|
Советую всем прочитать и задуматься....
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:37 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| bulbator, poltavacarpfish, согласен полностью - я не рыболов-спортсмен, у меня профессия другая да и место работы тоже ...... Насчет борьбы - я к сожалению или к счастью довольно долго занимался единоборствами - так вот скажу вам по секрету - рыбалка это не спаринг - разный максимальный потенциальный ущерб - рыба - вполне возможна смерть, рыболов - максимум мелкие царапины ....... так что не нужно говорить о борьбе........ А насчет сетей и т.п. - я их без общественных организаций уверенно режу )))))))) и получаю от этого удовольствие А то что я привезу домой рыбу стоимостью 50 грн. затратив на ее поимку тысячи - так помоему это и есть скрытый под налетом цивилизации инстинкт и кайф получу не только от самой рыбалки
|
| |
|
|
| poltavacarpfish | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:04 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Борьба не физическая ,а умственная. Поймать мелкую рыбешку большого ума и усилий не требуется, а рыба которая перешла рубеж 7кг это уже задача интересней. А по поводу затрат в тысячи я не знаю, я знаю насчет затрат в десятки тысяч потому как за одну рыбалку в двое трое суток только на прикормочную программу можно потратить от трех до пяти тысяч. И трофей я в жизни не съем и ни кому не отдам съесть даже за деньги, даже за большие деньги так как я тоже не за счет рыбалки живу. И поймав карпа сегодня на 7 кг отпуская его обратно я надеюсь поймать его снова и снова. Вот это и есть для меня кайф!!!
Рыба не еда-рыба друг!
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:20 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Алексей - я к сожалению больше поклонник спининга...... о затратах карповиков слышал много...... как в принципе и об уловах профи тоже..... сам таких и на профи снасти не ловил к сожалению - может поэтому и не понимаю чего то в карпфишинге - нет так сказать того кто б увлек (хотя желание с каждым днем появляется все больше) Если я когда нибудь поймаю карпа на 7 кг - я его обязательно отпущу...... из уважения к старости.......Насколько я знаю сьедобный карп - это все таки до 2 кг. И помоему есть различия в карпфишинге и ловле хишьника - в том числе и в отношении к трофеям.
Сообщение отредактировал Alpet - Вторник, 26.01.2010, 17:22 |
| |
|
|
| Николя | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:35 | Сообщение # 19 |
|
Полковник
| Слышал умную мысль по етому поводу!!! Рыба не должна быть для нас конечным фактором, а лищь как способ к достиженю разных целей! Как например победа в соревнованиях, отличное фото или просто доказательство совершенства над другими....
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:41 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (Alpet) А насчет сетей и т.п. - я их без общественных организаций уверенно режу только проблема в том, что толку от этого мало....нужно убрать легкодоступный источник получения сетей...
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:50 | Сообщение # 21 |
 Майор
| bulbator, вот с этим полностью согласен!!!!!!! к сожалению отстрел продавцов и покупателей браконьерских орудий лова запрещен )))))))))))
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:13 | Сообщение # 22 |
|
| О! мы с Alpet пришли к мнению, что для того, чтобы ликвидировать один из факторов негативно сказывающийся на популяции рыбы: браконьерство ловлей сетями, нужно убрать сам источник браконьерства - легко доступные сети (если это сделать, в большинстве случаев промышлять сетевым ловом станет невыгодно).... Кто еще поддержит эту точку зрения? ЗЫ: это пошел уже явный оффтопик,...ну ничего страшного....чуть-чуть подождем, может еще идеи появятся, потом выделю в отдельную тему с голосовалкой...
|
| |
|
|
| Alpet | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:29 | Сообщение # 23 |
 Майор
| Так проще бороться с причиной чем с последствиями - если б за сам факт наличия электроудочки сажали - то было б проще
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:36 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (bulbator) ЗЫ: это пошел уже явный оффтопик,...ну ничего страшного....чуть-чуть подождем, может еще идеи появятся, потом выделю в отдельную тему с голосовалкой... выделя! Мне кажется, время пришло:)))) Quote (bulbator) Кто еще поддержит эту точку зрения? Я тоже поддерживаю.....полностью....
|
| |
|
|
| LittleBoss | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:00 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Вот какие были внесены изменения в ст. 249 "Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом" (Кримінальний кодекс України) 1) в абзаці другому частини першої ст. 249 слова “до ста” замінити словами “від ста до двохсот”; 2) ч. 2 статті 249 Кримінального кодексу викласти в такій редакції: «2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені з застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - карається штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого».
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
| |
|
|
| Vovan | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:55 | Сообщение # 26 |
 Майор
| Согласен со всем. Сам за последний год лишь один раз забрал щурят (почему, напишу ниже), окружающие рыбаки даже удивлялись, зачем. Но про выпускание рыбы пришло в голову пару мыслей, пусть и не популярных среди многих форумчан, но всё же. Я не ихтиолог и если в чём не прав, поправте. 1. Осенью забрал 2-х щурят - тройники воблера были в жабрах. Так изранились, что хуже было выпустить - умерли бы. 2. Несколько раз встречал в статьях, что судаки, поднятые с глубины более 10 м., умирают в 100% случаев. Что делать? Разве придумать как отсечь мелочь, а если не получается и клюют? 3. Насколько я понимаю, то у 200-т грамовой щучки шансов дожить до возраста самовоспроизводства, не скажу точно, но может 1 из 10-и, не то что у 2-х килограммовой. Но принято отпускать именно мелочь, а забирать больших, хотя, тем самым природе урон больший и забрать несколько малышей хуже чем "крокодила". Хотя, когда видишь, как за одно утро на одной точке в озерце весной 10 щучек 300-граммовых забирают, а потом думаешь, что следующей осенью сколько же полноценны щук могло бы быть. А природу беречь надо, а то скоро точно только забрасыванием, а не рыбалкой и отдыхом не природе останется заниматься.Добавлено (27.01.2010, 10:55) --------------------------------------------- В первом предложении имеется ввиду удивлялись зачем отпускаю.
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:06 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Quote (Vovan) только проблема в том, что толку от этого мало....нужно убрать легкодоступный источник получения сетей... эти падлы всеравно найдут где сети достать.им всем зубы нужно повыбивать,чтоб нечем было рыбу пережовывать
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:17 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Самое интересное слушать спор нырка только-что подстрелившего мамку кил на шесть и спиннингиста с несколькими шнурками на кукане по поводу того, кто из них лучше. Я думаю оба хороши. Река в результате остается без рыбы. То, что щуку весом более трех кил надо отпускать-это однозначно. А с ямы где на одного нормального судака попадается 10 обреченных на гибель пистолетов надо уходить.
|
| |
|
|
| alex | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:07 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Любительской ловлей никогда не переловишь всей рыбы! Проблема в тех уродах,которые (даже зимой) ловят на сети.Ставят их ОСЕНЬЮ и до апреля,а то и мая тягают то,что покрупнее,а мелочь просто оставляют подыхать.Электроудочникам, просто, отстреливал бы некоторые органы.Эта падла в погоне за десятками особей оставит бесплодными(в,так сказать,лучшем случае)сотни,а то и тысячи рыб.Как говорил герой "Бриллиантовой руки" : "За это убивать надо". Я, лично, люблю рыбалку на хищника.Никогда рыбу не морозил. Беру то,что съедаю в ближайшие дни. Порадывать родных или друзей уловом тоже не грех.
Лучше РЫБАЛКИ - только ХОРОШАЯ РЫБАЛКА.
Сообщение отредактировал alex - Среда, 27.01.2010, 22:09 |
| |
|
|
| bg57 | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:21 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Quote (alex) Любительской ловлей никогда не переловишь всей рыбы! Проблема в тех уродах,которые (даже зимой) ловят на сети.Ставят их ОСЕНЬЮ и до апреля,а то и мая тягают то,что покрупнее,а мелочь просто оставляют подыхать.Электроудочникам, просто, отстреливал бы некоторые органы.Эта падла в погоне за десятками особей оставит бесплодными(в,так сказать,лучшем случае)сотни,а то и тысячи рыб.Как говорил герой "Бриллиантовой руки" : "За это убивать надо". Я, лично, люблю рыбалку на хищника.Никогда рыбу не морозил. Беру то,что съедаю в ближайшие дни. Порадывать родных или друзей уловом тоже не грех. согласен со всем
|
| |
|
|