|
Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС)
|
|
| James | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:01 | Сообщение # 121 |
|
| Quote (alex) На выходных был в Кишеньках. Вода 26-28 градусов. Водка 40 градусов . Вот фотки небольшого улова. Прикрепления: 2853516.jpg(128Kb) · 1326099.jpg(147Kb) Так значит по трофейным окуням выступали...... Маладци! А напиши краткий отчётик: На что? Как ловили? Много ли было людей? Что ещё было поймано?
|
| |
|
|
| alex | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:45 | Сообщение # 122 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ловили на всё : силикон,воблера любые,колебалки,вертушки. Проводки трал,джиг,твич,равномерные. В результате одного окуня поймали на "карася" от Jaxon , а второго на "окуня" 3-х составника от Strike-Pro. В обоих случаях равномерная проводка. Больше ничего существенного не поймали. Так по мелочи. Народу из Сумм,Харькова,Полтавы - полная база (водоканал). Даже из России были (специально приехали ).
Лучше РЫБАЛКИ - только ХОРОШАЯ РЫБАЛКА.
|
| |
|
|
| James | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:36 | Сообщение # 123 |
|
| alex, Спасибо за инфу. Я почемуто так и думал, что там полный аншлаг будет на открытие...
|
| |
|
|
| Tyomich | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:39 | Сообщение # 124 |
 Майор
| Сегодня с братом поймали на Ворскле. Вес от 400 г до 1,8 кг А вот щучка на кукане: ЗЫ: Секрет и места ловли подсказали друзья-рыбаки, поэтому, сорри, не распространяюсь...
Сообщение отредактировал Tyomich - Среда, 16.06.2010, 23:47 |
| |
|
|
| James | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:19 | Сообщение # 125 |
|
| Tyomich, Место засекреченное не говори, но отчётик по приманкам и видам проводки, а также время поклёвок можно было бы и добавить....
|
| |
|
|
| Tyomich | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:42 | Сообщение # 126 |
 Майор
| Вчера было похоладание, причем сутра это чувствовалось довольно ощутимо, поэтому щучка поклевывала и поклевывала на разные вобы, в т.ч. и на джексоновского карася и на минушки разные, клевала может чуть лучше сутра, но впринципе были поклевки и днем, самая большая была поймана часов в 11-12, проводка и равномерка и твич, разницы по активности на равномерку и твич особо не ощутил. За места единственное скажу, что под эту тему мой отчет не подходит )) ловили в другх местах
|
| |
|
|
| rep-ad | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:16 | Сообщение # 127 |
|
Рыбак
| ребята привет живу я в полтаве так подскажите плс где можна половить от харьковского моста и до дублянщина плс...везде ловлю на червя то или нет или бычков то дофига...скажите где можна????
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:31 | Сообщение # 128 |
|
| Quote (rep-ad) везде ловлю на червя то или нет или бычков то дофига...скажите где можна???? А на какую снасть вы ловите и какую рыбу хотите попробовать поймать!?
|
| |
|
|
| rep-ad | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:28 | Сообщение # 129 |
|
Рыбак
| ну я вобщето новичок то вчера харьковском мосте был со спинингом на воблера стоял час то нифига не было а на поплавок на шарики пенапласта там 3 вида их то нигде и не что а на червя под мостом весьма рыба есть но клюет бычки Добавлено (18.06.2010, 10:28) --------------------------------------------- конечно хочю и очень , сегодня иду на елекон на Н.Млыны
|
| |
|
|
| James | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:52 | Сообщение # 130 |
|
| Сегодня рыбачки плавали в селе Старые Санжары и обнаружили такую картину: По непроверенным данным: Экологи придавили главного в селе на счёт завала перед деревянным мостом. Он дал команду завал разобрать, брёвна повынимали, а весь мусор, который там собирался поплыл вниз по течению. Его (мусор) местные ещё и отгоняли от моста подальше. Теперь он осел на кувшинках и прибрежной растительности. Вот так и живём....
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:12 | Сообщение # 131 |
|
| Отчёт Андрея! Отчёт о 3-х дневном путешествии по Ворскле (Н.Млыны-Ст.Санжары).26.07-28.07.10 Жена давно просила вывезти её на речку, на шашлык, ну я и вывез…на 3-и дня… Была и речка, и шашлык, и 3-и незабываемых дня на сказочной, такой разной реке. Мелкой и быстрой, глубокой и тихой ,с резкими поворотами, чистыми песчаными пляжами и высокими обрывами, где не хочется лишний раз махнуть веслом, чтобы не нарушить сказочную тишину.»Кто во всём это не узнает, что рука Господа сотворила сие?»Иов12гл.,9стих. Благодаря моей жене, руки которой не были заняты спиннингом, появились эти фотографии, а я имел возможность спокойно рыбачить, пока она была на вёслах. Начало сплава -Н.Млыны. Выезжали маршруткой 7.05 на Богдана. У меня в рюкзаке 1-но местная лодка. Были конечно сомнения, как мы в неё поместимся да ещё с вещами, но всё оказалось нормально. Седушку я не ставил, рюкзаки - на дно, а сами- сверху, а место пассажира стало рулевым. Фотки, конечно, не смогут передать всей картины. За кадром остаются звуки и запахи… На воде мы были около 8-ми утра. До Безручек рыба нас не беспокоила поклёвками, поэтому мы в полной мере могли насладиться созерцанием природы, покоем и естественными пляжами! «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь»Псалом18 ст. 2.. Один разок заплыли под нависшие над водой кусты и подремали часок, не выходя из лодки. Спиннинг я использовал лёгкий,леска0,2 фл.карбон. Первые поклёвки начались в районе Безручек. Два голавлика и окунь, были пойманы на 44-й. Вся рыбка была отпущена подрастать, а на ужин в Головаче, где мы стали на 1-ю ночёвку, были крылышки. Была красивейшая лунная ночь! Кстати ежей там-полно. Под их шуршание мы и спали. На воду вышли около 6 утра. Было пара пустых поклёвок. Одна из них чуть не выбила спиннинг из рук. Кстати сказать, таких мощных поклёвок голавля, за всё время сплава было 5-6. Первого голавля мы увидели уже на выходе из Головача, на свале у крутого поворота реки.3-и удара подряд, с высовыванием морды на поверхность за приманкой, когда я уже остановил проводку, но голавлик так и не зацепился. Хотя за ним, после заброса к пляжу и проводки вдоль свала, того же 44-го, села щучка. Поводка не было, а щучка, как видно на фотке, скушала воблер целиком. Была ёщё и свеча. Врятував флю-карбон. Затем был ещё окунчик на Чабик, и затем рыба заявляла о себе редкими пустыми поклёвками, поэтому на купание, загорание, созерцание и размышления о величии творения, времени было достаточно. Водой дозаправились в Буланово. Там, в 100 м. от строящегося, прямо у кромки воды дома отдыха, есть магазин. До места следующей стоянки дошли в 19.00.Это дубовая роща, в паре км не доплывая до Ткаченково. Едва успели пожарить рыбу, началось нашествие комаров, поэтому чай пили уже в палатке, не без удовольствия слушая, как комары в бессильной ярости безуспешно пытаются добраться до нашей плоти. В Головаче этой орды не было. Утро началось с омовения всего тела в реке. На фоне утренней прохлады- вода была необыкновенно тёплой! После сбора и завтрака, в 7 ч. Были на воде. Буквально после первых забросов, на метровик дайва скутер( под селёдку полупрозрачный окрас),были пойманы 2-е щучки. А в Ткаченково был сход ещё одной. Не смотря на не большие размеры, до1 кг, щучки отличились большой упористостью при вываживании, что не могло не радовать. Поводка не было. Весь последующий день поклёвки были очень редкие- смена приманок, твич, равномерная, с остановками- в результате: дикая верховодка на 44-й и пара голавликов на плавающий, под окунька 4см-й японец (не помню точно чей, он на фото). Если честно, то сплав вокруг Старых Санжар был несколько утомителен из-за палящего солнца и голых берегов. Даже частые купания мало помогали. Лучше этот участок реки прощупать осенью. Река здесь глубокая и я видел несколько интересных ответвлений рек-стариц. Иногда было видно, как голавль охотиться за стрекозами, но поклёвки были очень редкими. Вообчем, надо думать рыбалка процесс творческий! Путешествие наше закончилось в 16.00 возле деревянного моста, где нас забрала машина. Сплав нас порадовал, жена счастлива, хоть и немного подгорела, у меня фотки и новый опыт. Вот такая она Ворскла в конце июля 2010 года. Кроме упомянутых приманок использовались:duel 3d sp,shad rap 7 см, Поппер тоже рапла 5 см,уокер pencil 80, Буги- чёрный и серебристый, 3D flat crank рыжий, squadminnow 65,Culttiva SP~ 4см. естественный окрас. Хороших вам впечатлений на сплаве и ни хвоста ни чешуи!(churandre40).
|
| |
|
|
| James | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:29 | Сообщение # 132 |
|
| Тоже мини-отчётик добавлю про рыбалку 29.07.2010 на р. Ворскла в селе Буланово. Был там с Олегом, twitcher на форуме. Примерно с 10 до 15.00. Заехали на машине выше села. Я пробовал ловить на микро-джиг маленькими приманками до 3,5 грамма. Олег ловил и на воблера и на вертушечки. Сначала пробно побросали возле машины и слазив на другой берег речки что б отцепить зацепившуюся приманку - решили раздеться и ходить в одних шортах. Это, кстати, было очень правильное решение, так как зацепов в микро-джиговой ловле намного больше, чем в ловле на воблера или что-то ещё... Большинство времени проводили по пояс в воде, облавливая коряги, траву и границы струй. Удалось словить щучку на твистерок пару голаликов и 2-х окуней. Места понравились, так как даже не смотря на жаркий день туда не добираються купающиеся, вернее добираются, но не в таких колличествах...
|
| |
|
|
| Димон | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:48 | Сообщение # 133 |
 Подполковник
| В субботу был на Млынах. Думал с утра(с 5:30) будет тихо и спокой, но нет, ошибся. С приходом на дамбу, стало ясно, сегодня будет "ноль", т.к. уже в 6:00 в котловане два чувачка собирали сеть(присутствовал краснопер и голавли, прилично).Решил пойти вниз, но и тут засада, по мере продвижени, паралельно со мной греб мужик на лодке и расставлял экраны, так шли мы сним до высоковольтки. Около 7:30 началось движение отдыхающих, рыбалка законнчилась. Возвращаясь домой, остановился покидать сразу за котлованом, поймав голавлика и заработав один хороший удар пошел дамой. Вот так провел субботнее утро.
Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!
|
| |
|
|
| LittleBoss | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:05 | Сообщение # 134 |
 Лейтенант
| А я в воскресенье был на Млынах, сетей не видел , парень в лодке квочил - при мне ничего не поймал, я поймал 4 голавликов , один сход ,один отпущен из-за малолетства , второго малыша пришлось забрать очень сильно заглотил воблер . Те что покрупнее за самый краешек губы засекались , а этот из ж..ы доставать пришлось. Кстати в желудке присутствовал малек, а не только трава
Когда я ем - я глух и нем,хитер и быстр,и дьявольски умен!
|
| |
|
|
| James | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:37 | Сообщение # 135 |
|
| Сегодня был между сёлами Буланово и Сапожино, интересная там оказывается речка. Словил 5 голавликов: 3 маленьких, 2 гдето около 500 грамм. В одной из проводок за воблером (Чабиком) вышла стая окуньков, я решил их словить на микро-джиг твистерком - поставил - первый заброс - цепляется щучка грамм 50 весом, я таких маленьких ещё не видел , 2 заброс - 4 поклёвки подряд и с 5-го раза засекаю голавлика на ладошку - половил окуня микро-джигом...фотки позже выложу, а то завтра на Орель, нада отдохнуть...
|
| |
|
|