Советую всем прочитать и задуматься.... - Страница 3 - Форум
Вторник, 23.12.2025, 00:04 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Советую всем прочитать и задуматься.... - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Советую всем прочитать и задуматься....
AlpetДата: Четверг, 28.01.2010, 10:05 | Сообщение # 31
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
alex, Поддерживаю полностью.......

bulbatorДата: Четверг, 28.01.2010, 12:37 | Сообщение # 32

Quote (Alpet)

+1

Small_riba4okДата: Четверг, 28.01.2010, 14:05 | Сообщение # 33

Quote (bulbator)
+1

Однозначно правильно!!!

Сообщение отредактировал Small_riba4ok - Четверг, 28.01.2010, 14:07

ДмитрийДата: Пятница, 29.01.2010, 14:27 | Сообщение # 34
Полковник
Награды: 2
Quote (bg57)
Любительской ловлей никогда не переловишь всей рыбы
За последние десятилетия из ихтиофауны Украины исчезло 6 видов рыб. Уж не знаю, угощал ею кто-то друзей и родственников, но факт есть факт. Несколько новых видов рыб внесены в прошлом году в Красную Книгу Украины, например линь и золотой карась. Всю рыбу может выловить и нельзя любительскими снастями, но согласно законам биологии для нормального самовоспроизводства вида необходимо определенное количество особей, Адама и Евы будет недостаточно. Если эта цифра переходит определенный критический рубеж - вид обречен на вымирание. 2 дня назад смотрел по телевизору "Диалоги о рыбалке," съемки в Сербии. Пока ловля форели велась в реке шириной с Ворсклу в районе Буланово, я смотрел спокойно. Но когда группа перешла на самую короткую в Сербии реку длинной 350 метров и шириной метров 10, протекающей в пределах населенного пункта, и на воблера стали доставать из воды форелей под 2 кило, мне стало уже интересно. А все потому, что вся рыба в Сербии должна быть выпущена обратно в реку. Может для сравнения попробуем половить рыбу в нашей Тарапуньке? Почему-то принцип "Поймал-отпусти"во многих странах воплощается в жизнь, а нам не надо, у нас все отлично и даже лучше.

dimashДата: Пятница, 29.01.2010, 14:37 | Сообщение # 35

Рыбалка - это не способ прокормить семью, а возможность вырваться из городской суеты...

bg57Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:18 | Сообщение # 36
Полковник
Quote (dimash)
Рыбалка - это не способ прокормить семью, а возможность вырваться из городской суеты...

а не знаеш кто рыбу собирал когда лед взрывали?

alexДата: Пятница, 29.01.2010, 18:42 | Сообщение # 37
Сержант
Quote (Дмитрий)
А все потому, что вся рыба в Сербии должна быть выпущена обратно в реку. Может для сравнения попробуем половить рыбу в нашей Тарапуньке?

В таких странах я хотел бы увидеть средь белого дня сеточника или электроудочника на водоёме да ещё и в нерест.

Лучше РЫБАЛКИ - только ХОРОШАЯ РЫБАЛКА.

ДмитрийДата: Пятница, 29.01.2010, 18:56 | Сообщение # 38
Полковник
И заметьте, Сербия - это страна, которая 15 лет назад потерпела жестокое поражение в войне с НАТО. Я думаю, людям было достаточно тяжело экономически. Но несмотря на беду, рыбу динамитом не выглушили и в скотов не превратились. А что уже говорить о благополучных Франции с Германией.

bg57Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:00 | Сообщение # 39
Полковник
причина в нашем менталитете

dimashДата: Суббота, 30.01.2010, 00:03 | Сообщение # 40

Quote (bg57)
а не знаеш кто рыбу собирал когда лед взрывали?

Это намек? С твоей стороны это просто некрасиво, и смешно.
Quote (bg57)
причина в нашем менталитете

Не надо искать причину, начни с себя...

Small_riba4okДата: Суббота, 30.01.2010, 06:57 | Сообщение # 41

Quote (dimash)
Не надо искать причину, начни с себя...

Ну собереться нас тут 10 людей доброй воли! Ну что мы зделаем? Пойдем вытащим пару сетей? Или набьем морду електроудочника? Все равно на другом конце Полтавы кто-то обратно купит себе сеть и будет дальше вылавливать рыбу! Что делать?

ДмитрийДата: Суббота, 30.01.2010, 07:51 | Сообщение # 42
Полковник
Если нас соберется хотя бы 10 человек - это за год уже как минимум сотня отпущеных шнурков, у которых появится шанс вырасти и отнерестится . Или несколько сотен особей белой рыбы, в тридцатиградусную жару при ловле на болонку не взятых в садок, где на такой жаре она все-равно быстро сдохнет, раздуется и будет выброшена. Почитайте "Рыбачок", там есть примеры что делают киевляне и харьковчане в борьбе с браконьерами. Может быть им в чем-то проще и легче, но это не повод опускать руки. Начни с себя, и может быть пообщавшись с тобой, кто-то на другом конце Полтавы сначала купит не сетку а спиннинг, а затем научится выпускать рыбу, хотя-бы неполовзрелую или явно лишнюю.

bulbatorДата: Суббота, 30.01.2010, 08:55 | Сообщение # 43

Quote (Дмитрий)
Если нас соберется хотя бы 10 человек - это за год уже как минимум сотня отпущеных шнурков, у которых появится шанс

попасть в сетку
Quote (Дмитрий)
и отнерестится

если на плотинах небудут играться уровнем воды и икра не высохнет....
Quote (Дмитрий)
Начни с себя, и может быть пообщавшись с тобой, кто-то на другом конце Полтавы сначала купит не сетку а спиннинг

я дико извиняюсь, но ИМХО чистой воды популизм, хотя и красиво звучит...

давай я (чмо и пофигист) и человек 5 моих знакомых (таких-же, к примеру) будем ходить по квартире в грязной обуви и лузгать на пол семечки, а ты культурный и сознательный будешь с пылесосомм за нами убирать и показывать своим примером как нужно выбрасывать мусор и где разуваться....ога....так эта культура и сознательность и появилась.......

а вот если семечек нет (нестало, закончились) а в следы от обуви носом вытолочь и заставить языком (в прямом смысле) вылизать полы - О! тогда порядок в квартире будет...

ДмитрийДата: Суббота, 30.01.2010, 09:59 | Сообщение # 44
Полковник
Quote (bulbator)
чистой воды популизм, хотя и красиво звучит..

Я в депутаты не стремлюсь и игры в популизм мне ни к чему, и я обращался лично к Андрею, который надеюсь меня поймет. А каждый человек сам выбирает ходить ли ему по квартире в грязной обуви и лузгать на пол семечки или нет, только не надо при этом доказывать что это и есть единственно правильная норма поведения.

bulbatorДата: Суббота, 30.01.2010, 15:12 | Сообщение # 45

Quote (Дмитрий)
я обращался лично к Андрею, который надеюсь меня поймет

ну....сорри, что я встрял в ваш разговор....далее постараюсь воздерживаться....
Quote (Дмитрий)
А каждый человек сам выбирает ходить ли ему по квартире в грязной обуви и лузгать на пол семечки или нет

это правильно, согласен...
Quote (Дмитрий)
только не надо при этом доказывать что это и есть единственно правильная норма поведения

я этого не доказывал, извиняюсь, если недостаточно точно выразился....

я пытаюсь доказать, что если не лечить болезнь, облегчение состояния пациента никчему хорошему не приведет...
мы, как сознательные, будем фотографировать уловы, отпускать...это все хорошо, но только для своего "эго", т.к. это ситуацию неизменит, в лучшем случае совсем чуть-чуть продлит агонию...

в тех-же благополучных странах, если спросить "почему вы отпускаете рыбу?" отсилы 10% людей ответит - "потому, что она мне ненужна" или что-то подобное....остальные ответят - "потому-что ЗАКОН, а за его нарушение - ШТРАФ (немаленький), и от него не отвертится ни кум мера города ни депутат....следовательно, основная доля сознательности основана на страхе нарушить закон...

вот к этому ИМХО нужно стремиться и нам...

ну ведь согласись, чо выпущенная рыбаком рыбина (которая потом сможет отнереститься) это ничто посравнению с количеством высушенной икры при опускании уровня воды плотиной, или с загубленной электроудочником рыбой.....

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006