Советую всем прочитать и задуматься.... - Страница 2 - Форум
Вторник, 23.12.2025, 00:04 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Советую всем прочитать и задуматься.... - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Советую всем прочитать и задуматься....
AlpetДата: Вторник, 26.01.2010, 16:37 | Сообщение # 16
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
bulbator, poltavacarpfish, согласен полностью - я не рыболов-спортсмен, у меня профессия другая да и место работы тоже ......

Насчет борьбы - я к сожалению или к счастью довольно долго занимался единоборствами - так вот скажу вам по секрету - рыбалка это не спаринг - разный максимальный потенциальный ущерб - рыба - вполне возможна смерть, рыболов - максимум мелкие царапины ....... так что не нужно говорить о борьбе........

А насчет сетей и т.п. - я их без общественных организаций уверенно режу )))))))) и получаю от этого удовольствие

А то что я привезу домой рыбу стоимостью 50 грн. затратив на ее поимку тысячи - так помоему это и есть скрытый под налетом цивилизации инстинкт biggrin и кайф получу не только от самой рыбалки

poltavacarpfishДата: Вторник, 26.01.2010, 17:04 | Сообщение # 17
Admin
Награды: 1
Борьба не физическая ,а умственная. Поймать мелкую рыбешку большого ума и усилий не требуется, а рыба которая перешла рубеж 7кг это уже задача интересней. А по поводу затрат в тысячи я не знаю, я знаю насчет затрат в десятки тысяч потому как за одну рыбалку в двое трое суток только на прикормочную программу можно потратить от трех до пяти тысяч. И трофей я в жизни не съем и ни кому не отдам съесть даже за деньги, даже за большие деньги так как я тоже не за счет рыбалки живу. И поймав карпа сегодня на 7 кг отпуская его обратно я надеюсь поймать его снова и снова. Вот это и есть для меня кайф!!!

Рыба не еда-рыба друг!

AlpetДата: Вторник, 26.01.2010, 17:20 | Сообщение # 18
Майор
Алексей - я к сожалению больше поклонник спининга...... о затратах карповиков слышал много...... как в принципе и об уловах профи тоже..... сам таких и на профи снасти не ловил к сожалению - может поэтому и не понимаю чего то в карпфишинге - нет так сказать того кто б увлек (хотя желание с каждым днем появляется все больше)
Если я когда нибудь поймаю карпа на 7 кг - я его обязательно отпущу...... из уважения к старости.......Насколько я знаю сьедобный карп - это все таки до 2 кг. dry

И помоему есть различия в карпфишинге и ловле хишьника - в том числе и в отношении к трофеям.

Сообщение отредактировал Alpet - Вторник, 26.01.2010, 17:22

НиколяДата: Вторник, 26.01.2010, 17:35 | Сообщение # 19
Полковник
Слышал умную мысль по етому поводу!!! Рыба не должна быть для нас конечным фактором, а лищь как способ к достиженю разных целей! Как например победа в соревнованиях, отличное фото или просто доказательство совершенства над другими....

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

bulbatorДата: Вторник, 26.01.2010, 17:41 | Сообщение # 20

Quote (Alpet)
А насчет сетей и т.п. - я их без общественных организаций уверенно режу

только проблема в том, что толку от этого мало....нужно убрать легкодоступный источник получения сетей...

AlpetДата: Вторник, 26.01.2010, 17:50 | Сообщение # 21
Майор
bulbator, вот с этим полностью согласен!!!!!!! к сожалению отстрел продавцов и покупателей браконьерских орудий лова запрещен )))))))))))

bulbatorДата: Вторник, 26.01.2010, 18:13 | Сообщение # 22

О!
мы с Alpet пришли к мнению, что для того, чтобы ликвидировать один из факторов негативно сказывающийся на популяции рыбы: браконьерство ловлей сетями, нужно убрать сам источник браконьерства - легко доступные сети (если это сделать, в большинстве случаев промышлять сетевым ловом станет невыгодно)....

Кто еще поддержит эту точку зрения?

ЗЫ: это пошел уже явный оффтопик,...ну ничего страшного....чуть-чуть подождем, может еще идеи появятся, потом выделю в отдельную тему с голосовалкой...

AlpetДата: Вторник, 26.01.2010, 18:29 | Сообщение # 23
Майор
Так проще бороться с причиной чем с последствиями - если б за сам факт наличия электроудочки сажали - то было б проще

JamesДата: Вторник, 26.01.2010, 18:36 | Сообщение # 24

Quote (bulbator)
ЗЫ: это пошел уже явный оффтопик,...ну ничего страшного....чуть-чуть подождем, может еще идеи появятся, потом выделю в отдельную тему с голосовалкой...

выделя! Мне кажется, время пришло:))))

Quote (bulbator)
Кто еще поддержит эту точку зрения?

Я тоже поддерживаю.....полностью....

LittleBossДата: Вторник, 26.01.2010, 19:00 | Сообщение # 25
Лейтенант
Вот какие были внесены изменения в ст. 249 "Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом"

(Кримінальний кодекс України)

1) в абзаці другому частини першої ст. 249 слова “до ста” замінити словами “від ста до двохсот”;

2) ч. 2 статті 249 Кримінального кодексу викласти в такій редакції:

«2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені з застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - карається штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого».

Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!

VovanДата: Среда, 27.01.2010, 10:55 | Сообщение # 26
Майор
Согласен со всем. Сам за последний год лишь один раз забрал щурят (почему, напишу ниже), окружающие рыбаки даже удивлялись, зачем. Но про выпускание рыбы пришло в голову пару мыслей, пусть и не популярных среди многих форумчан, но всё же. Я не ихтиолог и если в чём не прав, поправте.
1. Осенью забрал 2-х щурят - тройники воблера были в жабрах. Так изранились, что хуже было выпустить - умерли бы.
2. Несколько раз встречал в статьях, что судаки, поднятые с глубины более 10 м., умирают в 100% случаев. Что делать? Разве придумать как отсечь мелочь, а если не получается и клюют?
3. Насколько я понимаю, то у 200-т грамовой щучки шансов дожить до возраста самовоспроизводства, не скажу точно, но может 1 из 10-и, не то что у 2-х килограммовой. Но принято отпускать именно мелочь, а забирать больших, хотя, тем самым природе урон больший и забрать несколько малышей хуже чем "крокодила". Хотя, когда видишь, как за одно утро на одной точке в озерце весной 10 щучек 300-граммовых забирают, а потом думаешь, что следующей осенью сколько же полноценны щук могло бы быть.
А природу беречь надо, а то скоро точно только забрасыванием, а не рыбалкой и отдыхом не природе останется заниматься.

Добавлено (27.01.2010, 10:55)
---------------------------------------------
В первом предложении имеется ввиду удивлялись зачем отпускаю.

bg57Дата: Среда, 27.01.2010, 11:06 | Сообщение # 27
Полковник
Quote (Vovan)
только проблема в том, что толку от этого мало....нужно убрать легкодоступный источник получения сетей...

эти падлы всеравно найдут где сети достать.им всем зубы нужно повыбивать,чтоб нечем было рыбу пережовывать angry

ДмитрийДата: Среда, 27.01.2010, 17:17 | Сообщение # 28
Полковник
Награды: 2
Самое интересное слушать спор нырка только-что подстрелившего мамку кил на шесть и спиннингиста с несколькими шнурками на кукане по поводу того, кто из них лучше. Я думаю оба хороши. Река в результате остается без рыбы. То, что щуку весом более трех кил надо отпускать-это однозначно. А с ямы где на одного нормального судака попадается 10 обреченных на гибель пистолетов надо уходить.

alexДата: Среда, 27.01.2010, 22:07 | Сообщение # 29
Сержант
Любительской ловлей никогда не переловишь всей рыбы! Проблема в тех уродах,которые (даже зимой) ловят на сети.Ставят их ОСЕНЬЮ и до апреля,а то и мая тягают то,что покрупнее,а мелочь просто оставляют подыхать.Электроудочникам, просто, отстреливал бы некоторые органы.Эта падла в погоне за десятками особей оставит бесплодными(в,так сказать,лучшем случае)сотни,а то и тысячи рыб.Как говорил герой "Бриллиантовой руки" : "За это убивать надо". Я, лично, люблю рыбалку на хищника.Никогда рыбу не морозил. Беру то,что съедаю в ближайшие дни. Порадывать родных или друзей уловом тоже не грех.

Лучше РЫБАЛКИ - только ХОРОШАЯ РЫБАЛКА.

Сообщение отредактировал alex - Среда, 27.01.2010, 22:09

bg57Дата: Среда, 27.01.2010, 22:21 | Сообщение # 30
Полковник
Quote (alex)
Любительской ловлей никогда не переловишь всей рыбы! Проблема в тех уродах,которые (даже зимой) ловят на сети.Ставят их ОСЕНЬЮ и до апреля,а то и мая тягают то,что покрупнее,а мелочь просто оставляют подыхать.Электроудочникам, просто, отстреливал бы некоторые органы.Эта падла в погоне за десятками особей оставит бесплодными(в,так сказать,лучшем случае)сотни,а то и тысячи рыб.Как говорил герой "Бриллиантовой руки" : "За это убивать надо". Я, лично, люблю рыбалку на хищника.Никогда рыбу не морозил. Беру то,что съедаю в ближайшие дни. Порадывать родных или друзей уловом тоже не грех.

согласен со всем

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006