|
Борьба с браконьерством
|
|
| James | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:54 | Сообщение # 1 |
|
| Так, предлагаю обсудить конкретные методы борьбы, которые мы можем воплотить в жизнь. Вот, что я думаю: 1. Рейды с рыбинспекцией для выявления и вытягивания старых сетей, в которых дохнет и гниют рыба (просто как очистка речки от мусора) 2. Попытаться отследить браконьеров, сфотографировать и высмеять публично. Например, развесить их фотки с надписью "Они губят наши водоёмы" во всех рыбацких магазинах города... 3. попробовать провести воспитательную программу, объяснить человеку. Только без мордобоя и криков.... Кто, что ещё предложит?
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:24 | Сообщение # 2 |
|
| 1. добиться от городских/областных властей запрета продажи сетей/сеточного материала 2. совместными рейдами с сотрудниками МВД или как еще приучить торгашей к мысли, что торговать сетями нельзя 3. во время массового выхода сетевиков на промысел (напр. нерест) совместно с рыбинспекцией/МВД шерстить речку "кошками" 4. пункт №2 (от James), но на регулярной основе... 5. ункт №3 (от James), по мере необходимости..... если сделать перве 3 пункта - это уже будет ЧТО-ТО...без этого, все остальное - мышиная возня ИМХО
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:58 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Статус: Offline
| Если я правильно понимаю, летом у нас выборы мэра. Среди потенциальных кандидатов насколько мне известно есть и рыбаки. В любом случае пункт в предвыборной программе с обещанием навести чистоту и порядок по крайней мере на Ворскле в окрестностях Полтавы им не помешает. В связи с кризисом, в Полтаве немало безработных, при выделении определенных средств берега подчистить можно. Год или два назад берег в районе Левады убирался, точно не знаю кем, видимо школьниками. Плюс надо выходить на областные власти. И для начала узнать у юристов имеют ли право местные власти вообще запретить продажу сетей.
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:13 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Дмитрий) И для начала узнать у юристов имеют ли право местные власти вообще запретить продажу сетей. имеют Quote Міста, де прийняті доповнення до Правил торгівлі на ринках 156 міст України (станом на 1 Серпня 2009 ) Полтавська обл. (9) є копії рішень: Зінька, Пирятин, Миргород, Кременчук, Козельщина, Карлівка, Гребінки є листи про прийняття: Полтава, Липовець Ха! так в Полтаве торговля сетками запрещена....незнал-незнал... пункт №1 уже выполнен.... 
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:24 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Ранее (примерно году в 2005) указ о запрещении торговли сетями уже публиковался, и сети были изъяты из оборота. Но затем в связи с тем, что арендаторам запрещено спускать ставки для вылова рыбы, по соответствующим справкам продажа сетей была разрешена. Ну а под одну справку можно продать сотни сетей. Насколько мне известно, в Россию с прошлого года ввоз сетей запрещен вообще.
|
| |
|
|
| Димон | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:01 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Сотруднки Ленинского РОВД весной занимаютса выловом браконьеров, но только по наводке. Если кто сообщит о стоящих сетях они выезжаю и жду когда прийдет их хозяин. Это было прошлой весной, как будет этой не знаю. Добавлено (31.01.2010, 16:01) --------------------------------------------- Я думаю на лето сделаю маленькую кошку на веревке и когда буду на рыбалке, буду старатса вытягивать сети.
Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!
Сообщение отредактировал Димон - Воскресенье, 31.01.2010, 15:59 |
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:17 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Димон) Я думаю на лето сделаю маленькую кошку на веревке и когда буду на рыбалке, буду старатса вытягивать сети. Особенно если ты один - это чревато не очень хорошими последствиями....
|
| |
|
|
| dimash | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:12 | Сообщение # 8 |
|
| Знакомый, старый рыбак, у одного браконьера отобрал на Днепре промышленную электроудочку на 6кВт (поправте если неточно), хранит теперь как музейный экспонат в гараже) З.Ы. использовал 3 жакана, неодно животное непострадало. Пример для подражания.
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Вторник, 02.02.2010, 08:35 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Саша из магазина "Рыбалка, Отдых, Туризм" несколько лет назад рассказывал, как мужики набили электрикам морды, порезали лодку и т.д. Те запомнили номер машины, подали в суд. Электричество недоказано, а мордобой с порчей имущества налицо. Думаю, решение вопроса обошлось очень дорого.
|
| |
|
|
| James | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:59 | Сообщение # 10 |
|
| ...а давайте дальше по сути.... Как мы будем законными методами бороться с браконьерами??? А то дискусии по поводу "Куда бить, что б побои сложно снять было..." думаю к этой теме не относятся....Ясно и так, что нормальные, здравомыслящие люди этим заниматься не будут!
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:19 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (James) Как мы будем законными методами бороться с браконьерами??? насколько я знаю, "законными методами" - это сообщать куда надо + учавствовать в рейдах (если разрешат или позовут)...ну и разъяснительная работа (пагаварить еще не запрещено)...буду рад, если найдутся еще методы (законные)...
|
| |
|
|
| bulbator | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:29 | Сообщение # 12 |
|
| А!...ДА!!!! еще законный метод: бомбить городские власти телегами о продаже браконьерских снастей! (по закону об обращениях, обязаны отвечать)
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| Мужики верняковое место для рейда есть! Как я писал выше ето Новые санжары. Сетей немеряно, Подёмника 2*2 на каждом метре! Ладно бы на еду, а ток кил по 10 каждый день на ходе плотвы! Вот теперь придумать как дуда из Кремня надзор переправить)))
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| skit | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:53 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (Николя) Вот теперь придумать как дуда из Кремня надзор переправить))) А кроме надзора больше никто не имеет права задержание проводить ??? Ну там гражданский арест (поймали, позвонили, передали кому надо...) или еще что ?
Сообщение отредактировал skit - Вторник, 02.02.2010, 20:54 |
| |
|
|
| Николя | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:08 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| Тоже такая місль проскочила! Может сотрудники милиции.?
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|