Борьба с браконьерством - Страница 4 - Форум
Пятница, 19.09.2025, 01:56 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Борьба с браконьерством - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Борьба с браконьерством
catfishДата: Среда, 10.03.2010, 10:49 | Сообщение # 46
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Я не спец в таких вопросах. По теории, за неимением в Полтаве органов рыбинспекции, можно обратиться в соответствующий райотдел милиции. Думаю, по закону, равные права в этом отношении имеют и любой гражданин и организация. Но человека могут элементарно отшить, а проигнорировать обращение организации будет намного сложнее. К тому же существует большая вероятность того, что соответствующий райотдел милиции (а то и инстанция повыше) как раз и "курирует" н.млинских "промысловиков". Т.е. вполне может иметь место ситуация, когда человек, написавший заявление в милицию (обязательно указывается ФИО, адрес прописки) получает себе такую проблему (с любой стороны), что желание защищать закон у него сразу пропадает. Опять же, в случае с организацией, в этом плане, немного проще.
ЗЫ. В любом случае, что-то (законное) надо предпринять, иначе - грош цена таким "любителям природы".

ДмитрийДата: Среда, 10.03.2010, 12:48 | Сообщение # 47
Полковник
Награды: 2
Слышал, что для некоторых областей прогнозируют разлив самый большой за последние 30 лет. Рыба зайдет - браконьерам будет где разгуляться. В принципе, и Вакулянская и Нижнемлинская плотины уже за пределами города - обращаться надо к областным властям, по крайней мере попытаться. Вот так как есть, незарегистрированными. Авось что-то получится, просто времени уже нет - браки уже ловят рыбу поднявшуюся на нерест. Плюс предложение подъехать на паре машин к Нижнемлинской плотине, желательно тем членам клуба кто постарше, посмотреть и пообщатся кто там правит, спокойно и желательно для начала без скандала. И если есть желание обсудить вопрос, сегодня уже поздно - собраться завтра в клубе вечером на чай. Причем опять-таки желательно присутствие людей постарше, с опытом и связями. Глядишь, чего-нибудь и придумаем. Максим, решайте.

bulbatorДата: Среда, 10.03.2010, 12:56 | Сообщение # 48

а анонимный звонок на 102 ?
насколько я знаю звонки на этот номер "пишутся" техническими средсвами....типа обязаны прореагировать....

JamesДата: Среда, 10.03.2010, 13:07 | Сообщение # 49

Quote (bulbator)
типа обязаны прореагировать....

сложно проконтролировать их реакцию, отчитываться то они не будут перед нами....

JamesДата: Среда, 10.03.2010, 13:08 | Сообщение # 50

Quote (Дмитрий)
Глядишь, чего-нибудь и придумаем. Максим, решайте.

Думаю соберёмся 17-го марта и будем думать.....так как завтра придёт очень мало людей, из-за плохой информативности.....

LittleBossДата: Среда, 10.03.2010, 14:46 | Сообщение # 51
Лейтенант
Награды: 0
Quote (bulbator)
а анонимный звонок на 102 ? насколько я знаю звонки на этот номер "пишутся" техническими средсвами....типа обязаны прореагировать....

из опыта звонка на этот номер обязательно спрашивают данные о звонившем вплоть до года рождения

Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!

ДмитрийДата: Среда, 10.03.2010, 15:07 | Сообщение # 52
Полковник
Награды: 2
Quote (James)
Думаю соберёмся 17-го марта и будем думать.....так как завтра придёт очень мало людей, из-за плохой информативности.....

Я предлагал не собрание клуба, а сбор на чай. До 17-го еще неделя, там пока раскачаемся - уже и суетиться будет поздно.

RolandДата: Среда, 10.03.2010, 15:22 | Сообщение # 53
Сержант
Ну не знаю. я 102 звонил - даже фамилии не спросили.

JamesДата: Среда, 10.03.2010, 19:19 | Сообщение # 54

Quote (Дмитрий)
а сбор на чай

а это всегда пожалуйста....

bg57Дата: Среда, 10.03.2010, 21:06 | Сообщение # 55
Полковник
Quote (James)
Плюс предложение подъехать на паре машин к Нижнемлинской плотине, желательно тем членам клуба кто постарше, посмотреть и пообщатся кто там правит, спокойно и желательно для начала без скандала.

без скандала нас культурно пошлют, я поеду если со скандалом angry
вобщето кто-то на собрании говорил,что кто-то из будущих кандидатов на пост мэра заядлый рыбак,может попробуем на него как нибуть выйти

JamesДата: Среда, 10.03.2010, 21:54 | Сообщение # 56

Все сообщения, те что я писал про браконьерство - удалил. И ещё те, хто их цитировал - тоже удалил. Потом объясню почему....

Сообщение отредактировал James - Среда, 10.03.2010, 22:32

bg57Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:41 | Сообщение # 57
Полковник
Quote (James)
Все сообщения, те что я писал про браконьерство - удалил. И ещё те, хто их цитировал - тоже удалил. Потом объясню почему....

молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JamesДата: Пятница, 02.04.2010, 17:40 | Сообщение # 58

Прочитал в журнале "Рыболов", что Донетчане при поддержке рыбинспекции и экологии проводили "Соревнования по вылову......браконьерских сете"
Всё у них получилось законно, рядом плавали лодки с инспекторами а рыболовы вынимали сети....

Очень впечатлила статейка.

Small_riba4okДата: Пятница, 02.04.2010, 18:57 | Сообщение # 59

Quote (James)
Очень впечатлила статейка.

Так дык где ссылка!?

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: