|
Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС)
|
|
| Димон | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:17 | Сообщение # 61 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (catfish) Как там вода в реке? Светлеет или до сих пор мутняк? В старом русле и заливе через дорогу вроде как начинает просветлять. Сильно не присматривался. Был один спинингист, кидал силикон. Наверно с нулем,т.к. был грустный .
Плохой день на рыбалке намного лучше хорошего дня на работе!
|
| |
|
|
| Николя | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:49 | Сообщение # 62 |
|
Полковник
| Были в суботу Млыны-Воронино-Вакуленцы-Кротенки. Вода светлеет(видимость 15 см) но спадает медлено. На млынах малышы с пауками, а так везде спокойно.
Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!
|
| |
|
|
| Romaha | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:27 | Сообщение # 63 |
 Лейтенант
| Quote (white) По чем сейчас опарыш? пока еще по 5 грн
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:56 | Сообщение # 64 |
 Полковник
| за сутки спадает пр. на 15см.,но ещо обещают Российскуюводу
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:24 | Сообщение # 65 |
 Полковник
| Сегодня был на Вакуленцах. Проходил часа два . Поймал на твистерок щуренка сантиметров 25, сфотографировал и в соответствии с известными Вам принципами тут же съел на месте сырым без соли и лука. Вода по сравнению с пиком половодья упала на метр- полтора, до среднего летнего уровня еще примерно метр, течение пока очень сильное. Видел как по реке плавали рыбинспектора с милицией, но у них мотор тарахтит так, что слышно километра за два. На моих глазах паучатники напротив Вакуленец спрятали "снасть" в кусты при приближении моторки, а затем достали. На самой плотине паучатников не было, но они могут работать с утра, пока рыбинспекторы еще смотрят последний сон. Станки под плотиной по-прежнему на месте. Видел несколько поплавочников и фидермена - верховодка, тарань, густера. Была надежда поспиннинговать в старом русле, но на воде много прошлогодних ольховых сережек, при проводке сразу цепляются на шнур. В общем, на русле делать нечего, можно заработать поклевку лишь в местах, где течение ослабевает. Добавлено (15.04.2010, 17:24) --------------------------------------------- Среди встречных спиннингистов один поймал окушка до ладошки.
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:06 | Сообщение # 66 |
 Полковник
| до летнего уровня осталось 70см.,видел тех инспекторов,движок и правда не важный.они собирали сети по руслам,и в тарапуньке
|
| |
|
|
| white | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:30 | Сообщение # 67 |
|
Лейтенант
| Quote (bg57) и в тарапуньке А где она впадает в Ворсклу? Что там за глубина-ширина, что там тоже сети?
Рыба ловится вчера и завтра ...
|
| |
|
|
| Small_riba4ok | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:17 | Сообщение # 68 |
|
| Вода на Ворскле упала не сама собой, ее спустили! Не знаю каким образом, но спустили ее из-за того что Коломак, принес много воды и начал уже подтапливать Лесок и в людей уже в дворах вода стоит, на днях ждем курскую воду!
|
| |
|
|
| bg57 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:56 | Сообщение # 69 |
 Полковник
| Quote (Small_riba4ok) А где она впадает в Ворсклу? Что там за глубина-ширина, что там тоже сети? возле зеленого острова,осенью была 2-3м. в ширину,сейчас не знаю. и слышал я,что вчера не инспектора были,а сеточники,собирали себе на лето сети(зачем покупать если их можно снять у своих собратьев),а дядька милиционер для прикрытия был
|
| |
|
|
| James | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:41 | Сообщение # 70 |
|
| Сегодня был в с. Воронино, приехали на дачу на День Рождения - решил прогуляться вдоль речки. Уровень воды упал, мне показалось что больше чем на метр, много рыбаков ловят белую рыбу как на донные так и на поплавочную удочки. Дошёл до ж\д моста , там работники железной дороги пытались ловить пауком, но судя по всему "0"... Интересно было посмотреть на старое русло, толи заводь, которая впадает в Ворсклу прямо под мостом. Так вот - течения практически нет, много ряски плавает. Каких-либо движений живых существ в воде замечено не было:(
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:26 | Сообщение # 71 |
 Полковник
| Сегодня был в Кунцево. Вода в реке сильно упала, но уровень еще не летний. Прозрачность низкая. Течение сильное. Поэтому, имея на вооружении лайтовый спиннинг, пришлось помучиться с поиском подходящих мест. Ловил твичингом. Отличился Понтун, которого в прошлом сезоне не мог разловить. За несколько часов рыбалки поймал 3-х щучек (две, ввиду юного возраста, отправил подрастать), 2-х зачетных окуней и заработал еще несколько нереализованных поклевок. Получил массу удовольствия. Ради интереса пытался применять и другие, в том числе более именитые воблера, но результата не было. Мои напарники применяли более широкий арсенал приманок (блесны, бюджетные воблера, силикон и т.д.), но смогли соблазнить только одну небольшую щучку на двоих. Наблюдал рыбаков успешно ловивших в проводку плотву. Паучатники тоже на своих местах. Чего-то похожего на рыбинспекцию не видел.
|
| |
|
|
| James | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:58 | Сообщение # 72 |
|
| catfish, с обрыблением! А мы сегодня после рыбалки заехали на плотину в селе Нижные Млыны. Там воды много, намного больше чем в Кунцево, наверное так регулируют Было пару рыбачков, которые ловили на удочки в месте обратного течения. Так же встретили там Вовчика (Вован), который пытался на джиг выудить судачка... Я вот только не пойму, а где же обещяная Курская вода????? Я же говорил, что она давным давно по речкам бежит, а мне: "Да подожди, не дошла ещё!"...
|
| |
|
|
| catfish | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:03 | Сообщение # 73 |
 Полковник
| Quote (James) catfish, с обрыблением! Спасибо! Quote (James) Я же говорил, что она давным давно по речкам бежит Похоже, ты прав. Или отвели ее где-то...
|
| |
|
|
| Romaha | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:25 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| Quote (James) Я вот только не пойму, а где же обещяная Курская вода????? Макс, в этом году КУРСКОЙ ВОДЫ У НАС НЕ БУДЕТ! Информация из Полтававодхоза. Подробностей к сожалению не знаю...
|
| |
|
|
| dimonn1983 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:36 | Сообщение # 75 |
|
Лейтенант
| catfish, зачет, красава, поедем когдато в Кунцево вместе
ловись рыбка...
|
| |