Наши конкурсы...
|
|
bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:33 | Сообщение # 31 |
| Quote (Дмитрий) Я например непонимаю, что даст просто конкурс на самую большую пойманную рыбу. Ну будет видно, что человек раз в неделю ездящий в Кишеньку или Келеберду затролил мамку кил на десять, сфотографировался с ней во всей красе, а потом пустил ее на котлеты. Так подобными фотками завалены все журналы Украины. Понятно, что на Днепре рыбы еще немало. А вот человек отпускающий крупную рыбу уже достоин уважения. Тогда конкурс нужно назвать например: "Конкурс на самую большую выпущенную рыбу"....чтоб название конкурса отражало его суть... ЗЫ: Дмитрий, то, что процитировано как-бы от меня, я не говорил......
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:59 | Сообщение # 32 |
 Admin
Статус: Offline
| Основная цель рыболовных клубов - популяризация рыболовного спорта,пропоганда бережного обращения с рыбой. На западе вопрос с отпусканием в данный момент и не стоит, там основной задачей стоит минимальное причинение вреда рыбе во время вываживания и фотосесии. И как мы можем поощрять рыбаков - участников конкурса на самую крупную рыбу, которые позируют с рыбой на кухне?
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:10 | Сообщение # 33 |
| Quote (poltavacarpfish) Основная цель рыболовных клубов - популяризация рыболовного спорта,пропоганда бережного обращения с рыбой. На западе вопрос с отпусканием в данный момент и не стоит, там основной задачей стоит минимальное причинение вреда рыбе во время вываживания и фотосесии. И как мы можем поощрять рыбаков - участников конкурса на самую крупную рыбу, которые позируют с рыбой на кухне? если развивать мысль о популяризации рыболовного спорта и пропоганде бережного обращения с рыбой, то как можно что-то пропагандировать, если сам этого не выполняешь? правильно? следовательно, если в клубе=пропагандируешь и выполняешь, всю рыбу обязан выпускать. Так-ведь? При таком раскладе нетрудно предположить сколько членов в клубе будет........ ЗЫ: ты что рыбу вообще в пищу не употребляешь? так какая разница кто ее поймал?
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:14 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Отпускать рыбу или не отпускать - это личное дело каждого, обязать это делать мы не можем, но постоянно на это заострять внимание мы просто обязаны. Это наша основная задача.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
Alpet | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:17 | Сообщение # 35 |
 Майор
| bulbator, Как я понимаю не подходим мы в члены клуба )))))))) ну люблю я рыбку выловленную собственоручно покушать
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:27 | Сообщение # 36 |
 Admin
| Я еще раз повторяю это личное дело каждого отпускать или не отпускать рыбу. Но в любых соревнованиях и конкурсах рыба должна быть отпущена однозначно. Во время соревнований за небрежное обращение с рыбой что в последствие привело к ее гибели команду дисквалифицируют!
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
Alpet | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:36 | Сообщение # 37 |
 Майор
| poltavacarpfish, опять 25 - в карпфишиге - вопросов нет, на соревнованиях в других категориях, в частности по хишнику - позволю себе сомневаться (читал отчеты и в том числе с ЧУ)
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:38 | Сообщение # 38 |
 Admin
| По поводу хищника я ни чего утверждать не буду потому как не знаю. Я говорю только о карпфишинге.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:45 | Сообщение # 39 |
| Quote (poltavacarpfish) Я еще раз повторяю это личное дело каждого отпускать или не отпускать рыбу. тогда объясни мне, как можно быть членом клуба, который пропагандирует отпускание рыбы и при этом рыбу неотпускать ("личное дело каждого")???? т.е. пропагандировать кого-то жить по закону, который сам-же нарушаешь? хотя....ИМХО мы сейчас так и живем....только в качестве членов клуба (сознательных рыбаков) депутаты/менты/судьи, а в качестве несознательных браконьеров - простой народ....
|
|
| |
bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:47 | Сообщение # 40 |
| Quote (Alpet) bulbator, Как я понимаю не подходим мы в члены клуба )))))))) ну люблю я рыбку выловленную собственоручно покушать +1 главное меру знать....
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:50 | Сообщение # 41 |
 Полковник
| Quote (bulbator) Дмитрий, то, что процитировано как-бы от меня, я не говорил.... Прошу прощения, я именно тот человек, на которого Максим показывал на первом собрании клуба и говорил, что этот человек не собирается никогда подключаться к интернету. Так что подобные ляпы не с тайным умыслом, а от недостатка навыков работы на компьютере. Quote (poltavacarpfish) Отпускать рыбу или не отпускать - это личное дело каждого, обязать это делать мы не можем, но постоянно на это заострять внимание мы просто обязаны. Это наша основная задача. Пожалуй, лучше просто не скажешь. Кстати, готовый девиз клуба, если за него проголосует большинство. [
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:56 | Сообщение # 42 |
 Admin
| Вы меня уже запутали . Я считаю что в клуб приходят разные люди с разным отношением ко всему происходящему. Если человек хочет быть членом клуба и согласен с его программой и требованиями,то я считаю мы не можем ему отказать. Это не значит что он будет пропагандировать всем окружающим наши требования, но сам уже должен задумываться над происходящим. А по поводу пропагандировать кого то жить по закону , который сам-же нарушаешь я не согласен. Я за свои слова отвечаю делом! Или у кого то по этому поводу есть сомнения?
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:22 | Сообщение # 43 |
| ой....я-уж незнаю как объяснить... я абсолютно непротив отпускания рыбы... просто любую хорошую идею можно довести до абсурда, а ИМХО если принцип "отпускать" занести в устав - это получится абсурд, т.к. устав, на то он и устав, чтобы он выполнялся ВСЕМИ (поидее за невыполнение еще и наказывать нужно...вплоть до исключения из клуба), а если он невыполняется (или его невозможно выполнить) - зачем такой устав? или зачем такой клуб, который даже собственный устав выполнить неможет? фух...я уже честно-говоря немного устал от споров... 
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:27 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Так как эту тему действительно можно обсуждать очень долго , давайте на этой ноте пока остановимся.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |
poltavacarpfish | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:29 | Сообщение # 45 |
 Admin
| А по поводу конкурса,давайте лучше объявим конкурс на самый лучший отчет о рыбалке. Три победителя по итогам голосования.
Рыба не еда-рыба друг!
|
|
| |