Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС) - Страница 10 - Форум
Вторник, 23.12.2025, 17:05 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС) - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС)
rep-adДата: Четверг, 12.08.2010, 15:25 | Сообщение # 136
Рыбак
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера с 2 дня и до 6 вечера решил пройтись саиннингом , с харьковского моста и до окончания острова....результат 0 (ловил на микро джиг и поппер) и тут я заметил на заливе когда возращался много рыбы лежащих на берегу вродебы задохнулась...

Сообщение отредактировал rep-ad - Четверг, 12.08.2010, 15:26

JamesДата: Пятница, 13.08.2010, 14:41 | Сообщение # 137

...а я думаю, что не в задухе дело, так как вода то проточная...

whiteДата: Пятница, 13.08.2010, 17:09 | Сообщение # 138
Лейтенант
в Кремне рыба дохнет в Днепре...Черкассы химреагенты выбросили... А у нас то што?

Рыба ловится вчера и завтра ...

Small_riba4okДата: Пятница, 13.08.2010, 22:39 | Сообщение # 139

Quote (white)
Черкассы химреагенты выбросили

А это точно провереная инфа!?? Насколько я знаю в Днепре цветут водоросли и рыбе недостаток кислорода, вот и причина...!

whiteДата: Суббота, 14.08.2010, 15:42 | Сообщение # 140
Лейтенант
Не верь... В Киеве тоже вода цветет - только знакомый на "кольцо" ловит, а у нас в Кремне попробуй поймай... Бычки на берег вылезли-жизни нет...

Рыба ловится вчера и завтра ...

churandre40Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:26 | Сообщение # 141
Рыбак
Отчёт о сплаве Н.Млыны-Ткаченково 3.08-5.08.10.
Приезжал ко мне старший брат на недельку.Живёт он в Николаеве,текут там реки Юж.Буг и Ингул.Немного отвлекаясь от темы отёта,скажу,что в районе Николаева эти реки очень широкие с судоходным фарватером.На Ингуле ловят карпа и карася,а на Юж.Буге-судак,бычок,карась и сейчас, уже реже лещ,весной.Мне лично,как спиннингисту, большой интерес представляет Юж.Буг выше по фарватеру,где он узкий,зажат в скалах,с перекатами,голавлями и т.д..Я,когда представляю эту реку,-мурашки по коже!Просил брата разведать те места-дорогу,условия рыбалки и т.д..На следующий год планирую поездку....
Но вернусь к родной Ворскле. До Н.-Млынов на маршрутке.В 7.40-на воде.

И,хотя я свсем недавно проплывал эти места с женой,всё равно поражаешься красотой реки,её журчанием на перекатах и тишиной.Глаза просто отдыхают,глядя на эту красоту и тогда понимаешь величие Творца-настоящего Художника и тогда начинаешь мысленно благодарить Бога,что Он дал силы,здоровье и возможности пользоваться Его творением!

в первый день клёв нас порадовал!Голавли до 0,5,щучки и немного окуня.Голавлей было поймано десятка2-а,4-ре щучки и примерно столько же окунчиков.
Спининги лёгкие-до 12гр.,шнур и фл. карбоновый поводок0.2.

Первая ночёвка-в Головаче.Я наметил место,где хотел попробывать ночную ловлю голавлика,но как-то не состоялось...В сумерках поклёвок не было,а были только комары,а в 22.00 на противополжном берегу подошла громкая компания,с купанием,варением ухи и т.д..Вообще-то места в Головаче очень интересные,но часто посещаемые отдыхающими и человеками с бреднями в виду тамошних мелководий.

В 5.30 следующего дня были на воде.Второй день в плане рыбалки был не очень интересен.Буланово густо населено отдыхающими,но всё равно улов был.

Вторая ночёвка была за Буланово.Немного погремело,но грозы не было.Подьём в 4.30.Чай,завтрак,збор и на воду.
При подходе к дачному,Ткаченково река становится глубже и спокойней.Здесь мы больше ориентирывались на щуку,хотя голавль выдавал себя всплесками и именно на этом сплаве я впервые увидел поклёвки голавля на совершенно неподвижную приманку.После заброса дайвовского скутера метровика к прибрежной коряге,я стал избавляться от образовавшейся петли,а через минуту воблер ударил голавль. Голавль не засёкся, а засёкся он у брата,когда в похожей ситуации бахнул по 8см джексоновскому карасю,забагрился за спину.Что интересно щучьи поклёвки,восновном с 10 до13.Реализованы 3-и.

В целом рыбалкой остались довольны,жаль только откушенного чёрного Буга,да и щуке не позавидуешь...
Брату настолько понравилась Ворскла,что он готов был плавать ещё неделю!Но пришлось нам попрощаться до следующего отпуска.
Не хотелось бы делать рекламу каким-то приманкам,но в общем скажу миношки до 5см,как плавающие так и тонущие с собственной игрой, твичил я мало, шедики до 8см с заглублением не больше 1,5м.Вот пока и всё об этом сплаве.Верю,что будут и другие!А я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями!

Андрей

Сообщение отредактировал James - Воскресенье, 15.08.2010, 10:48

TyomichДата: Суббота, 14.08.2010, 23:34 | Сообщение # 142
Майор
Отчет супер!!! Фотки яркие!!!!! Сам очень люблю этот сплав!!!! Особенно понравилась фотка, где щучка свечу делает!!!! РЕСПЕКТ!!!!

П.С. - тольк фотки лучше выкладывайте через radikal.ru, чтобы они в отчете отображались...

JamesДата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:23 | Сообщение # 143

Отчётик отредактировал.
Tyomich, Просто на Радикале фотки не сохраняются, а потом их искать сложно, если хочешь кому-то показать. А на пикасе 1 Гб для альбомов дают, на первое время хватает....
А Андрею просто нада было адрес фотки вставлять, а не ссылку на фото, но это я виноват - так ему объяснил. Ничего мы исправимся biggrin

JamesДата: Пятница, 20.08.2010, 13:26 | Сообщение # 144

Вчера были с Олегом на рыбалке от села Баливка до Кунцевского моста. Поймали 12 щучек на двоих. Самая большая грамм 600-700, остальное мелочь. Вода там упала совсем немного, сантиметров 40, по сравнению с места ниже плотин - не существенно. Вода похолодала. Ловили на диг, в основном на твистера лимонного и зелёного цветов, на грузе в 5-9 грамм. Большая часть поклёвок или в берегу или в небольшом удалении от него. Коряги почему-то молчали, хотя их там много....

VovanДата: Среда, 25.08.2010, 13:15 | Сообщение # 145
Майор
churandre40, я так понял, что Вы сплавлялись до Ткаченково. Мы недавно сплавлялись с Михой от Буланово. Результат - голавли, пару окушков, несколько щучек. Выходили на пляже и шли до станции Ткаченково. Лодка была небольшая, поэтому проблем небыло (не считая самого сплава на таком "судне"). А вот если плыть с хорошей лодкой, то дотащить до станции очень проблематично. Вариант только чтобы встретили машиной. Там вообще реально до какого-то пляжа доехать и если да, то долго ли человеку не местному найти дорогу?

Сообщение отредактировал Vovan - Среда, 25.08.2010, 13:24

RolandДата: Четверг, 26.08.2010, 07:32 | Сообщение # 146
Сержант
До Дачной когда-то по карте проезжали.

churandre40Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:28 | Сообщение # 147
Рыбак
Vovan,когда я сплавлялся,то на пляжике,с которого вы шли на станцию,стояли палатки и ниже по течению,за поворотом реки- такой же лагерь.Так вот они заезжали через Старые Санжары.И на правом берегу,примерно через 3 поворота(где-то1,5км)то же была машина.Если посмотришь Google Earth,то там видно подьезды к реке.

Андрей

ДимонДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:11 | Сообщение # 148
Подполковник
Был вчера на Н.Млынах.Целеустремленно шел на голявля(хотя погода была не ахти). В итоге было поймано 6 голавлей и 2 окушка больше ладони. Рыбаков было многова то, но все ловили(пытались) щуку, которая как ни странно молчала.

Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!

SergeyДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:41 | Сообщение # 149
Рыбак
Награды: 1
Выезжал и я на вечернюю зорьку(Н.Млины) целеустремленно на судака,за 40 мин. хоть какой, но результат 550гр.и это не может не радовать!
Прикрепления: 0652425.jpg (143.0 Kb) · 6306542.jpg (166.0 Kb)

VovanДата: Вторник, 31.08.2010, 06:55 | Сообщение # 150
Майор
От Вас попёрло на дамбе. Опять воблера? Мы в такое время года раньше ходили на вечерний закат и на силикон если не судачок то по пару ударов точно было, в последнее время тишина.

Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006