, не только рыболовные) вызывают подозрительность и сомнения в справедливом выборе победителей. Это касается даже хорошо организованных соревнований по спортивной рыбалке с подготовлеными бригадами судей и т.п., не говоря уже о такой весьма непросто контролируемой категории как фотоконкурсы. Мне кажется, что в духе заявленных на первом заседании целей клуба более правильным провести конкурс на самую интересную отпущеную рыбу. Победитель по итогам года определяется на собраннии путем голосования, как и предлагает уважаемый bq57. Мне кажется голосование вполне отразит мнение рыболовов о том, сохранение жизни какой именно рыбе-килограммовому окуню или щуке-пятерке-более достойно. Фото, взвешивание, измерение - в зависимости от конкретных условий.
|
| |
|
|
| Димон | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:01 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Можна сделать зарубки на спининге через 5-10см, это вобше облегчит рюкзак. [
Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!
Сообщение отредактировал Димон - Вторник, 26.01.2010, 11:03 |
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:29 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Макс - который James, закрывай ветку - а то опять флуд пошел )))))))))))
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:37 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (Alpet) Макс - который James, закрывай ветку - а то опять флуд пошел ))))))))))) Флуда не вижу - вижу предметную дискусию со своими идеями.....пока не вижу смысла закрывать....
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:50 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Есть такое предложение: давайте все-таки соревноваться по размеру пойманных трофеев в разрезе видов. Все сходятся во мнении о том, что трофей, после поимки, должен быть измерен и запечатлен на фото. Что делать с ним дальше - дело совести каждого. Та позицию, которую занимает, Дмитрий - образец для всех нас. Но, мне кажется, нельзя человека, который привык рыбу с рыбалки забирать домой, поставить в определенные рамки или заставить ее отпускать. К осознанию этого человек должен прийти сам (но пример безусловно нужно подать). По себе скажу: чем взрослее я становлюсь, чем большим становится мой рыболовный стаж, тем сильнее я люблю природу и бережнее к ней отношусь. О своих друзьях могу сказать тоже самое.
|
| |
|
|