Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС) - Страница 7 - Форум
Среда, 24.12.2025, 05:11 | RSS
Полтавский карповый клуб
Главная | Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС) - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ворскла (от Вакулинской ГЭС до Кунцевской ГЭС)
JamesДата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:31 | Сообщение # 91

Фото-отчёт с поездки 6.05.2010 на ГЭС в село Міські млини.

6:11 - какой-то непонятный звук мешает мне посмотреть сон. Открыв глаза понимаю, что вчера забыл завести будильник и только что проспал подъем на рыбалку минимум на 11 минут. Со скоростью света говорю напарнику по рыбалке Олегу (Твичер), что уже почти выхожу. В голове проносятся куча мыслей, типа "Какая я сволочь? Как я мог?"....каким-то чудом собираюсь минут за 5. Я Вам скажу ТАК быстро я зубы ещё не чистил....

Примерно в 7:00 попадаем к воротам ГЭС, 10 минут на осмотр местности и обдумывание плана действий. Собираем снасти. Олег готовится на первую в жизни голавлиную рыбалку, поэтому никаких поводков, застёжка самая маленькая. У меня шпуля со шнуром 0,1 и поводочком из флюокарбона 0,17. Всё готово. Коробки с воблерками, вертушками и другими сюрпризами для привередливого голавлика уже в карманах. Решаем перейти плотину, что б ещё раз осмотреться и пойти по левой стороне вниз к автомобильному мосту...

Первые забросы, подстройка снастей. Я понемногу начинаю отдаляться от Олега. Первый час рыбалки результатов не приносят. Продвигаемся всё ниже по течению. Я пробую проводки, меняю приманки. Пытаю бросать ближе к веткам, корягам и подводным кустам. В одном месте замечаю хороший завал деревьев под левым берегом, и, поднявшись по течению, стараюсь провести воблер возле него. Поклёвка и первый голавлик на берегу. Сработал 44 Л-минноу от Ё-зури бело-чёрного цвета. В нём грамм 200-300. Отпускаю рыбёшку, и, уже с поднятым настроением, продолжаю рыбалку. Дохожу до автомобильного моста и вижу, что тут в Ворсклу впадает небольшая речушка, перепрыгнуть которую вряд ли удастся....
Подымаюсь выше, и уже вместе с Олегом начинаем искать места сухой переправы через неё. Заползаем в лес и только там по 3-м упавшим деревьям перелазим на другую сторону.

Выходим на мост. В этих места речка становиться довольно мелкой. Как раз то, что надо для голавлиной рыбалки. Решаем ещё немного задержаться в районе моста. Облавливаем как сам мост, так и прилегающие коряжки, камни и т.д.
Я пускаюсь ещё метров на 200 от моста вниз по левому берегу и с противоположных коряг зарабатываю ещё 1 поклёвку. Что самое интересное, схватил воблерок голавль по центру речки, то есть он за ним гнался от самых коряг....

Выпускаем и этого краснопёрого красавчика....

Ещё немного побросав возвращаемся к плотине, так как чувство голода не даёт покоя. Оказывается, что мы начали с правильной стороны ловить, так как противоположная (правая) в большинстве своём с обрывом, возле которого растёт много веток. Ловля в таких местах очень затруднена.

Добираемся до машины, обедаем, отдыхаем и решаем направиться вверх от плотины, на разведку так сказать. А время уже около 12-ти и солнышко жарит в полную силу...

Только выходим на дамбу и понимаем, что здесь голавля искать очень проблематично. Не его места. Течение сильно замедляется, вокруг одни заводи с тростником. И , не успев переоборудовать, снасти, стараемся выудить зубастую.

У Олега на первом же забросе хватает щучка, но не засекается и падает во воду. Схватила прямо под ногами, во время выдёргивания воблера из воды. Сработал Джакал Сквад-минной 80 СП (суспендер) на твиччинге. 2-ой заброс и и что-то небольшое у него на крючке. Оказалось очень маленькая.....выпускаем.....

Я пока упражнялся с фотоаппаратом, Олег заработал на 3-м забросе ещё 1 поклёвку. Щука на крючке и судя по дуге из спиннинга
немаленьких размеров! С криками: "Ё-Маё! Там же поводка нет!" Олег пытается вывести её на берег. Соперник попался достойный. Но щучка делает свечку, мы понимаем, что не такая она и большая, но больше килограмма точно - и секунд через 20 мёртвое провисание шнура - обрез. Олегу вместо трофея достаётся только потрёпанный зубами кусок шнура...Адреналин! Куча эмоций. Пытаемся успокоиться и продолжить ловлю....

Переходим плотину и пытаемся пробраться по левому берегу вверх... В заводи Олег вылавливает ещё 1-го шнурочка....

В этот раз сработал Цурибитовский минной 80 с нейтральной плавучестью.... Фотосесия. И эта рыбка отправляется подростать....

Немного пройдя по берегу вверх натыкаемся на большое болото, которое обойти так и не удалось. Ещё немного половив, возвращаемся назад к плотине. Ещё часик ловли, и понимаем, что рыбалка уже удалась, а силы уже на исходе - складываем снасти и едем дамой...

НиколяДата: Вторник, 11.05.2010, 15:14 | Сообщение # 92
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Был на выходных на даче. Спинн не брал, но всё же поймал. cool Клюнула в заглот на кошку. Рещил в конкурсе на самую большую и отпущеную не участвовать, хотя метров 150 была по длине.

Сори за качество.

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

TyomichДата: Вторник, 11.05.2010, 15:41 | Сообщение # 93
Майор
+100!!! Отличный трофей - сразу в крематорий!!!

Добавлено (11.05.2010, 15:41)
---------------------------------------------
Спасибо, James, клевый отчет! Сам вермя от времени бываю в тех местах и рыбачу!

catfishДата: Вторник, 11.05.2010, 18:41 | Сообщение # 94
Полковник
Награды: 1
Коля, так держать! Молодца!!!
Макс, спасибо за отчет. Супер!

TyomichДата: Среда, 12.05.2010, 22:41 | Сообщение # 95
Майор
Ходили с братом по Ворскле со спиннингом в районе Буланово и ниже. Хищник сегодня вроде и гулял, но на воблера отзывался вяловато. Я поймал на сильвер крик щучку на 1,3 кг и 4 голавлика грамм по 200-300 (миджик, голавль про, тини салмо), еще попалось нам с братом 4 верховодки на голавлиные воблера )) - все взаглот... У брата еще срыв килограмовой щучки..

ДмитрийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:57 | Сообщение # 96
Полковник
Награды: 2
Краткая информация о произошедшем вчера, 15.05.2010, выезде членов клуба на однодневную совместную рыбалку с целью более близкого знакомства и обсуждения ряда вопросов в неформальной обстановке. Из зарегистрированных членов ПРК собралось аж три человека. Плюс два человека незарегистрированных, но приходящих на собрания. Плюс члены семей и знакомые. Выехали как и планировалось в Ткаченково, поскольку очень было хорошо, вернулись в Полтаву около 22.00. Ловили рыбу, жарили шашлык, варили кулеш. Дождя днем в Ткаченково не было. Кроме отпущенной рыбы, в зачет взяли две щуки, трех голавлей и окуня. Пойманы на воблера и силикон. Все.

JamesДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:03 | Сообщение # 97

....ну теперь и фото-отчёт можно требовать!

ДмитрийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:09 | Сообщение # 98
Полковник
Увы, фотоотчета не будет, фотографа с нами не оказалось.

sanyka12Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:21 | Сообщение # 99
Сержант
Присоединяюсь к Дмитрию. Вчера на выезде в Ткаченково было действительно здорово - погода, природа, рыбалка, коллектив - ВСЕ было просто СУПЕР!!! И пусть завидуют нам те кто "собирался" ехать, но так и не собрался biggrin

TyomichДата: Суббота, 22.05.2010, 11:45 | Сообщение # 100
Майор
Вчера первый раз после запрета вышли с братом на Ворсклу на лодке. Вот результат:

эт такая Ворскла... Погодка, жаль не радовала, дождь постоянно пускался...

Первая щучка на 2 кг

А вот и весь улов за полдня лова на двоих с братом:

А эт я с уловом:

И эт тоже:

Вот такая получилась рыбалка...

Сообщение отредактировал Tyomich - Суббота, 22.05.2010, 11:53

JamesДата: Суббота, 22.05.2010, 14:13 | Сообщение # 101

А напиши пожалуйста поподробней: на что словили и щучек и голавликов? Где плавави? (Не обязательно рассекречивать свои места, но хотя бы район tongue )

НиколяДата: Суббота, 22.05.2010, 17:47 | Сообщение # 102
Полковник
Сегодня наконец поймал своего первого жерешка, да и голавлик подёргивал.

Время на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ДмитрийДата: Суббота, 22.05.2010, 18:33 | Сообщение # 103
Полковник
Quote (Tyomich)
Вчера первый раз после запрета вышли с братом на Ворсклу на лодке.

Вопрос только в том, закончился ли запрет. А то на собрании клуба называлась дата 26 мая. И совсем уж мелких голавлят можно было-бы отпустить, если конечно не заглотили воблер до задницы. И еще совет не класть катушку на песок - дольше проживет.

TyomichДата: Суббота, 22.05.2010, 19:21 | Сообщение # 104
Майор
Вопрос только в том, закончился ли запрет

Здесь по-поводу окончания запрета:
http://poltavanews.com.ua/news....vo.aspx
там один уж очень маленький ладошечный - он был пойман за глаз и сразу дал дубу, остальные от 200 до 400 г, кто как хочет, а я беру, тем более 2 200 граммовых были пойманы сразу мной и братом - по первой рыбе, а первую, уж извольте, верю в примету, выпускать нельзя... Не верю я в то, что все так лихо выпускают рыбу, а рассказывать можно много!!! Тем более голавля в речке до хрена! 6 штук поймать на двоих за целый день это фигня...

Ладно, больше отчетов выкладывть не буду... Раз такая реакция...

ДмитрийДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:56 | Сообщение # 105
Полковник
Quote (Tyomich)
Ладно, больше отчетов выкладывть не буду... Раз такая реакция...

Прошу прощения, если мои слова показались Вам резкими. Насчет голавлят это было мое личное пожелание, здесь каждый решает сам. Тем более там была оговорка, зачем отпускать рыбу, которая все равно умрет. По запрету спасибо за ссылку. А отчеты лучше выкладывайте, а то читать будет нечего. Обещаю больше не высказываться.

Добавлено (23.05.2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Tyomich)
Не верю я в то, что все так лихо выпускают рыбу, а рассказывать можно много

Кстати, я пока еще ни одну пойманную этой весной рыбу домой не забрал. Ну а верите- не верите...

Поиск:

"Полтавский карповый клуб" © 2006