Борьба с браконьерством - Форум
Понедельник, 22.12.2025, 20:48 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Борьба с браконьерством - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Борьба с браконьерством
JamesДата: Суббота, 30.01.2010, 21:54 | Сообщение # 1

Так, предлагаю обсудить конкретные методы борьбы, которые мы можем воплотить в жизнь.

Вот, что я думаю:

1. Рейды с рыбинспекцией для выявления и вытягивания старых сетей, в которых дохнет и гниют рыба (просто как очистка речки от мусора)

2. Попытаться отследить браконьеров, сфотографировать и высмеять публично. Например, развесить их фотки с надписью "Они губят наши водоёмы" во всех рыбацких магазинах города...

3. попробовать провести воспитательную программу, объяснить человеку. Только без мордобоя и криков....

Кто, что ещё предложит?

bulbatorДата: Суббота, 30.01.2010, 23:24 | Сообщение # 2

1. добиться от городских/областных властей запрета продажи сетей/сеточного материала
2. совместными рейдами с сотрудниками МВД или как еще приучить торгашей к мысли, что торговать сетями нельзя
3. во время массового выхода сетевиков на промысел (напр. нерест) совместно с рыбинспекцией/МВД шерстить речку "кошками"
4. пункт №2 (от James), но на регулярной основе...
5. ункт №3 (от James), по мере необходимости.....

если сделать перве 3 пункта - это уже будет ЧТО-ТО...без этого, все остальное - мышиная возня ИМХО

ДмитрийДата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:58 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 2
Статус: Offline
Если я правильно понимаю, летом у нас выборы мэра. Среди потенциальных кандидатов насколько мне известно есть и рыбаки. В любом случае пункт в предвыборной программе с обещанием навести чистоту и порядок по крайней мере на Ворскле в окрестностях Полтавы им не помешает. В связи с кризисом, в Полтаве немало безработных, при выделении определенных средств берега подчистить можно. Год или два назад берег в районе Левады убирался, точно не знаю кем, видимо школьниками. Плюс надо выходить на областные власти. И для начала узнать у юристов имеют ли право местные власти вообще запретить продажу сетей.

bulbatorДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:13 | Сообщение # 4

Quote (Дмитрий)
И для начала узнать у юристов имеют ли право местные власти вообще запретить продажу сетей.

имеют

Міста, де прийняті доповнення до Правил торгівлі на ринках

156 міст України
(станом на 1 Серпня 2009 )

Полтавська обл. (9)

є копії рішень:
Зінька, Пирятин, Миргород, Кременчук, Козельщина, Карлівка, Гребінки

є листи про прийняття:
Полтава, Липовець

Ха! так в Полтаве торговля сетками запрещена....незнал-незнал...

пункт №1 уже выполнен....

ДмитрийДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:24 | Сообщение # 5
Полковник
Ранее (примерно году в 2005) указ о запрещении торговли сетями уже публиковался, и сети были изъяты из оборота. Но затем в связи с тем, что арендаторам запрещено спускать ставки для вылова рыбы, по соответствующим справкам продажа сетей была разрешена. Ну а под одну справку можно продать сотни сетей. Насколько мне известно, в Россию с прошлого года ввоз сетей запрещен вообще.

ДимонДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:01 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды: 0
Сотруднки Ленинского РОВД весной занимаютса выловом браконьеров, но только по наводке. Если кто сообщит о стоящих сетях они выезжаю и жду когда прийдет их хозяин. Это было прошлой весной, как будет этой не знаю.

Добавлено (31.01.2010, 16:01)
---------------------------------------------
Я думаю на лето сделаю маленькую кошку на веревке и когда буду на рыбалке, буду старатса вытягивать сети.

Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!

Сообщение отредактировал Димон - Воскресенье, 31.01.2010, 15:59

JamesДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:17 | Сообщение # 7

Quote (Димон)
Я думаю на лето сделаю маленькую кошку на веревке и когда буду на рыбалке, буду старатса вытягивать сети.

Особенно если ты один - это чревато не очень хорошими последствиями....

dimashДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:12 | Сообщение # 8

Знакомый, старый рыбак, у одного браконьера отобрал на Днепре промышленную электроудочку на 6кВт (поправте если неточно), хранит теперь как музейный экспонат в гараже)

З.Ы. использовал 3 жакана, неодно животное непострадало.
Пример для подражания.

ДмитрийДата: Вторник, 02.02.2010, 08:35 | Сообщение # 9
Полковник
Саша из магазина "Рыбалка, Отдых, Туризм" несколько лет назад рассказывал, как мужики набили электрикам морды, порезали лодку и т.д. Те запомнили номер машины, подали в суд. Электричество недоказано, а мордобой с порчей имущества налицо. Думаю, решение вопроса обошлось очень дорого.

JamesДата: Вторник, 02.02.2010, 16:59 | Сообщение # 10

...а давайте дальше по сути....

Как мы будем законными методами бороться с браконьерами??? А то дискусии по поводу "Куда бить, что б побои сложно снять было..." думаю к этой теме не относятся....Ясно и так, что нормальные, здравомыслящие люди этим заниматься не будут!

bulbatorДата: Вторник, 02.02.2010, 18:19 | Сообщение # 11

Quote (James)
Как мы будем законными методами бороться с браконьерами???

насколько я знаю, "законными методами" - это сообщать куда надо + учавствовать в рейдах (если разрешат или позовут)...ну и разъяснительная работа (пагаварить еще не запрещено)...буду рад, если найдутся еще методы (законные)...

bulbatorДата: Вторник, 02.02.2010, 18:29 | Сообщение # 12

А!...ДА!!!! еще законный метод: бомбить городские власти телегами о продаже браконьерских снастей! (по закону об обращениях, обязаны отвечать)

НиколяДата: Вторник, 02.02.2010, 19:17 | Сообщение # 13
Полковник
Мужики верняковое место для рейда есть! Как я писал выше ето Новые санжары. Сетей немеряно, Подёмника 2*2 на каждом метре! Ладно бы на еду, а ток кил по 10 каждый день на ходе плотвы! Вот теперь придумать как дуда из Кремня надзор переправить)))

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

skitДата: Вторник, 02.02.2010, 20:53 | Сообщение # 14
Полковник
Награды: 1
Quote (Николя)
Вот теперь придумать как дуда из Кремня надзор переправить)))

А кроме надзора больше никто не имеет права задержание проводить ??? Ну там гражданский арест (поймали, позвонили, передали кому надо...) или еще что ?

Сообщение отредактировал skit - Вторник, 02.02.2010, 20:54

НиколяДата: Вторник, 02.02.2010, 21:08 | Сообщение # 15
Полковник
Тоже такая місль проскочила! Может сотрудники милиции.?

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006